Boa tarde,hoje trago-vos um pão no mínimo surpreendente :)
Admito que quando olhei para este tipo de receitas,não me atraíam muito .
Adoro fazer pão,é talvez aquilo que me dá mais prazer fora a doçaria .
Este surpreendeu-me pelo facilitismo,pela textura,gosto e método extremamente simples!!
Usei uma "Cocotte" [tacho com tampa]tipo #Pirex mas poderão usar outro género desde que possa ir ao forno.
Ingredientes:
300 g/ml de agua
25 g de fermento fresco
500 g de farinha de trigo
10 g de sal
Método na Bimby// Thermomix:
Colocar no copo da bimby o fermento,a agua e programar: 2mn/37º/vel2
Junte a farinha,o sal e programe:
5mn/vel espiga
Retire a massa do copo e coloque-a numa tigela [preferencialmente de plástico]com tampa ou papel aderente.
Deixe levedar cerca de 45 minutos ou 1 hora[até dobrar o volume]
Coloque a massa em cima de uma tábua ligeiramente enfarinhada e amasse muito pouco.
Forme uma bola e coloque -a num tacho refractário tipo #Pirex com tampa [cocotte]
Salpique com um pouco de farinha por cima.
Leve ao forno FRIO [factor importante] a 240º!
Deixe-o cozer 1 hora.
Retire-o,deixe arrefecer e desenforme.
Deliciem-se!
Dicas:
*Esta receita faz-se de igual forma utilizando um robot normal ou até à mão!
*Podem usar fermento desidratado[Fermipan] cerca de 8 gramas [*não testado por mim]
*Se não tiverem uma cocotte ,usem um pirex normal e coloquem um prato de barro por exemplo.
Para mais perguntas ou duvidas ,disponham !
Fonte: Overblog.com
Admito que quando olhei para este tipo de receitas,não me atraíam muito .
Adoro fazer pão,é talvez aquilo que me dá mais prazer fora a doçaria .
Este surpreendeu-me pelo facilitismo,pela textura,gosto e método extremamente simples!!
Usei uma "Cocotte" [tacho com tampa]tipo #Pirex mas poderão usar outro género desde que possa ir ao forno.
Ingredientes:
300 g/ml de agua
25 g de fermento fresco
500 g de farinha de trigo
10 g de sal
Método na Bimby// Thermomix:
Colocar no copo da bimby o fermento,a agua e programar: 2mn/37º/vel2
Junte a farinha,o sal e programe:
5mn/vel espiga
Retire a massa do copo e coloque-a numa tigela [preferencialmente de plástico]com tampa ou papel aderente.
Deixe levedar cerca de 45 minutos ou 1 hora[até dobrar o volume]
Coloque a massa em cima de uma tábua ligeiramente enfarinhada e amasse muito pouco.
Forme uma bola e coloque -a num tacho refractário tipo #Pirex com tampa [cocotte]
Salpique com um pouco de farinha por cima.
Leve ao forno FRIO [factor importante] a 240º!
Deixe-o cozer 1 hora.
Retire-o,deixe arrefecer e desenforme.
Deliciem-se!
Dicas:
*Esta receita faz-se de igual forma utilizando um robot normal ou até à mão!
*Podem usar fermento desidratado[Fermipan] cerca de 8 gramas [*não testado por mim]
*Se não tiverem uma cocotte ,usem um pirex normal e coloquem um prato de barro por exemplo.
Para mais perguntas ou duvidas ,disponham !
Fonte: Overblog.com
Ficou fantástico! Vou fazer no fim de semana! beijnhos
ResponderEliminarDepois quero ver!! :D bjs!
EliminarO forno não é pré aquecido correto? Portanto, coloca-se o pyrex com a massa e só depois se liga o forno nos 240graus? Obrigada, Ana.
ResponderEliminarExacto Ana! bjs!
Eliminarficou mesmo muito bonito, ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada!!
EliminarJá fiz mas numa panela de barro e fica excelente.
ResponderEliminarO teu ficou tão lindo, apetece mesmo comer.
Fica bom na mesma de certeza ;)
EliminarQue pão lindo, tenho se experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Bjs Carla! Obrigada!
Eliminaruauuuuuuuu que coisa mais linda!!
ResponderEliminarExperimentei uma vez... mas o meu tacho é demasiado grande e fiquei com um pão muito baixinho ;(
Pois! :/
EliminarSenão for a abusar... onde comprou a sua cocotte? É muito linda.
ResponderEliminarJú por acaso esta foi na troca de pontos no continente :) um passatempo que eles tiveram em parceria com a pirex..;)
EliminarOkha, vi, gostei e já amassei o meu pão. Daqui a 1 hora já deve estar pronto! :-D Beijocas
ResponderEliminarFicou lindo o teu Sofia! bjs grande!
Eliminarficou lindoooo
ResponderEliminaradoro a crocância da crosta
beijinhos
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Sim fica perfeito! bjs!
EliminarAdoro pão.... levo a receita comigo
ResponderEliminarObrigada Marilia!
EliminarO teu pão está com muito bom aspecto! Confesso que não faço muito, por preguiça, mas sempre que vejo destas receitas fico com vontade!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro fazer pão! Bjs Natacha ;)
EliminarOla! Tenho a cocotte mas a Tampa partiu. Será que fica bom se for ao forno sem tampa?
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