Deixo-vos um clássico da nossa doçaria :)
Incrivelmente ou não...foi a segunda vez apenas que fiz uma tarte de amêndoa :)
Hoje em dia existem muitas receitas...esta,é inteiramente feita na bimby,coisa que "descomplica" tudo quando o único aparelho que se suja é a mesma ;)
Ficou boa,um pouco doce a meu gosto mas muito gulosa para quem gosta deste género de tartes:)
Já me habituei a paladares menos açucarados mas ainda assim como sou fã de frutos secos,achei-a divinal!!!
Desejo-vos um feliz fim de semana e boas energias ;)
[Esta receita foi tirada da revista Robot de cozinha nº94 onde também participei com 3 receitas há quase um ano atrás]
Ingredientes:
Para a Massa:
150g de farinha de trigo
100g de açúcar amarelo
100g de manteiga
2 ovos
50g de leite
1 colher[chá ] de fermento
Raspa de lkimão qb
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Para o recheio:
150/200g de miolo de amêndoa palitado
100 g de açúcar amarelo
70g de manteiga
50g de leite
Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes indicados para a massa e programe:
30 seg /Vel 5
Passe com a espátula pelo copo e repita o programa anterior.
Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha
[idealmente de silicone ou amovível]
Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 º cerca de 15 minutos.
Retire e reserve.
Prepare o recheio:
Coloque no copo limpo a manteiga,o leite,o açúcar e o miolo de amêndoa e programe:
4 min/100º/Velocidade colher /Colher inversa
Espalhe por cima da base da tarte e leve novamente ao forno até ficar douradinha.
Retire,deixe arrefecer e sirva .
Caso goste dela mais firme,coloque-a no frigorífico.
Deliciem-se!
Incrivelmente ou não...foi a segunda vez apenas que fiz uma tarte de amêndoa :)
Hoje em dia existem muitas receitas...esta,é inteiramente feita na bimby,coisa que "descomplica" tudo quando o único aparelho que se suja é a mesma ;)
Ficou boa,um pouco doce a meu gosto mas muito gulosa para quem gosta deste género de tartes:)
Já me habituei a paladares menos açucarados mas ainda assim como sou fã de frutos secos,achei-a divinal!!!
Desejo-vos um feliz fim de semana e boas energias ;)
[Esta receita foi tirada da revista Robot de cozinha nº94 onde também participei com 3 receitas há quase um ano atrás]
Ingredientes:
Para a Massa:
150g de farinha de trigo
100g de açúcar amarelo
100g de manteiga
2 ovos
50g de leite
1 colher[chá ] de fermento
Raspa de lkimão qb
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Para o recheio:
150/200g de miolo de amêndoa palitado
100 g de açúcar amarelo
70g de manteiga
50g de leite
Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes indicados para a massa e programe:
30 seg /Vel 5
Passe com a espátula pelo copo e repita o programa anterior.
Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha
[idealmente de silicone ou amovível]
Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 º cerca de 15 minutos.
Retire e reserve.
Prepare o recheio:
Coloque no copo limpo a manteiga,o leite,o açúcar e o miolo de amêndoa e programe:
4 min/100º/Velocidade colher /Colher inversa
Espalhe por cima da base da tarte e leve novamente ao forno até ficar douradinha.
Retire,deixe arrefecer e sirva .
Caso goste dela mais firme,coloque-a no frigorífico.
Deliciem-se!
que cor boa adoro tarte de amêndoa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tenho na família grandes apreciadores desta tarte e que iam adorar uma fatia dessa! beijinhos
ResponderEliminarSe eu comeria uma fatia dessa tarte?! Ai comia comia! Aspecto delicioso. Beijinhos. :)
ResponderEliminarhttp://asreceitassaborosas.blogspot.pt/
Ai adoro tarte de amendoa.
ResponderEliminarQue delícia e eu em dieta.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/lasanha-de-alheira-e-beringela.html
Que bom aspeto, deve ser boa!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda