quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Sapateira Recheada

Boa tarde :)
Não sei se será a ultima receita partilhada deste ano, de qualquer forma esta fica cá para vos deliciar!
Desejo-vos um ano novo cheio de realização pessoal!
Amor,saúde e muita muita muita PAZ!
Aproveito para vos agradecer aquilo que é o "Motor" deste blog :) VOCÊS!
Uma passagem de Ano cheia de animação e alegria para todos !



Ingredientes:
1 sapateira já cozida
Pimentos grelhados da marca Ponti qb
Ketchup da marca Guloso qb
Maionese qb
Pimenta e sal
Mostarda qb
Manjericão fresco picado
Biscottinas sabor de oregãos e tomate da marca Rialto

Comece por preparar a sapateira retirando todo o seu recheio e reserve.
De seguida,esmague-o com a ajuda de um garfo ou pique com uma picadora .
Faça o molho com os todos os ingredientes acima indicados.
Não se esqueçam de rectificar os temperos .
Junte então o miolo todo da sapateira e forme uma pasta com a consistência desejada.
Coloque a mesma na carapaça da sapateira
Mantenha no frio até servir.
Decore a gosto e sirva com tostas,pão torrado etc...[usei biscottinas]


Deliciem-se!



Agradecimento às marcas parceiras:
http://rialto.pt/pt/
http://guloso.pt/
http://www.pontevertical.pt/
http://www.gradirripas.pt/


terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Tiramisu

Bom dia,trago-vos uma receita de Tiramisu :)
Já tinha comido mas nunca tinha feito ;)
Adorei e fiz esta receita :)


250 g de queijo mascarpone 
2 ovos 
3 colheres de sopa de açúcar Café morno
2 colheres de sopa de Rum
Palitos La Reine [usei da marca Du Bois De La Roche]
Cacau em pó


 Bater as claras em castelo com 1 colheres [sopa] de açúcar. Bater as gemas com 2 colheres [sopa] de açúcar, até ficar uma mistura esbranquiçada. Juntar ao preparado de gemas, a mascarpone e bater. Adicionar as claras a este preparado e envolver. Juntar o café com o rum e molhar os palitos, colocando-os depois no fundo de uma travessa funda. Cobrir com o creme anterior.Repetir até acabar intervalando com cacau em pó.

 Coloque no frigorífico algumas horas.
Servir bem fresco e polvilhado com cacau em pó.

~Deliciem-se!!


segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Bolachinhas de Natal

Boa tarde,espero que tenham passado um feliz Natal :)
Fiz estas bolachas e ficaram muito boas e divertidas .Segue a receita ;)


Ingredientes:
450g de farinha
250g de açúcar
250g de manteiga
2 ovos + 1 gema
1 colher[chá]de canela
1/2 colher[chá] de gengibre em pó

Na Bimby:

Deite a manteiga,o açúcar,os ovos e a gema e programe:30 seg/vel 6
Adicione a farinha ,a canela e o gengibre e programe:30 seg/vel 6
Retire a massa e envolva num papel aderente e coloque-a no frigorífico 15/20 minutos.
Ligue o forno a 180º
Polvilhe uma bancada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa.
Com a ajuda de moldes,recorte as bolachas e coloque-as no tabuleiro do forno [forrado com papel vegetal]
leve a cozer cerca de 15 minutos .
Retire-as e deixe-as arrefecer em cima de uma rede.
Decore a gosto com glacê/chocolate/polvilhadas etc..[utilizei tubos de decoração para bolos já preparados]
Deliciem-se!

*Notas*Dicas*
-Podem fazê-las sem especiarias.
-Devem colocá-las numa caixa hermética para maior conservação.
-Poderão fazer estas bolachinhas sem qualquer decoração.
-Poderão confeccionar esta receita com a ajuda de uma batedeira e seguir a receita da mesma forma.

Inspirei -me de uma receita da revista:Robot de Cozinha com algumas alterações.

terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Trifle de Bolacha [Bimby/Thermomix]

Bom dia :)
Há poucos dias da consoada , trago-vos uma proposta gulosa e muito fácil ;)


Ingredientes:

300g de leite
370g de leite condensado
1 colher[sopa] de amido de milho
5 gemas
200 g de bolacha maria
100g de café preparado

Coloque no copo o leite,o leite condensado,o amido de milho e as gemas e programe:7 min/90º/vel3
Retire e deixe arrefecer
Molhe as bolachas no café e coloque em taças individuais em camadas,alternando com o creme.
Leve ao frigorífico cerca de 2 horas
Sirva bem fresco e decorado a gosto
[Coloquei bolacha moída,Raspa de chocolate,Amêndoa ,Top de morango e cereja]


*Poderá elaborar esta sobremesa sem robot de cozinha.[utilize um tacho e faça o creme conforme indicado mexendo sempre até engrossar]

Deliciem-se!

