quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Ameijoas á Bulhão Pato

Petisco bastante apreciado por cá,é uma forma de acabar os fins de semana tranquilos com um prato muito fácil e saboroso para os mais apreciadores.
Como por vezes é difícil encontrar ameijoa nacional,costumo fazer esta receita com ameijoa branca dita"vietnamita".
Uma receita que todos sabem fazer ,fica aqui a minha versão sem segredos e muito fácil.





Ingredientes:
1 quilo de ameijoa congelada
3 dentes de alho
Azeite qb
1/2 copo de vinho branco
Coentros
Sumo de limão [ usei da marca Polenghi ]
Sal se for necessário

Numa frigideira alta,coloque o azeite e o alho picado.
Mexa e envolva logo de seguida a ameijoa, o sumo de limão e regue com o vinho branco.
Tape e deixe-as abrir em lume brando e mexendo de vez em quando.
Por fim,rectifique tempero e coloque sal caso seja necessário.
Polvilhe com coentros e sirva .


Deliciem-se!

2 comentários:

  1. que belo petisco daqueles mesmo que adoro com o pãozinho a molhar nesse molho 5*

    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Acreditas que nunca fiz, ameijoas à bolhão pato,...tenho mesmo que experimentar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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Grata pela Visita e Comentários!