segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Crêpes [Bimby//Thermomix]

Bom dia e feliz semana :)
Trago-vos uma receita de crêpes :)
Eu sou fã!




20g de manteiga
250g de farinha
3 ovos
500 g/ml de leite
pitada de sal
1 colher[sopa]de açúcar baunilhado
1 colher[sopa]de rum [opcional]

Colocar a manteiga no copo da bimby e programe 1m30/70º/vel1
Junte a farinha,os ovos o leite,o sal,o açúcar baunilhado e por fim o rum.
Programe 20 seg/vel6
Deixe a massa repousar 30 minutos.
Unte uma frigideira baixa e frite os crêpes .
Sirva recheados a gosto ou simples .

Deliciem-se!

terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Esparguete Com Molho De Queijo

Bom dia,
Espero que estejam bem desse lado ;)
Hoje trago-vos uma sugestão daquelas inventadas à hora que funcionam lindamente com ingredientes simples e um produto fantástico da marca Ponti ;)
Descubra tudo abaixo e deliciem-se!







Ingredientes:
Esparguete integral qb
Tomate cereja qb
Cogumelos frescos laminados qb
Camarão congelado qb
Molho de 4 queijos da marca [Ponti] qb
Paprika
Tomilho [usei desidratado]
Azeite
Alho em pó
Sal

Comece por colocar os cogumelos e o tomate num prato refractário temperados de sal,paprika,tomilho e azeite.
leve a assar cerca de 20 minutos em forno a 180º.
Coza a esparguete integral com agua,sal e um fio de azeite.
Frite os camarões temperados de sal,alho em pó e azeite.
Quando estiver tudo pronto,envolva estes três preparados.
Por fim ,aqueça o molho de 4 queijos da Ponti e envolva bem.
Sirva no imediato!

Agradecimento à marca parceira:Ponte vertical      

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Fruut ! O snack saudável!












Fruut é uma marca portuguesa que nasceu em Junho de 2013 e que se lembrou da importância de uma alimentação saudável!
São Snack's saudáveis ,muito práticos e extremar sabororos!
São 100 por cento naturais e têm cada um ,sabores únicos!
Ideal para transportar na mala,para pequenos lanches,para adaptar a uma deita,reeducação alimentar.
estes snack's também se podem transformar em óptimos aliados a uma sobremesa por exemplo!
Existe neste momento já vários sabores !
Eu conheço :
-Pêra crocante
-Maçã crocante com canela
-Maçã crocante verde intenso
-Maçã crocante fuji
-Maçã crocante vermelho doce
Existem mais sabores obviamente!

Todos se adaptam na perfeição a qualquer sugestão acima indicada!

Neste momento a Marca Fruut tem loja online e podem encontrar os produtos em qualquer supermercado!
Com um preço acessível ,cada pacote pesa 60 gramas .
Convido-vos a conhecerem este maravilhoso snack !
É "Fruutamente" BOM :D
Podem saber muito mais aqui no site:
http://www.fruut.pt/pt


sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Passatempo a decorrer [entradas para o mercado gourmet de Lisboa]

Participem!!
Boa Sorte!


https://www.facebook.com/212792765420883/photos/a.213176162049210.56844.212792765420883/1119053354794815/?type=3

Pães De Leite

Bom dia ,deixo-vos hoje uma sugestão de pão doce!!
Estes pães de leite são uma delicia e de fácil elaboração!
Vamos meter as mãos na massa?
Aproveito para vos desejar um óptimo fim de semana!











Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
1 pacote de fermipan [fermento desidratado]
1 colher[café]de sal
35 g de açúcar
1 ovo + 1 para pincelar
40 g de manteiga
250 ml de leite

[Utilizei um robot de pastelaria para esta receita]
Coloque na tigela do robot,a farinha,o açúcar, o fermipan,e o sal e misture.
Ligue o robot na velocidade 1 e vá deitando o leite [morno] e deixe bater cerca de 3 minutos.
Junte o ovo e a manteiga[aos pedacinhos] e aumente a velocidade para 2 ou 3 durante 8 a 10 minutos.
Deverá ficar uma massa elástica.
Deixe-a no copo do robot ,tape-a com um pano e deixe-a levedar até dobrar de volume[pelo menos 1 hora]
Ao fim desse tempo,retire a massa e amasse-a numa bancada enfarinhada .
Forme bolas com o mesmo peso e de seguida faça um rolo do tamanho desejado para formar o pão de leite.
Coloque-os em cima do tabuleiro do forno com tapete de silicone ou folha vegetal e deixe-os levedar de novo cerca de 40 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º
Bata o ovo restante e pincele os pães de leite.
Faça um ou dois cortes com uma faca e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Vá vigiando o forno ,retire ,deixe-os arrefecer e deliciem-se!

