segunda-feira, 25 de julho de 2016

Bolinhos de Mirtilos

Espero que esta semana se tenha iniciado bem e que aproveitem bem este sol e calor que só nos faz bem :)
Estes bolinhos são óptimos a pensar nos lanchinhos que se levam para a praia por exemplo :)
Quem for intolerante ao gluten poderá alterar a receita adaptando uma farinha de arroz e amêndoa[metade de cada] por exemplo.
Poderão substituir também o açúcar por mel ou xarope de agave :)


Ingredientes:
130 g de mirtilos frescos
250 g de farinha de trigo
150 g de açúcar amarelo
4  ovos
100 ml de leite quente
1 colher[sobremesa]de fermento em pó
Manteiga e farinha para untar e polvilhar as formas









Pré-aqueça o forno a 180º
Unte formas de queques com manteiga e polvilhe com farinha.[usei esta]
Misturar a manteiga e o açúcar até estar tudo bem envolvido.
Juntar os ovos,a farinha,o fermento e o leite [quente] e mexer até obter uma massa lisa.
Por fim,junte os mirtilos previamente lavados e secos.
Distribua a massa pelas formas até 3/4 .
Leve ao forno cerca de 25/30 minutos a 180º
Verifique a cozedura,desenforme e deixe-os arrefecer.

Deliciem-se!!


Parceiro para esta receita:
http://www.ametalurgica.pt/

4 comentários:

  1. Adoro bolinhos com mirtilos ou outros frutos vermelhos pelo meio! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. ficaram mesmo muito bonitos esses bolinhos e devem estar bem deliciosos.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Adoro tudo o que leva mirtilos! Estão mesmo bonitos! :)

    Beijinhos

    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. adorei ... vou levar comigo :*
    beijinhos
    Carla

    ResponderEliminar

obrigada pela visita!