sábado, 28 de novembro de 2015

Bolo de Claras

Bom dia e feliz fim de semana.
Deixo-vos com uma proposta de bolinho simples,económico e delicioso!
Ideal para aproveitar as claras congeladas por exemplo.


Ingredientes:

250g de açúcar
100g de manteiga
10 claras
125g de farinha com fermento
1 colher[chá]de canela em pó
Raspa de laranja ou limão
Manteiga e farinha para untar

Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Comece por bater as claras bem firmes e reserve-as.
Numa tigela ou robot de cozinha, coloque a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte ao preparado a farinha *peneirada ,alternadamente com as claras.
Por fim junte a canela e envolva.
Verta a massa para a forma e deixe cozer durante + ou - 40 minutos
*verifique a cozedura e desenforme.
Decorre a gosto.
*Usei raspa de laranja e açúcar em pó.









Deliciem-se!

quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Tortilha de Legumes

Bom dia ,feliz quinta-feira!
Trago-vos uma tortilha daquelas como eu adoro!
Aos poucos estou-me a tornar vegetariana e este tipo de refeição é sem duvida, das minhas preferidas!
Uma receita simples de legumes para quem pretende manter a linha ou ser vegetariano!



Ingredientes:[2 pessoas]
2 chalotas[rodelas finas]
1 courgette [pequena aos cubos pequenos]
1 cenoura[aos cubos pequenos]
Cogumelos frescos laminados
Salsa Qb [usei desidratada]
4 ovos
Pimenta preta
Sal Qb
Queijo parmesão em pó Qb


Coloque numa frigideira anti-aderente um fio bom de azeite.
Coloque as chalotas,os cogumelos,a cenoura e a courgette.
Tempere com sal e deixe saltear a lume brando até que a cenoura esteja cozida[indicador *chave para que os restantes legumes também estejam]
Tempere com pimenta e salsa.
Retire do lume .
Bata os ovos em *omelete
volte a colocar a frigideira ao lume * brando e verta os ovos .
Deixe a tortilha apresentar um ar * tostado na volta e vire-a com a ajuda de um prato ou tampa.
Volte a colocá-la na frigideira de novo e deixa fritar o outro lado.
Desenforme para um prato.
Salpique com queijo parmesão ralado e sirva com uma * bela salada mista !

*Único segredo a meu ver aqui será o *lume!cuidado com a temperatura!



quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Pão Branco [Máquina de Pão]

Bom dia !
Trago-vos mais uma receita de pão! desta vez com a ajuda da máquina de pão !
São das coisas que mais gosto de fazer na minha cozinha...:) receitas de pão!


Ingredientes:
1 taça e mais 1/4 de leite morno
3 taças de farinha de trigo
1 colher e 1/2 [sopa]de açúcar
1 colher e 1/2 [chá] de sal
2 colheres [sopa] de manteiga
2 colheres [chá] de fermipan

Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina pela ordem acima indicada.
Seleccionar o programa "Pão branco".
Deixe arrefecer e desenforme.
Deliciem-se!

Fonte:Allrecipes

terça-feira, 24 de novembro de 2015

Bolachas de Aveia com chocolate[Bimby//Thermomix][passo a passo]

Bom dia,começo por vos trazer umas bolachas muito boas e de muito fácil elaboração!
Cada vez mais , faço questão de confeccionar as minhas bolachas e pelo menos sei o que está dentro delas!
Ficaram com sabor muito bom e o segredo estará na cozedura!

Ingredientes:

100g de flocos de aveia
100g de pepitas de chocolate
350g de farinha de trigo
150 g de manteiga
150g de açúcar
1 ovo
Margarina para untar

Coloque no copo o ovo,o açúcar, a manteiga e a farinha.
Adicione 20 g de agua e ligue 30 seg/vel 6.
Retire a massa do copo e envolva os flocos e as pepitas de chocolate.
Amasse de forma a envolver muito bem.
Unte tabuleiros com margarina [usei papel vegetal]
Molde pequenas bolas[usei a técnica de formar primeiro um rolo e recortá-las de igual forma]
Achate ligeiramente[terão de ter 1 cm de espessura + ou -]
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos!![não ultrapassem]
Descolem-nas e deixas-as arrefecer em cima de uma rede.
Depois de frias ,coloquem-nas numa caixa hermética para uma melhor conservação.


Deliciem-se! e façam esta maravilha!!
Não custa nada!