Fonte:www.yumelise.fr

Marca parceira para esta receita:Fermipan

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Lombo Agridoce com Natas

Bom dia,trago-vos uma sugestão de carne,sei que partilho poucas receitas de carne e é a real evidencia que não sou grande apreciadora!
No entanto,cá por casa faço muitas vezes ,não seja o meu filho um grande fã!
Esta receita foi inventada na hora,fui idealizando conforme fui cozinhando...
Fiquei satisfeita com o resultado :)




Ingredientes:
8 fatias de lombo de porco
Sumo de uma laranja
Alecrim [usei desidratado]
Colorau
Margarina
Azeite
200 ml de natas sabor 3 pimentas
Vinho branco
1 folha de louro


Coloque a carne numa frigideira alta e tempere com sal,colorau,louro e alecrim.
Coloque margarina ,1 fio de azeite e regue com vinho branco.
deixe-a fritar lentamente.
Regue com o sumo de laranja e verta as natas.
Baixe o lume e deixe a carne mais uns minutos ao lume virando-a de vez em quando para absorver todos os sabores.
Tape-a e prepare o acompanhamento.
Neste caso,usei legumes salteados.
Sirva no imediato!

Deliciem-se!

terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Mousse de Chocolate Com Mascarpone

Boa tarde!
Não sou fã de mousse de chocolate mas esta provou-me o contrário !
Ficou com uma textura perfeita e nada enjoativa!
Ideal para os fãs desta sobremesa e gulosos assumidos :)









Ingredientes:

200g de chocolate de culinária
200g de queijo mascarpone
100g de açúcar
3 ovos

Comece por separar os ovos,bata as claras e reserve-as.
Junte o mascarpone ás gemas e ao açúcar e bata bem.
Derreta o chocolate em banho-maria e deixo-o arrefecer.
Junte o chocolate à mistura das gemas.
Por fim ,envolva as claras em castelo [sem bater]
Coloque a mousse em taças pequenas e coloque-as no frigorífico pelo menos 5 horas.
Sirva decorado a gosto[coloquei suspiro e raspa de chocolate]


sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Pudim de Ananás[Sem Forno//Sem Gluten]

Bom dia ,deixo-vos uma sugestão para o dia dos namorados ou não!
Todos os dias podem ser especiais ;)
Trago-vos uma receita simples,sem gluten,fácil e deliciosa!!

Vamos a isso ;)

Ingredientes:
500 ml de leite
4 ovos
100 g de açúcar
1 colher[sopa]de amido de milho
1 saqueta de gelatina de ananás
1 a 2 colheres[sopa] de coco ralado

Separe os ovos e bata as claras em castelo
Misture os ingredientes secos[açúcar/gelatina/coco ralado/amido de milho]
Junte as gemas ao leite morno e junte ao preparado acima sem para de mexer.
Leve ao lume até ferver e engrossar
Deixe arrefecer e junte delicadamente as claras .
Coloque este preparado numa forma de silicone [usei a feiticeira da Tuperware]
Leve ao frigorífico pelo menos 5 horas.
Desenforme e decore a gosto.
Garanto-vos que é uma sobremesa para repetir!

*Poderão escolher a gosto o sabor da gelatina.
*Idealmente esta sobremesa faz-se de véspera















quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Mug/Bolo de caneca de Limão

Bom dia :)
É tão complicado -_-


Ingredientes:
1 ovo
20 g de açúcar
1 colher[chá]de sumo de limão
20 ml de leite
1/2 colher[café]de fermento em pó
30 g de farinha

Bater todos estes ingredientes na própria caneca e colocá-la no microondas 1 minuto!
Polvilhe com açucar em pó ou raspa de limão e
DELICIEM_SE! :D :D :D

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Puré de Brócolos e Batata Doce [Bimby/Thermomix]

Bom dia ,trago-vos uma sugestão muito saudável e diferente.
Desta vez acompanhei com peixe mas é um acompanhamento ideal para qualquer tipo de receita .