Fonte:Bimby [Maio 2014]

sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Bolo de Ananás[Microondas]

Boa Tarde!
A falta de tempo e serenidade faz-me procurar receitas rápidas .Tenho andado com menos tempo para a culinária [problemas pessoais].
No entanto,não queria deixar de vos mostrar e partilhar um bolinho muito rápido e bastante saboroso que encontrei neste blogue:) Fiz algumas alterações e ficou óptimo :)


Ingredientes:

Rodelas de Ananás qb
Cerejas cristalizadas qb
Caramelo liquido
60 g de manteiga [temperatura ambiente]
150 ml de calda de ananás
2 ovos + 2 gemas
2 colheres [sopa]de coco ralado
120g de farinha de trigo
120 g açúcar
50 g de farinha custard [opcional]
1 colher [chá] de fermento em pó

Na Bimby:
No copo deitar os ovos,as gemas e o açúcar e programar:6 min/37º/vel4.
Juntar a manteiga e programar:30 seg /vel4.
Juntar as farinhas,o fermento,o coco e a calda e programar:10 seg/vel4.
Caramelizar uma forma de silicone[preferencialmente]
Colocar ananás e cerejas a gosto.
Verter a massa e levar ao microondas cerca de 8 minutos na temperatura máxima.
Deixar arrefecer e desenforme.
Decore a gosto e deliciem-se!








quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Esparguete Aromática

Bom dia,
Trago-vos uma sugestão de almoço ou jantar :)
Ideal para vegetarianos,este prato é imensamente fácil e muito saboroso:)


Ingredientes:[4 pessoas]
200g de esparguete tricolor 
2 dentes de alho
Manjericão fresco
Queijo parmesão em pó
Tomate cereja
Ananás
Azeite
Sal/Pimenta

Comece por cozer o esparguete em agua fervente ,sal e um fio de azeite.
Escorra-o e reserve tapado.
Numa frigideira coloque um fio de azeite,o alho e o pimento grelhado picados.
Deixe alourar ligeiramente e verta o esparguete.
Tempere com pimenta e rectifique o sal.
Mexa e envolva tudo muito bem[processo muito rápido]
Verta para uma taça ou travessa.
Incorpore manjericão fresco picado e polvilhe com queijo parmesão em pó.
Sirva no imediato e acompanhe com espetada de tomate e ananás.
*O manjericão e ananás dão frescura a este prato mas poderão utilizar outras ervas aromáticas e outras frutas .

Deliciem-se!

Agradecimento à marca parceira para esta receita:





terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Profiteroles

Boa tarde :) trago-vos umas gulodices recheadas ;)




Ingredientes:

125 ml de agua
50g de manteiga
75 g de farinha
3 ovos
Pitada de sal

Recheio:
Creme pasteleiro ou chantilly[no meu caso]

 Glacê: chocolate derretido

Leva-se um tacho ao lume com a agua,o sal e a manteiga .
Deixa-se ferver.
Junte-lhe de uma só vez a farinha e mexa até a massa descolar do tacho.
Retire do lume e deixe amornar.
Vá juntando os ovos um a um e bata bem entre cada adição.
Pré-aqueça o forno.
Coloque um tapete de silicone ou folha de papel vegetal no fundo do tabuleiro do forno.
Disponha a massa num saco pasteleiro com boquilha lisa e forme montes[consoante o tamanho desejado]
Leve ao forno a cozer a 200º durante 20/25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente.
Podem rechear a gosto
*pegue num saco pasteleiro com boquilha pequena e[fure] por baixo ao mesmo tempo que recheia.
Derreta chocolate a gosto e "mergulhe" ligeiramente a parte de cima de cada um .