Fonte:Teleculinária robot de cozinha nº93


segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Lulas recheadas guisadas

Boa tarde e feliz semana!
Confesso que não sou grande apreciadora de lulas mas recheadas até que "entram".
Estas têm a vantagem de já virem recheadas! o que nos facilita o trabalho!



Ingredientes:

1 embalagem de lulas recheadas da marca FRIP
4 colheres de sopa de tomate em pedaços e cebola da marca GULOSO
Rodelas de cenouras QB
Batatas às rodelas grossas QB
Vinho branco
Cebola/alho
Pimentão doce
Sal/Pimenta
Azeite
Salsa [usei desidratada]


Num tacho coloque a cebola e o alhos picados.
Junte o azeite ,o pimentão doce,o tomate,a cenoura e deixe refogar lentamente .
Junte um copo de agua,e um pouco de vinho branco e as lulas.
Tempere com sal e pimenta[pouco porque já estão temperadas].
Deixe guisar com tampa em lume brando vigiando sempre.
Quando a lula estiver quase cozida ,junte as batatas e deixe cozer.
Apague o lume,rectifique os temperos, e deixe apurar.
Sirva polvilhado com salsa e  bem quente.

Deliciem-se!








Agradecimento às marcas parceiras para esta receita:
FRIP
GULOSO








quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Cestos de pão com ovo

Boa tarde,trago-vos uma ideia de jantar leve ou petisco.
Vejo estas ideias na internet e decidi tentar.

Ingredientes:

Fatias de pão de forma sem côdea [preferencialmente]
Ovos
Manteiga para untar
Sal e pimenta
Queijo ralado
Tostas Biscottina de azeite e sal da marca Rialto

Comece por untar  formas de queques com a manteiga.
Com a ajuda de um rolo estenda cada fatia de pão e coloque na forma.
No interior ,abra um ovo .
Tempere com sal e pimenta.
Polvilhe com queijo ralado.
Coloque no forno até que a clara se apresente branca.
Acompanhe com biscottinas e uma boa salada.


Deliciem-se!












Agradecimento à marca parceira :Rialto

terça-feira, 17 de novembro de 2015

Bolo de Aveia e Maçã

Este mês é sem dúvida o mês dos frutos...adoro maçã nos bolos e nesta época ,ela é a rainha da doçaria aqui por casa :D
Trago-vos um bolo bastante saudável,cheio de fibra e muito pouco calórico.




Ingredientes:
2 ou 3 maçãs [depende do tamanho]
3 ovos
160 g de açúcar mascavado
3 colheres [sopa]de azeite
180g de farinha integral
1 colher [chá] bem cheia de fermento em pó
1 colher[café] de canela
100 g de flocos de aveia
Papel vegetal

Ligue o forno a 180º.
Forre uma forma com papel vegetal.
Descasque e lave as maçãs e corte-as aos cubos pequenos.
Disponha os ovos numa tigela,junte o açúcar e bata durante 3 minutos.
Junte o azeite em fio batendo sempre.
Adicione a farinha,o fermento e a canela e bata bem.
Junte os flocos de aveia e a maçã e misture muito bem.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 40 minutos +ou -
Verifique a cozedura com um palito.
Retire o papel e sirva frio .

Deliciem-se!!







Fonte :Livro Gula sem pecado


segunda-feira, 16 de novembro de 2015

"Tartinade" de carne assada

Boa tarde,trago-vos uma tartinade que é no fundo para quem não sabe um jeito de apresentar um paté em pão.
Espero que gostem :)
Foi feito de um "reaproveitamento" ficou excelente!!


80 g de carne assada[utilizei de porco]
50 g de maionese
1 pimento assado em conserva [utilizei da marca Ponti]
1 tomate seco em conserva [utilizei Ponti]
Fatias de pão saloio
Azeitonas qb
Salsa desidratada qb.

Na bimby:

Colocar a carne seca e livre de molho e programar:55 seg/vel5.
Reserve.
Colocar o tomate e o pimento e programar 10 seg/vel 4.
Junte as duas misturas no copo e a maionese,salsa e misture alguns segundos até uma consistência desejada.
Torre o pão e deixe arrefecer.
Sirva barrado com o paté como entrada por exemplo.
Decorre com azeitonas e salsa[opcional]





Se não tiver bimby ou outro robot qualquer,utilize uma picadora e siga a receita .



