segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Carne estufada na "Slow Cooker"

Esta panela como sabem tem o efeito de cozer,estufar e cozinhar qualquer alimento em modo lento.
Desta forma,a qualidade dos alimentos fica ainda mais pronunciada uma vez que o vapor fica e a temperatura não se altera. Desta forma,tudo o que é nutrientes é automaticamente conservado, reforça e acentua o gosto do ingrediente base e dos demais.A Slow cooker ou Crok Pot ,também denominada como "Mijoteuse" em França,tem uma forma inteligente de cozinhar bem e saudável.
Desta vez fiz um estufado considerando sempre que o importante é o tempero que vai transformar o suco inigualável .
Em França, dá-se imensa importância ao "Bouillon" [Caldo] onde cozem as carnes .
Usei carne do Solar da Giesteira que aconselho pela extrema tenrura e qualidade.







Ingredientes:
1 quilo de Acem Redondo [ Solar Da Giesteira ]
1 Alho francês cortado
3 Alhos esmagados
1 cebola roxa cortada
Ervas de Provence
Cenouras a gosto cortadas aos palitos
Cogumelos frescos a gosto laminados
Mostarda de Dijon para pincelar
Pimenta preta [ Suldouro ]
Azeite extra virgem
Vinho Branco
Sal



Coloque todos os legumes acima indicados formando uma "cama" dentro da panela.
Pincele generosamente a carne com mostarda de Dijon,tempere de sal e pimenta e coloque -a por cima .
Polvilhe com as ervas ,regue com azeite e vinho branco e coloque a tampa.
Deixe cozer em modo lento cerca de 4 a 6 horas ,
Corte-a ás fatias e acompanhe neste caso com puré de batata e cenoura ou outro acompanhamento a gosto.
Coloque alguns dos legumes cozinhados e o respectivo caldo por cima e sirva no imediato.


Deliciem-se!
Visitem o site para conhecerem.
Registem-se e façam as vossas encomendas online aproveitando sempre as promoções .
http://solardagiesteira.pt/










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