sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Tarte Flan Com Pêssego

Bom dia :)
Sexta feira :)
Sugestão de fim de semana ;)








Ingredientes:

1 massa folhada fresca redonda
1 litro de leite
180g de açúcar
120g de amido de milho
2 ovos
1 gema
1 colher[café]de extracto de baunilha
Pêssego em conserva qb


Na bimby:
Estenda a massa folhada numa tarteira alta,e pique o fundo com a ajuda de um garfo.[conservando o papel vegetal envolvente]
Coloque todos os ingredientes excepto o pêssego e programe:
8 min/90º/vel3
Retire e junte o pêssego .
Verta por cima da massa folhada.
Coza no forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
Desenforme e sirva bem fresco.

Estenda a massa folhada numa tarteira alta,e pique o fundo com a ajuda de um garfo.[conservando o papel vegetal envolvente]
Retirar 1 copo de leite.
Ferver o restante leite com o açúcar
Misturar o leite[copo]com o amido de milho,os ovos,e a baunilha.
Quando o leite ferver,reduza o lume e adicione a segunda mistura sem parar de bater.
Deixar engrossar mais 2 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e adicione pêssego cortado aos pedacinhos e envolva.
Verta o preparado por cima da massa folhada.
Coza no forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
Desenforme e sirva bem fresco.

quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Papa de Aveia

Bom dia 😊😘
Hoje Partilho convosco a receita do meu pequeno almoço [ultimamente]🔝🔝👍👌
Muito saudável e cheio de coisas boas para além de ser pouco calórico e rico em fibras.




Papas de aveia

Ingredientes:[ 1 taça ]
✔️30 g de flocos de aveia
✔️1colher de sopa de sementes de linhaça
✔️1 colher de chá de canela
✔️250 g de leite sem lactose ou bebida vegetal
✔️Stevia ou agave a gosto

📝Na Bimby :
Colocar todos os ingredientes no copo e programar
10 min/90º/vel 3
Retire e sirva com 1peça de fruta a gosto .

Fonte:Nutrition&Consulting

quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Tortilha de Couve Romanesca

Bom dia,existem muitas maneiras de cozinhar legumes e para não "Enjoar" esta é uma das varias opções .
Tortilhas diversas ,acrescentando aquilo que mais gostamos.Neste caso,a couve romanesca tem sido uma bela descoberta!adoro!







Ingredientes:
Couve Romanesca qb
1 cebola roxa
1 dente de alho
5 ovos
100 g de queijo ralado
Ervas aromáticas a gosto [usei desidratadas]
Alho em pó
Sal
Pimenta
Azeite


Coza a couve temperada de sal ao vapor[usei a varoma da Bimby]
Deixe-a arrefecer .
Entretanto,bata os ovos e junte o queijo.
Numa frigideira funda ,deite o azeite,a cebola finamente cortada[usei uma mandolina] e o alho picado.
Deixe refogar alguns segundos e deite de seguida a couve.
Deixe envolver e saltear ligeiramente.
Junte a mistura dos ovos e queijo e certifique-se que bem espalhado.
Tempere com ervas aromáticas,pimenta ,sal e alho em pó.
Deixe fritar e assim que estiver as beiras dourados e o meio sólido.
Vire-a com a ajuda de um prato .
Volte a colocá-la na frigideira e frite o outro lado.
Volte a desenformar e sirva com fruta[sugestão minha]


Deliciem.se!!

terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Cataplana de carne de porco à alentejana

Bom dia:)
Trago-vos mais uma cataplana,fácil e muito saborosa para quem aprecia carne.











Ingredientes:[4 pessoas]
700g de carne de porco limpa aos quadrados [rojões para quem gostar mais]
Batatas qb[para fritar]
Ameijoas qb
Alho picado
Sal
Pimentão doce
Pimenta
Azeite
Vinho branco
Louro
Coentros frescos

Na cataplana coloque a carne temperada com todos os condimentos acima indicados 1 hora antes.
Junte a ameijoa,regue com vinho branco e azeite e feche a cataplana.
Leve ao lume cerca de 30 minutos.
Verifique a cozedura e deixe apurar .
Entretanto frite batatas aos quadrados e por fim ,envolva-as na carne.
Polvilhe com coentros.
Sirva bem quente.
Deliciem-se!!


