É tempo de maçã e aromas de outono,esta tarte é muito simples e diferente.
Para o meu gosto pessoal,conjugam na perfeição estes dois principais ingredientes .
Torna-se relativamente económica,fica muito bonita e saborosa .
Elaborada na Bimby desta vez mas de fácil adaptação ao método tradicional .
Ingredientes:
1 massa quebrada fresca redonda
75 g de ovos [equivale a 2 ovos pequenos]
75 g de amêndoa moída
75 g de manteiga [ Temperatura ambiente]
75 g de açúcar amarelo
10 g de farinha de trigo
3/4 maçãs reinetas
3 colheres de açúcar para polvilhar
Doce de abóbora e amêndoa [ Jugais] para pincelar
Ligue o forno a 180º
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada e pique o fundo.
Coloque no copo da bimby a manteiga,o açúcar e os ovos e programe:
2 min/ vel 4
Junte a amêndoa e a farinha e programe:
4 min/ vel4
Retire este creme e coloque -o por cima da massa quebrada e alise.
Corte as maçãs em meias luas finas [usei ralador e cortador da Tescoma]
Disponha-as a gosto por cima.
Polvilhe com o açúcar e leve ao forno até se apresentar com uma cor dourada [cerca de 40 minutos]
Aqueça ligeiramente o doce e pincele a tarte ainda quente.
Deixe-a arrefecer e deliciem-se!
Fonte:confitbanane.com
Para o meu gosto pessoal,conjugam na perfeição estes dois principais ingredientes .
Torna-se relativamente económica,fica muito bonita e saborosa .
Elaborada na Bimby desta vez mas de fácil adaptação ao método tradicional .
Ingredientes:
1 massa quebrada fresca redonda
75 g de ovos [equivale a 2 ovos pequenos]
75 g de amêndoa moída
75 g de manteiga [ Temperatura ambiente]
75 g de açúcar amarelo
10 g de farinha de trigo
3/4 maçãs reinetas
3 colheres de açúcar para polvilhar
Doce de abóbora e amêndoa [ Jugais] para pincelar
Ligue o forno a 180º
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada e pique o fundo.
Coloque no copo da bimby a manteiga,o açúcar e os ovos e programe:
2 min/ vel 4
Junte a amêndoa e a farinha e programe:
4 min/ vel4
Retire este creme e coloque -o por cima da massa quebrada e alise.
Corte as maçãs em meias luas finas [usei ralador e cortador da Tescoma]
Disponha-as a gosto por cima.
Polvilhe com o açúcar e leve ao forno até se apresentar com uma cor dourada [cerca de 40 minutos]
Aqueça ligeiramente o doce e pincele a tarte ainda quente.
Deixe-a arrefecer e deliciem-se!
Fonte:confitbanane.com
Para mim tarte de maçã é uma das sobremesas essenciais no Outono! :) E a amêndoa, e esse doce de abóbora vem dar ainda mais sabor. Adoro!
ResponderEliminarQue linda que ficou! Adoro tartes de maçã! Beijinhos
ResponderEliminarMuito bonita e acredito que só pode estar deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Bela tarte.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/um-mes-com-henrique-sa-pessoa-e-uma.html