Creme pasteleiro:

500 ml de leite

4 ovos
125 g de açúcar
55 g de amido de milho
Juntam-se os ingredientes na bimby ou outro robot e programa.se:
8 min/90º/vel4
[podem utilizar o tacho]
* deixe arrefecer no frigorífico antes de utilizar[cerca de 30 minutos]

Creme chantilly:


Batem-se 200 g de natas bem frias com 3 colheres de sopa de açúcar.







segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Endívias Gratinadas

Boa tarde :) Desejo-vos uma excelente semana :)
Trago-vos mais um gratinado muito bom ,pouco calórico e que se elabora muito rapidamente!
A endívia foi o legume escolhido :) desde criança que gosto deste legume e há muito tempo que não comprava !Ficou aprovado ;)

Ingredientes:[2 pessoas]

3 endívias
Fiambre qb
250g de leite
40 g de farinha
1 colher[sopa]de manteiga
Queijo ralado qb
Sal/Pimenta/Noz moscada

Comece por retirar as folhas de fora das endívias,lave-as e coza-as em agua com sal [cerca de 15 minutos]
Retire-as ,escorra-as e reserve-as.
Corte o fiambre em cubinhos.
Faça o molho branco:
No copo da Bimby coloque :
A farinha,a manteiga e o leite temperados de sal,pimenta e noz moscada.
Programe: 7 min/90º /vel4.
Barre ligeiramente um prato refractário com um pouco de manteiga.
Coloque as endivias no fundo,o fiambre e regue com o molho branco.
Polvilhe generosamente com queijo ralado.
Leve a gratinar até que se apresente num tom dourado .
Retire e sirva bem quente.


Deliciem-se!


Marca parceira para esta receita:Rui SimãoTavira Sal

sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Bolo de Cenoura

Bom dia ,como quase sempre,deixo-vos hoje ,um bolinho como sugestão de fim de semana :)
Muito simples e muito saboroso!


Ingredientes:
200 g de cenoura
2 colheres [sopa]de manteiga [temperatura ambiente]
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
4 ovos

Na bimby:

Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque a borboleta e bata as claras 6 min/vel3 e reserve.
No copo corte e coloque as cenouras e programe 10 seg/vel7[até ficarem bem trituradas]
Junte a farinha,as gemas,a manteiga e o açúcar e programe:2 min/vel 4
Junte por fim as claras e programe alguns segundos na vel 3
Verifique se está tudo bem envolvido e coloque numa forma previamente barrada e polvilhada de farinha..
Deixe cozer durante + ou - 35 minutos [verifique a cozedura]
Desenforme e sirva  decorado a gosto.

Método tradicional:

Utilize uma batedeira eléctrica ou vara de arame para as claras e uma picadora para as cenouras.
Siga os passos seguintes da receita normalmente.

Deliciem-se!!





terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Rabanadas no Forno // Pain perdu au Four

Bom dia ,espero que estejam a passar um óptimo feriado :)
Hoje ,partilho convosco uma receita que tirei de um blog francês :)
Nunca tinha feito rabanadas no forno e nem tampouco pesquisei como as confeccionar :)
Não faço sequer ideia de como são feitas cá mas irei pesquisar brevemente ;)
Inspirei -me numa receita que vi aqui.
Espero que gostem :)


Ingredientes [4 pessoas]
1 baguette [grande e com 2 dias]
450 ml de leite
20 g de manteiga
50 g de amêndoa laminada
100 g de açúcar
3 ovos
2 colheres [sobremesa] de essência de baunilha

Barre com manteiga um prato refractário [medio].
Corte a baguette às fatias de 1 cm e barre-as ligeiramente com manteiga.
Disponha-as no prato .
Misture o leite com os ovos ,o açúcar e a baunilha.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque esta mistura por cima do pão e deixe repousar 15/20 minutos.
Coloque as amêndoas por cima e leve a cozer 20 a 30 minutos.
Sirva quente ou morno.


*Podem polvilhar com canela ,servir com coulis de fruta,ou compotas :)

Deliciem-se!!







segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Cataplana de Bacalhau e Ameijoa

Boa tarde! Bom inicio de semana !
Hoje trago-vos uma receita de cataplana :)
Já há muito tempo que não lhe mexia mas encontrei forma de a meter a trabalhar novamente com esta receita e outras que virão :)
Cozinhar numa cataplana reduz o tempo de cozedura ,facilita-nos o trabalho e o tempo!
Todos os sabores se encontram e não se alteram!



