sexta-feira, 6 de maio de 2016

Bolo de Cenoura [Sem gluten//Sem lactose]

Já o disse algumas vezes aqui e na página que o meu interesse por alimentação saudável está cada vez mais presente em mim.
A leitura dos rótulos torna -se um ritual e os produtos biológicos já fazem parte dos meus hábitos alimentares.
Este bolinho ficou maravilhoso,pouco doce, com uma cor linda e um recheio simples.
Foi o bolo que escolhi para o passado domingo e que vos deixo como sugestão para este fim de semana cinzento ;)







Ingredientes:
3 ovos [biológicos]
2 cenouras  [biológicas]
4 colheres[sopa] de azeite extra virgem
1 chávena de açúcar mascavado
1 colher[sopa] de sementes de linhaça
2 chávenas de farinha de arroz
2 colheres [sopa] de agua
1 colher [sopa] rasa de fermento em pó
Um pouco de manteiga para untar.
Raspa de uma laranja[biológica]



Na bimby:

Pré-aqueça o forno a 180º
Rale as cenouras alguns segundos.
Junte os ovos ,o azeite,a linhaça e programe:
10 seg/ vel 4
Adicione o açúcar,a farinha,a agua,e o fermento e programe:
20 seg/ vel 5
Barre uma forma [pequena ]com um pouco de manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de arroz.
Leve ao forno cerca de 25/30 minutos a 180º.
Verifique a cozedura.


****DICAS****
*Fiz recheio com 2 iogurtes gregos batidos / 2 colheres de sopa de coco /raspa de 1  laranja
*Para os intolerantes à lactose,não coloquem o recheio e mantenham-se apenas na base do bolo.
*Utilizem sempre a mesma chávena para medida
*Usem uma forma pequena
* Podem utilizar um liquidificador ou uma batedeira eléctrica



Deliciem-se!!

4 comentários:

  1. Que cor tão bonita tem este bolinho e deve ficar delicioso!
    Bjn
    Márcia

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  2. Este bolo pede para ser devorado, a cor é linda e alegra qualquer dia cinzento :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  3. Humm... Que aspecto delicioso.
    Deve ser bem agradável.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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