Camarão com molho de mel e legumes primavera

É a estação do ano que mais gosto por varias razões...smile emoticon 
Uma delas e a mais forte é o facto de ter sido mãe do meu único filho,as flores,os aromas,época de legumes novos, época de sol e temperaturas amenas,o mar a dar o ar da sua graça e os dias mais longos smile emoticon
Apesar da vida me pregar algumas partidas menos boas,levanto-me todos os dias na esperança que um dia,terei a paz merecida... muito ausente há alguns anos.
Partilho convosco hoje uma receita simples como é habitual e cheia de cor. smile emoticon
Colorir a vida com aquilo que temos ou podemos ter é uma prioridade!
Boa semana !







Ingredientes:
Camarão médio congelados qb [usei marca Frip]
1 molho de espargos
Cenouras novas qb
2 dentes de alho
Paprika
Gengibre em pó
1 colher [sopa] de mel
Azeite qb
Cebolinho fresco
Sal

Comece por arranjar os legumes e dar-lhes uma fervura.
Coloque-os num tacho de agua fervente com um pouco de sal até ficarem cozidos[cerca de 12/15 minutos]
Escorra-os e passe-os por agua muito fria e reserve.
Tire a casca,cabeça e cauda aos camarões e faça uma incisão para lhes retirar a linha escura .
Numa frigideira,coloque o alho picado e o azeite.
Junte o camarão e tempere com sal,paprika,gengibre e deixe-os fritar em lume brando virando-os.
Por fim,junte o mel e deixe cozinhar uns minutos até reduzir.
Sirva com os legumes,regados com o molho e polvilhados de cebolinho fresco picado.

Deliciem-se!

Dicas:
*Não deitem fora as caudas e cabeças do camarão,podem congelar para fazerem um fumet de camarão ou caldo.


Marca parceira para esta receita :Frip


Comentários

  1. É uma excelente receita aromatizada com muitas coisas boas! Também gostei do empratamento!
    Bjs
    Vanda

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  2. Uma apresentação lindíssima! Vou experimentar esses camarões que devem ter um sabor bem especial! Beijinhos

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  3. Uma refeição rápida,mas cheia de cor e sabor. Gostei imenso.

    Bjn
    Márcia

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  4. Este prato está lindíssimo :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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