Bolo de Amêndoa & Mel

Inspirei-me numa receita da Mafalda Pinto Leite e saiu um bolinho bem saudável :)
Para quem quer fugir a açúcares refinados,farinhas "complicadas" e gostar de apreciar sabores,este bolinho será o indicado :)

Ingredientes:

4 colheres de sopa de óleo de coco
1 Chávena de açúcar de coco
4 ovos [biológicos de preferencia]
150g de farinha de trigo sarraceno
150g de farinha de amêndoa[amêndoa triturada]
1 colher [chá] de fermento em pó
50g de amêndoas laminadas
4 colheres de sopa de mel [usei da Planeta Huerto]










Pré-aqueça o forno a 170 º
Forre o fundo de uma forma redonda com fundo amovível [preferencialmente]com papel vegetal e pincele as laterais com um pouco de azeite ou óleo de coco.
Misture o óleo de coco com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Incorpore os ovos e junte a farinha de amêndoa,a farinha de trigo sarraceno e o fermento.
Deite a massa Na forma e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos
Verifique a cozedura e pique o bolo ainda quente com a ajuda de um garfo.
Pincele com o mel até este ficar bem absorvido.
Desenforme e sirva morno ou frio.

Deliciem-se!!


*Pode acompanhar com iogurte grego e fruta.
*Caso o mel esteja sólido,misture umas gotas de agua


Comentários

  1. Ficou um bolo lindo, a fatia esta muito tentadora

    ResponderEliminar
  2. O título diz tudo, adoro mel, ou méli, como dizia a minha avó, a minha prima tem colmeias na serra em Alcoutim e eu tenho sempre um garrafão de mel para usar e abusar :D esta receita é perfeita para usar o mel da minha tia :D

    ResponderEliminar
  3. Receita maravilhosa! Os meus parabéns! :)

    Beijinhos Ana

    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/