O Couscous é o prato mais popular do Marrocos e do norte da África. Apreciado no mundo inteiro, é produzido a partir da sêmola de trigo duro e conhecido por sua versatilidade e facilidade na preparação. Pode ser servido quente ou frio: como entrada, salada, acompanhamento, prato principal e até como sobremesa.
Trago-vos uma receita com este ingrediente :) Espero que gostem ;)
Creme de Vinagre Balsâmico Ponti |
Ingredientes:
1 Chávena de couscous
Cogumelos laminados qb
Tomate cereja qb
Pimento amarelo qb
Nabiça qb
Azeite
1 colher de sopa de creme de vinagre balsâmico da marca ponti
1 colher de sopa de mel
1 cebola roxa
Alho em pó
Paprika
Alecrim
Nozes
Sal
Coza as nabiça e deixe escorrer [usei a varoma da bimby]
Prepare o couscous [apenas precisa de ser hidratado]
1 chávena de agua fervida com um fio de azeite e sal com a mesma medida de couscous.
Tape,deixe hidratar e reserve.
Numa wok ou frigideira funda coloque um fio de azeite,o mel e um fio creme de vinagre balsâmico.
Coloque a cebola laminada bem fina [usei uma mandolina]
Junte o tomate cereja cortado ao meio,o pimento às tiras finas,os cogumelos laminados.
Tempere com sal,paprika,alho em pó e alecrim.
Mexa e deixe cozinhar até cozerem os legumes mexendo de vez em quando.
Junte as nabiças e envolva.
Por fim junte o couscous ,acrescente umas nozes e sirva.
Deliciem-se!
A tua salada ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Ficou uma salada bem apetitosa, gostei e já comia.
ResponderEliminarOlá Sylvie,
ResponderEliminarAinda não provei couscous mas já comprei para experimentar, e esta tua sugestão agradou-me muito!
Bjs.
Óptimo aspecto e claro que gostei ;)
ResponderEliminarBjinhos!!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/