Ingredientes:

300 g de batata doce
300 g de brócolos
1 colher de sopa de manteiga
20 g/ml de leite
Sal e Noz moscada
Cebolinho fresco

Arranjar a batata doce [aos cubos pequenos] e os brócolos [usei congelados] da marca Frip
Colocá-los na varoma da Bimby temperados com sal.
Programar :30 mn/Varoma/vel1
Seguidamente,Junte a manteiga e coloque os legumes no copo e programe:10 seg/vel 4
Rectificar os temperos e juntar a noz moscada o leite.
Programar:10 seg/vel4.
Servir como opção de acompanhamento para peixe ou carne polvilhado de cebolinho fresco.
Nesta receita optei por acompanhar com perca assada e adorei :)

Marca parceira para esta receita Frip

Deliciem-se!

terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Salada simples de Atum [menu para marmita]

Muitos são os dias em que temos que sair e por vezes quando se segue uma dieta ou reeducação alimentar..nem sempre o melhor é ir parar a um restaurante onde as tentações são  muitas vezes de comer em quantidade e não em qualidade.
Hoje trago-vos uma salada muito simples ,feita na hora e bastante nutritiva :)
Desejo-vos um feliz dia :)









Ingredientes:
Tomate cereja amarelo e vermelho
Pepino [usei o holandês]
Atum ao natural
Croutons integrais da marca Rialto
Creme de vinagre balsâmico da marca Ponti
Azeite
Sal,pimenta e ervas aromáticas a gosto.


Preparar todos os legumes acima indicados.
Envolver o atum escorrido .
Temperar a gosto com sal,creme de vinagre balsâmico,pimenta e ervas aromáticas.
Juntar croutons integrais .
Servir no imediato ou levar como sugestão de almoço com "Marmita".

Deliciem-se!

Agradecimento às marcas parceiras
http://www.pontevertical.pt/
http://rialto.pt/pt/

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Tarte de Maçã

Mais uma semana se anuncia ,hoje com um tempo triste e cinzento um pouco como eu neste momento.....
Desejo-vos um feliz dia e deixo-vos com mais uma receita de tarte de maçã :)
Beijinhos a quem me acompanha :)





Ingredientes:

Massa folhada ou Quebrada[fresca]
Maçã a gosto[usei golden]
2 ovos
100 g de açúcar
200 ml de natas
1 colher de [sopa] de açúcar baunilhado
Sumo de limão
Canela em pó [opcional]

Na bimby:
Começar por cortar as maçãs a gosto e reservar com um pouco de sumo de limão[para não oxidarem]
Ligue o forno a 180º e forre uma tarteira com a massa pretendida.
Coloque todos os ingredientes do recheio no copo da bimby e programe 20seg/vel4.
Disponha as maçãs por cima da massa como quiserem.
Verta esta massa sobre as mesmas com cuidado.
Leve ao forno a 200º até se apresentar com um tom dourado.
Retire e sirva morna ou fria polvilhada de canela se gostar.

Deliciem-se!

*Esta receita é obviamente adaptável a qualquer robot de cozinha e não só.

sábado, 6 de fevereiro de 2016

Arroz Colorido com Frutos do Mar

Bom dia :)
Trago -vos uma sugestão de arroz ! aqui em casa ele é rei ! adoramos e é muitas vezes "transformado" nas receitas ;)
Desta vez juntei legumes e marisco ..uma combinação perfeita ;)




 Marca parceira para esta receita:Guloso



Ingredientes:
800g de de mistura de frutos do mar ou mariscada
200 g de arroz basmati
1 cebola
1 dente de alho
2 folha de louro
1 courgette pequena
1 cenoura
1 caldo de marisco
1/2 pacote de tomates em pedaços com manjericão e oregãos da marca Guloso
Azeite
Paprika
sal
Pimenta
Piripiri em pó
Coentros frescos

Coza a mistura de frutos do mar em agua com sal e 1 folha de louro.
Escorra-os e reserve essa agua.
Pique a cebola,o alho finamente e coloque num tacho.
Pique a courgette e a cenoura a gosto e junte.
Junte o louro,o caldo de marisco, o tomate.
Regue com um bom fio de azeite e refogue sem queimar.
Junte a agua reservada e deixe levantar fervura.
Coloque o arroz e tempere com pimenta,paprika,piripiri.
Deixe-o "abrir" e junte os frutos do mar.
Rectifique os temperos e deixe cozer mais uns minutos em lume brando.
Quando estiver cozido,desligue o lume e deixe apurar.
Sirva bem quente polvilhado de coentros frescos.
Deliciem.se!

*Convêm que fique um arroz "Malandrinho"[caso seja necessário,junte agua durante a cozedura]