Marca parceira para esta marca:http://www.ruisimeao.com/

sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Bolo de Chocolate e Claras

Bom dia,deixo-vos com uma sugestão bem simples de bolo para o vosso fim de semana :)








Ingredientes:
  • 6 claras
  • 100g de chocolate de culinária
  • 180g de açúcar em pó
  • 70g de farinha 

Pré-aquecer o forno a 170º
Preparar uma forma redonda e com fundo amovível com papel vegetal  ou de silicone.
Colocar o chocolate a derreter em banho-maria.
Bater bem as claras .
Adicionar o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, e continuar a bater até formar picos.
Juntar o chocolate [já derretido] e envolver lentamente apenas para misturar.
Peneirar a farinha para cima da mistura das claras e chocolate.
Envolver tudo cuidadosamente com uma espátula.
Deitar a massa na forma e levar ao forno, cerca de 30 minutos.
Verifique e desenforme.
Deliciem-se!!

Inspirei-me com uma receita deste blog

quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Panna Cotta com Coulis De Framboesas

Boa tarde :)
Mais uma bela sobremesa foi feita no passado fim de semana :)
Inspirei -me numa página de culinária que eu gosto muito #Asminhasperdições
Adoro a página e adoro a autora a DOCE "Sílvia :)


300 ml de Leite
200 ml de Natas sabor baunilha
75g de Açúcar
1 pacote de Cuajada
Raspa de 1 Lima
1 colher de chá de essência de baunilha
Coulis de framboesas:
130g de framboesas frescas
50g de açúcar
80g de agua

Na Bimby:
Coloque todos os ingredientes acima referidos no copo e programe:
6 minutos/90º/vel 3
Retire e coloque numa forma de silicone ou em formas individuais.
Coloque no frigorífico pelo menos 5 horas .
Desenforme e coloque o coulis de framboesa por cima [abaixo indicado]

Para o coulis:
Coloque no copo as framboesas ,o açúcar e a agua .
Programe 5 min/ 90º / vel 5
Passe por um passador fino.
Colocar no frigorífico até ficar bem fresco.

Deliciem-se!



quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Tosta com Maionese de Abacate

Bom dia !
Grande parte do fim de semana eu evito cozinhar,pode até parecer estranho mas dedico-o mais a outras coisas..
Gosto de o passar a desfrutar de caminhadas e passeios :)
Opto por receitas praticas e rápidas e tento fazê-las cada vez mais saudáveis :)
Não me lembrava do gosto do abacate ,há muitos anos que não comprava ,confesso que não fiquei fã mas sei os grandes benefícios do mesmo!






Ingredientes:[para 4 pessoas]
8 fatias de pão [usei de forma]
Queijo fresco qb
Fiambre de peru qb

Maionese de abacate:
1 abacate maduro
Sumo de 1 lima
Azeite a gosto
Manjericão qb[usei desidratado]
1 colher de sopa de mostarda
Pitada de pimenta
Sal

Comece por torrar levemente o pão e reserve.
Faça a maionese:
Coloque o abacate descascado,o sumo da lima,a mostarda.
Tempere com pimenta e sal,coloque o manjericão.
Bata tudo no liquidificador ou robot de cozinha até ficar uma mistura bem cremosa.
Retire e tempere com azeite até obter a consistência desejada.

Sirva as tostas barradas com esta maionese ,fiambre e queijo fresco a gosto.
Deliciem-se!!

Marca parceira para esta receita:
http://www.gradirripas.pt/

terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Bolo De Iogurte [Funcional]

Bom dia,quando se tem pessoas em casa intolerantes a certos alimentos ou doentes,a nossa forma de cozinhar tem que mudar inevitavelmente.
Gosto de utilizar produtos diferentes ,até porque sou curiosa por natureza e gosto de experimentar novos sabores e novos aromas.
Este bolo foi feito para a minha mãe que sofre de diabetes tipo 1 .



