Pão Saudável [Paleo//Sem gluten/Ovo-lacto vegetariano] [Bimby//Thermomix]

A tendência hoje em dia para eliminar o trigo por exemplo é uma grande preocupação para quem é celiaco, quem pratique a alimentação Paleo ou para quem apenas e só... queira adaptar uma alimentação sem gluten!
Após varias pesquisas e porque quero aos poucos "Livrar-me "do trigo surgiu -me uma receita neste site :)





Medidas utilizadas


Ingredientes:

1 Chávena de Farinha de amêndoa
1/2 chávena de de Farinha de linhaça
1/4 chávena de farinha de coco
1/4 chávena de agua
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sementes a gosto
4 ovos biológicos

Na bimby:

Colocar todos os ingredientes no copo e programar :
20 seg/Vel 5/
Pincelar uma forma de bolo inglês com azeite e polvilhar um pouco com uma das farinhas utilizadas .
Verter a massa para a mesma e colocar no forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Verifique a cozedura e deixe-o arrefecer antes de o desenformar.

Dicas
*Podem fazer este pão naturalmente à mão,ou com outro robot de cozinha qualquer.
*Depois de frio, convém fatiá-lo e conservá-lo numa caixa hermética.






Comentários

  1. Excelente alternativa!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Gostei bastante desta sugestão. Farinha de coco é algo que tenho na dispensa para futuras experiências. Está guardada esta sugestão!

    Beijinhos
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adorei este pão, é feito com farinhas fáceis de arranjar! Vai já para a lista! beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ola
    Devo dizer que descobri este blog á bem pouco tempo e posso dizer q estou fã. Ainda n vi nem 1/3 (falta de tempo) mas daquilo q vi amei. Mto bem explicado e receitas q me agradam imenso.
    Eu á uns dias comecei com a dieta e encontro aqui receitas saudaveis, um bom blog pra eu seguir.
    Mtos parabens e continue assim.
    Acerca deste maravilhoso pão, ai vou ter q experimentar.
    Bjinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/