Fazer bolachas é tão fácil que já se torna um habito aqui por casa :)
Desta vez,fiz uma receita sem gluten que me surpreendeu pelo sabor e até pela textura.
Foi a primeira vez que utilizei farinha de castanha e gostei .
Tomem nota .
Ingredientes:
80 g de farinha de castanha
90 g de farinha de arroz
1 colher [chá] de fermento em pó
60 g de açúcar
60 g de manteiga [temperatura ambiente]
1 ovo
80 g de pepitas de chocolate
Pré-aqueça o forno a 180º
Comece por misturar os ingredientes secos .
Junte o ovo e a manteiga e mexa até que a massa ligue.
Por fim,junte as pepitas de chocolate e envolva bem.
Coloque uma folha de papel vegetal em cima de um tabuleiro de forno.
Faça pequenas bolas e coloque-as por cima com um espaço entre cada uma.
Leve a cozer cerca de 12/15 minutos [consoante os fornos]
Retire e deixe-os arrefecer em cima de uma rede.
Deliciem-se!!
Desta vez,fiz uma receita sem gluten que me surpreendeu pelo sabor e até pela textura.
Foi a primeira vez que utilizei farinha de castanha e gostei .
Tomem nota .
Ingredientes:
80 g de farinha de castanha
90 g de farinha de arroz
1 colher [chá] de fermento em pó
60 g de açúcar
60 g de manteiga [temperatura ambiente]
1 ovo
80 g de pepitas de chocolate
Pré-aqueça o forno a 180º
Comece por misturar os ingredientes secos .
Junte o ovo e a manteiga e mexa até que a massa ligue.
Por fim,junte as pepitas de chocolate e envolva bem.
Coloque uma folha de papel vegetal em cima de um tabuleiro de forno.
Faça pequenas bolas e coloque-as por cima com um espaço entre cada uma.
Leve a cozer cerca de 12/15 minutos [consoante os fornos]
Retire e deixe-os arrefecer em cima de uma rede.
Deliciem-se!!
Boa! Tenho umas castanhas e umas pepitas para aproveitar! Não podiam vir mais a calhar! beijinhos
ResponderEliminarque ótimas cookies, bolachas caseiras é outra coisa realmente , estão deliciosas certamente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que ricas cookies,....perfeitinhas,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ainda não usei farinha de castanha .
ResponderEliminarEsses cookies ficaram com aquele aspecto de quero mais.
Boa semana
Não conhecia a farinha de castanha, é novidade, mas as cookies estão com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
hummm ... eu gosto disso
ResponderEliminare substituir o açúcar por mel ... ficava mais TOP ainda :p
bjs Carla