Ingredientes:
1 iogurte grego [ligeiro] ou iogurte magro natural
1 medida[copo] de açúcar de coco
3 medidas [copo]de farinha integral
1 colher[sopa]de fermento
1 colher[sopa]de manteiga
3 ou 4 ovos inteiros
Pitada de canela
Raspa de 1 limão bio*


Na Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20 seg/vel5
Colocar a massa numa forma de silicone ou forrada de papel vegetal.
Colocar no forno cerca de 40 minutos a 180º.
Verifique a cozedura e desenforme.
Sirva polvilhado com canela [sugestão]

Deliciem-se e façam os outros também felizes :)


segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Smootie de Ananás

Boa tarde,este tipo de smootie já faz parte da minha alimentação há bastante tempo agora.
Nem sempre os faço,mas gosto imenso de misturar sabores e saber que estou a fazer algo bastante saudável e delicioso.

Ingredientes [1 copo]

100 ml de agua de coco
2 rodelas de ananás
1 colher[sopa]de mistura de sementes
1/2 colher [chá] de sementes de
chia
2/3 colheres[sopa de iogurte grego ligeiro ou quark
1 bocadinho de gengibre fresco
1 folha de hortelã

Colocar tudo num robot de cozinha ou liquidificadora e bater tudo até obter a consistência desejada.
Consumir fresco e no imediato.
Deliciem-se!



sábado, 16 de janeiro de 2016

Tarte De Iogurte & Framboesas

Bom dia e feliz fim de semana :)
Que tal esta tarte tão deliciosa e tão simples para hoje?
Espero que gostem!












Ingredientes:

450g de iogurte grego
250g de açúcar
50g de manteiga ou margarina[temperatura ambiente]
100g de farinha [sem fermento]
2 ovos
250g de framboesas[usei congeladas]
Gelado de Baunilha[opcional]

Na bimby :
Coloque o iogurte,o açúcar,a manteiga,a farinha e os ovos e programe 20 seg/vel5.
Tire o copo e adicione com a ajuda de uma espátula as framboesas.
Coloque a massa numa tarteira de silicone ou barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer no forno a 180º cerca de 40 minutos.
Deixe-a arrefecer por completo .
Sirva fresca com bola de gelado de baunilha :)


Deliciem-se!!

sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Tosta de Baguette sabor Pizza

Bom dia,
Hoje trago-vos uma forma muito rápida de fazer um jantar simples e muito apetitoso :)
Em dias de pressa ou preguiça ,eis uma boa maneira de dar a volta à "`coisa":)





Ingredientes:

Baguettes qb
Queijo ralado qb
Fiambre qb
Manjericão [usei desidratado]
Ketchup [usei da Guloso]
Manteiga

Parta as baguettes ao meio e barre-as levemente com manteiga.
Coloque o fiambre às tiras,o queijo ralado e o ketchup.
Polvilhe com manjericão e leve ao forno pré-aquecido até que fique com ar gratinado.
Acompanhe com salada mista.


Deliciem-se! e simplifiquem as coisas :)

Marcas parceira para esta receita :
http://guloso.pt/
http://www.gradirripas.pt/

quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Camarão Frito Com Caju

Bom dia ,de vez em quando faço assim uns petiscos com camarão e ficam maravilhosos.
Admito que não sou fã incondicional de marisco mas de facto sabe bem por vezes ;)




Ingredientes:
500g de camarão congelado[usei da marca Frip]
80g de manteiga
4 dentes de alho
sal
Pimenta
Piripiri
100g de caju
1 folha de louro
1 lima
Salsa

Descasque os camarões deixando-lhes a cauda.
Dê-lhes um pequeno golpe no lombo e core-os em metade da quantidade da manteiga.
Adicione-lhes os dentes de alho esmagados e tempere com sal,piripiri e pimenta.
Quando o camarão começar a ficar com um tom rosado,junte-lhe o caju e deixe tostar um pouco.
Aromatize com a folha de louro e retire do calor.
Refresque com o sumo de meia lima e incorpore a restante manteiga mexendo sempre.
Coloque num recipiente fundo com o respectivo molho e sirva .
Decore com a restante lima e salsa .
Acompanhei com couscous feito num caldo de legumes e CrispyClan Paprika da marca La Mole.

Deliciem-se !!












Receitas parceiras para esta receita :
http://www.pontevertical.pt/
http://www.frina.pt/