A origem desta "Brioche" é alemã, a receita é muito elaborada pelo meu país de origem ...a França :)
Aqui a manteiga é substituída pelas natas e é basicamente um pão doce com textura muito agradável,ideal para pequenos almoços e lanches .
É bastante simples,leveda em dois tempos e apenas requer uma técnica na fase final .
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
10 g de fermento seco de padeiro [ Fermipan]
2 ovos L
100 ml de leite
60 g de açúcar
200 ml de natas
1 colher [café] de sal fino
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação para robot de pastelaria /Batedeira com adaptador para massas /Máquinas de pão para o programa amassar /Robot de cozinha .
[ Usei robot de pastelaria ]
Comece por amornar o leite e fermento,mexa bem e reserve tapado.
No robot coloque a farinha,o sal,o açúcar,os ovos e as natas e por fim a mistura de leite e fermento .
Programe o robot com gancho para massas cerca de 10 /12 minutos ou até obter uma massa elástica e lisa.
Retire-a e coloque-a num recipiente de plástico tapado.
Deixe-a levedar cerca de 1.30 perto de uma fonte de calor .
Numa bancada polvilhada de farinha,amasse ligeiramente e forme bolas com cerca de 40/45 gramas.
Coloque-as num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal ou tapete de silicone até formar um quadrado.
Junte-as com um espaço de 1 a 2 cm no máximo!
Coloque um pano por cima e deixe-a levedar novamente cerca de uma hora.
Ligue o forno a 150º.
Coloque a brioche no mesmo e aumente ligeiramente a temperatura que não poderá passar dos 170 º.cerca de 30 minutos.
Retire passado uns minutos e deixe arrefecer.
Sirva polvilhada com açúcar em pó.
Deliciem-se!
Fonte:Gateaux et delices
Aqui a manteiga é substituída pelas natas e é basicamente um pão doce com textura muito agradável,ideal para pequenos almoços e lanches .
É bastante simples,leveda em dois tempos e apenas requer uma técnica na fase final .
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
10 g de fermento seco de padeiro [ Fermipan]
2 ovos L
100 ml de leite
60 g de açúcar
200 ml de natas
1 colher [café] de sal fino
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação para robot de pastelaria /Batedeira com adaptador para massas /Máquinas de pão para o programa amassar /Robot de cozinha .
Comece por amornar o leite e fermento,mexa bem e reserve tapado.
No robot coloque a farinha,o sal,o açúcar,os ovos e as natas e por fim a mistura de leite e fermento .
Programe o robot com gancho para massas cerca de 10 /12 minutos ou até obter uma massa elástica e lisa.
Retire-a e coloque-a num recipiente de plástico tapado.
Deixe-a levedar cerca de 1.30 perto de uma fonte de calor .
Numa bancada polvilhada de farinha,amasse ligeiramente e forme bolas com cerca de 40/45 gramas.
Coloque-as num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal ou tapete de silicone até formar um quadrado.
Junte-as com um espaço de 1 a 2 cm no máximo!
Coloque um pano por cima e deixe-a levedar novamente cerca de uma hora.
Ligue o forno a 150º.
Coloque a brioche no mesmo e aumente ligeiramente a temperatura que não poderá passar dos 170 º.cerca de 30 minutos.
Retire passado uns minutos e deixe arrefecer.
Sirva polvilhada com açúcar em pó.
Deliciem-se!
Fonte:Gateaux et delices
Têm um aspeto tão fofinho e tão bom! Adoro estes tipo de pães! Beijinhos
ResponderEliminarQue fofinhos :) Devem ter ficado uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Que belo aspecto! Hei-de fazer.
ResponderEliminarhttp://saboresdorey.blogspot.pt
que fofinhos com aspeto mesmo deliciosos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tem um aspeto fantástico!
ResponderEliminarEm que parte é que entra o leite e o fermento?
Bjs
No fim 😊
EliminarO leite com o fermento, adicionam-se quando?
ResponderEliminarObrigada👍
No fim 😊
Eliminarhum...delicia
ResponderEliminar