Agradecimento às marcas parceiras para esta receita :
Ponte Vertical
Gradirripas

sábado, 14 de novembro de 2015

Mousse Moka

Bom dia e feliz fim de semana!
Trago-vos uma sugestão doce para o vosso fim de semana ;)



Ingredientes:

300 ml de leite gordo
1 colher [sopa] de café solúvel
4 ovos
140 g de açúcar
1 colher [sopa]de amido de milho
1 colher [sopa] de manteiga

Leve ao lume o leite com o café e deixe ferver.
Desligue o lume e deixe amornar.
Numa tigela,bata as gemas com metade do açúcar.
Junte o amido de milho e mexa.
Adicione depois a mistura do leite em fio mexendo sempre.
Deite a mistura anterior para um tacho e leve ao lume,mexendo até ferver.
Retire do lume e junte a manteiga.
Mexa e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar.
Bata-as até ficarem bem firmes.
Junte à mistura anterior envolvendo delicadamente.
Coloque em taças e leve ao frio algumas horas.
Decore a gosto [coloquei missangas de chocolate]
Sirva e delicie-se!

Atrevam-se e partilhem a ideia!

sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Sopa de Grão e Batata doce [bimby// Thermomix]

Hoje trago-vos uma sopa que faço com regularidade :)
Quando altero com as de legumes ,por normalidade ,utilizo os legumes secos e invento!

Ingredientes:

1 batata doce [pequena]
400 g de grão cozido
1 courgette [pequeno]
1 cebola
1 cenoura + uns cubinhos
Massa cotovelo[ou outra]
Azeite
Sal

No copo coloque 200g de grão,a batata doce aos cubos,a courgette aos cubos,e a cebola cortada.
Coloque agua até ultrapassar o volume dos legumes .
Tempere com sal.
Programe 30 min// 100º//vel4.
Coloque um fio de azeite pela tampa[sem abrir] .
Programe 30 seg//vel5.
Abra a tampa e coloque os cubinhos restantes da cenoura,o restante grão e cerca de duas "mãos " de cotovelo.
Feche o copo e programe: 15 min/100º/colher inversa//velocidade colher.
Retire ,e sirva decorada a gosto.
Conserve no frigorífico.

*Se acharem a sopa demasiada consistente junte um pouco de agua fervida e mexa até atingir a consistência desejada.
*Poderão não adicionar a massa cotovelo.
*Em vez de batata doce poderão substituir por abóbora.
*Poderão confeccionar esta receita no tacho procedendo de igual forma.


Deliciem-se e disponham se tiverem dúvidas .
Partilhem esta ideia e atrevam-se!


Deliciem-se!







quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Donuts

Bom dia :)
Hoje trago-vos uma bomba calórica !
Os donuts são muito apreciados pela a maior parte das pessoas ! O único problema é apenas as calorias.....;) por isso desaconselhável a quem faz dieta ou quer manter a linha !



Ingredientes [12/14]

180 ml de leite
60 g de manteiga[temperatura ambiente]
65 g de açúcar
1 colher [chá]de sal mal cheia
20g de fermento de padeiro [fresco]
2 ovos
420 g de farinha de trigo
Açúcar em pó

Amorne o leite e dilua o fermento no mesmo mexendo até ficar completamente diluído.
Junte a esta preparação os ovos e bata um pouco.
Coloque numa tigela /no robot de cozinha /ou batedeira uma camada de farinha,outra da mistura anterior ,repita a acção .
Junte o sal,o açúcar e amasse uns minutos lentamente até obter uma boa consistência homogénea.
Junte então a manteiga aos pedacinhos e mexa cerca de dois minutos [num robot ou batedeira]
Coloque a massa numa tigela de plástico[preferencialmente] tapada com tampa ou papel aderente.
Coloque a mesma num local quente da sua casa[perto de uma fonte de calor preferencialmente]
Deixe levedar até dobrar de volume[poderá demorar de 45 minutos até 1.30]
Coloque a massa numa superfície bem enfarinhada.Amasse ligeiramente.
Estenda a massa com um rolo ,deixe uma altura de 1 cm e com a ajuda de um molde redondo ,recorte os donuts e com uma tampa [por exemplo] faça um buraco no meio.
Vá colocando os donuts em cima de um tabuleiro enfarinhado e por fim deixo-os levedar cerca de mais meia hora tapados com um pano.
Aqueça óleo e vá fritando em lume médio!
Atenção "redobrada" na fritura!se o óleo estiver quente demais ficarão crus por dentro!
Coloque-os em cima de papel absorvente e  por fim ,polvilhe-os com açúcar em pó ou com uma mistura de açúcar e canela.

Deliciem-se!!


*Utilizei batedeira nesta receita
* Agradecimento à marca parceira para esta receita Rui Simeão Tavira Sal
*Poderão confeccionar um glacé de chocolate para substituir o açúcar no fim