Cada vez mais o meu interesse e curiosidade é grande em relação à alimentação,pesquiso bastante,leio e tento entender o que supostamente está bem ou mal sem fazer disso um dilema ou me deixar absorver na integra :) quero apenas conhecimento :)
Hoje em dia a atracão por produtos "menos bons" é uma constante mas perder tempo a ler rótulos e tentar comprar produtos com menos conservantes torna-se quase um ritual aqui.
No entanto e porque não vivo sozinha,este blog é e será sempre composto de tudo um pouco.
Devo isso até aos meus seguidores.O que para mim faz sentido,para outros não o fará.
Hoje deixo-vos uma sugestão de um bolo sem lactose,sem gluten e sem açúcar refinado.
Espero que passem um excelente fim de semana sendo que o tempo mais convida precisamente a estar na cozinha no meio de aromas como estes :)
Ingredientes:
4 ovos
1/2 chávena de açúcar de coco
1 Chávena de farinha de alfarroba
1/2 chávena de óleo de coco
1 Chávena de agua quente
2 chávenas de farinha de arroz
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de fermento em pó
Óleo de coco parar barrar
Canela para polvilhar
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º
Colocar o açúcar de coco e os ovos e programar:
20 seg/vel4
Juntar a farinha de alfarroba e o óleo de coco e programar:
20seg/vel4
Juntar por fim a farinha de arroz,a agua quente e o fermento e programar:
20seg/vel4
Por fim envolva as sementes de linhaça.
Unte uma forma com óleo de coco e polvilhe-a com canela.
Verta a massa na mesma e leve o bolo ao forno até cozer [cerca de 40/45 minutos]
Verifique a cozedura com a ajuda de um palito ou lamina de uma faca *seca,retire e desenforme.
Por fim,deixe-o arrefecer e polvilhe-o com canela.
Deliciem-se!!
*Usei papel vegetal e forma de bolo inglês.
*Num método mais tradicional,utilize batedeira ou vara de arame e siga a receita.
Fonte:mdemulher.abril.com.br
Hoje em dia a atracão por produtos "menos bons" é uma constante mas perder tempo a ler rótulos e tentar comprar produtos com menos conservantes torna-se quase um ritual aqui.
No entanto e porque não vivo sozinha,este blog é e será sempre composto de tudo um pouco.
Devo isso até aos meus seguidores.O que para mim faz sentido,para outros não o fará.
Hoje deixo-vos uma sugestão de um bolo sem lactose,sem gluten e sem açúcar refinado.
Espero que passem um excelente fim de semana sendo que o tempo mais convida precisamente a estar na cozinha no meio de aromas como estes :)
Ingredientes:
4 ovos
1/2 chávena de açúcar de coco
1 Chávena de farinha de alfarroba
1/2 chávena de óleo de coco
1 Chávena de agua quente
2 chávenas de farinha de arroz
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de fermento em pó
Óleo de coco parar barrar
Canela para polvilhar
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º
Colocar o açúcar de coco e os ovos e programar:
20 seg/vel4
Juntar a farinha de alfarroba e o óleo de coco e programar:
20seg/vel4
Juntar por fim a farinha de arroz,a agua quente e o fermento e programar:
20seg/vel4
Por fim envolva as sementes de linhaça.
Unte uma forma com óleo de coco e polvilhe-a com canela.
Verta a massa na mesma e leve o bolo ao forno até cozer [cerca de 40/45 minutos]
Verifique a cozedura com a ajuda de um palito ou lamina de uma faca *seca,retire e desenforme.
Por fim,deixe-o arrefecer e polvilhe-o com canela.
Deliciem-se!!
*Usei papel vegetal e forma de bolo inglês.
*Num método mais tradicional,utilize batedeira ou vara de arame e siga a receita.
Fonte:mdemulher.abril.com.br
Que bolinho maravilhoso! Imagino o cheirinho...
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Adoro alfarroba, que bolinho maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Tenho uma versão desse bolo menos saudavel e andava doida à procura de uma boa solução sem gluten :))
ResponderEliminarFarinha de arroz!!! ficou lindo vou experimentar esta versão:)
Beijinho grande
Vanessa
Gosto muito de bolos com alfarroba, o meu filho é que não aprecia, já usei em pão e também gostei.
ResponderEliminarEsse bolo tem um aspecto super delicioso.
Bom fim de semana
Ficou fabuloso! Vou levar! Beijinhos
ResponderEliminarAndo com muita curiosidade de experimentar alfarroba, o aspecto deste bolo é delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana ...
Guloso qb
Ficou fantástico, gosto d sabor a alfarroba e gostei deste bolo numa versão mais saudável.
ResponderEliminarBjinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/