Ingredientes[4 pessoas]

6 lombinhos de bacalhau[ou 3 postas cortadas ao meio]
Ameijoas qb
5 Batatas
1 Tomate maduro
Pimento amarelo e vermelho
Vinho branco
Piripiri em pó
Pimentão doce
Azeite
Coentros frescos
Sal e pimenta
Salsa desidratada
Alhos picados

Colocar na cataplana as batatas cortadas ás rodelas,as ameijoas e o bacalhau.
Colocar o tomate,os pimentos e os alhos picados.
Temperar com sal,pimenta,salsa desidratada,pimentão doce e piripiri.
Regar com azeite e vinho branco.
Colocar ao lume 25 minutos.
Deixe apurar e abra a cataplana com cuidado .
Polvilhe com coentros frescos e sirva.


Deliciem-se!
O antes





sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Torta Colorida





Bom dia :)

Começo o dia com a partilha de uma receita com a qual ganhei um prémio referente a um passatempo com a marca Cabra Palhais :)
Gostei do desafio e fica então a partilha da mesma :)
O segredo aqui, está na técnica e na cozedura.
Se seguirem a receita e montagem será possível a elaboração de uma torta igual a esta :)
Fiquem bem e obrigada por estarem desse lado :)



Ingredientes:
[6 pessoas]

Para a Torta:
6 ovos.
10 colheres [sopa] de açúcar branco.
6 colheres [sopa] de farinha de trigo.
1 colher [chá] de fermento em pó.
Corante vermelho e verde.

Para o recheio:
100g de manteiga [temperatura ambiente].
200g de queijo fresco para barrar “COOL Light” da marca Saloio.
250g de açúcar em pó.
1 colher [chá] de essência de baunilha.
Framboesas frescas q.b.

Outro:
Papel vegetal.
Spray ou manteiga para untar.
Sacos pasteleiro.
Açúcar em pó [para decorar].

Recheio:
Bata com uma batedeira o queijo e a manteiga até ficarem bem cremosos.
Junte-lhe o açúcar e a essência de baunilha e volte a bater.
Retire e reserve no frio.

Torta:
Comece por forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Unte-o ligeiramente com manteiga ou spray.
Ligue o forno a 180º.
Bata as claras em castelo firme e reserve-as.
Numa tigela, bata o açúcar com as gemas até resultar numa mistura esbranquiçada.
Junte a farinha e o fermento e bata tudo muito bem.
Por fim, junte as claras aos poucos e envolva, batendo levemente.
Divida a massa em duas partes para duas tigelas.
Coloque corante verde numa e corante vermelho na outra.
Envolva bem até se obterem as cores desejadas.
Coloque cada preparação em sacos pasteleiro.
No tabuleiro vá formando riscas, alternando com as massas, até acabarem.
Coloque no forno, durante cerca de 15-20 minutos (este tempo poderá alternar consoante os fornos).
Verifique a cozedura e desenforme para cima de um pano.
Volte a virar e enrole no imediato com cuidado.
Deixe-a arrefecer e coloque o recheio.
Coloque framboesas alinhadas na ponta que começará a enrolar e enrole firmemente.
Aperta-a ligeiramente, para que ela fique bastante consistente.
Coloque-a no frigorífico, até servir.
Decore a gosto (no meu caso, coloquei framboesas ligeiramente polvilhadas de açúcar em pó).














quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Folhadinho De Framboesa & Creme Pasteleiro

Bom Dia :)
Trago-vos uma "Gordice" muito apreciada cá por casa :)
Desta vez inventei e coloquei fruta :)


Ingredientes:

Massa folhada fresca qb
Creme pasteleiro[receita abaixo]
Framboesas qb
Açúcar em pó
Um toque de imaginação :)


Comece por fazer o creme pasteleiro:

500ml de leite
4 ovos
125g de açúcar
55 g de amido de milho
1 colher [chá]

de essência de baunilha

Coloque todos os ingredientes na bimby e programe 8 min/90º/vel4
Retire e reserve [tapado] no frigorífico .


Pré-aqueça o forno a 200 º
Recortar com a ajuda de um molde, quadrados de massa folhada.
Colocá-los em cima de folha de papel vegetal .
Coloque no forno a 200 º até apresentar uma cor dourada.
Retire e deixe arrefecer.

Faça a montagem:
Coloque um quadrado de massa folhada e uma camada de creme pasteleiro [utilizei o saco pasteleiro]
Coloque framboesas no interior e coloque outra parte de massa folhada.
Polvilhe por fim com açúcar em pó.
Sirva fresco .

Deliciem-se !!



*Poderão fazer este creme num tacho até deixar engrossar e sem parar de bater.
*Poderão fazer este mil folhas em tamanho grande
*Poderão fazer um glacê por cima [receita no blog]