sexta-feira, 31 de julho de 2015

Panquecas de iogurte

Chegou o lanche ;)
Boa tarde !!

Panquecas de iogurte

 ✏1 iogurte natural
 ✏1 ovo
 ✏3 colheres de sopa de açúcar
 ✏7 colheres de sopa de farinha
 ✏1 colher de chá de fermento
 ✏70 ml de leite
 ✏1 colher de sopa de margarina vegetal [temperatura ambiente]

[Com robot de cozinha ou não]

Coloque numa tigela o iogurte e o ovo e bata.
Acrescente os restantes ingredientes e volte a bater bem.
Coloque uma concha de massa numa frigideira de diâmetro pequeno previamente barrada com margarina e faça a panqueca até ficar dourada de ambos os lados.
repita o processo até acabar a massa.
Sirva barradas com compotas ,chocolate....etc..... ou canela [como na foto]

Deliciem-se! Atrevam-se! e partilhem esta ideia !!


terça-feira, 28 de julho de 2015

Salada de Pescada de verão [desafio:Melhor receita de verão] SmartLunch

Boa tarde ,





Fui desafiada pela SmartLunch para participar num agradável passatempo e aqui está a minha proposta!






Ingredientes:

Broculos cozidos/batatas cozidas/ovos cozidos
Maioneses
Tomate cherry
Salsa
grissinos da La Mole (Ponte vertical) 


Colocar tudo em salada na SmartBento da SmarhtLunch e deliciar-se numa praia perto de si! ;)


Deliciem-se!!

sexta-feira, 24 de julho de 2015

Quiche de Atum leve e sem base

Boa tarde!!
Aqui têm uma sugestão de jantar ou lanche "ajantarado"
Fica deliciosa servida fresca ou morna!








Ingredientes:

4 ovos
200ml de natas magras
100g de queijo ralado magro
1 lata de atum ao natural
sal e pimenta

Preparação:[com robot de cozinha ou não]



Pré-aquecer o forno
Bater os ovos com as natas .
Colocar o queijo e o atum bem desfiado com a ajuda de um garfo.
temperar com sal e pimenta.

Colocar este preparado numa forma(tarteira) de preferência de silicone levemente barrada .
Enfornar até ela apresentar um aspecto dourado.
Desenforme depois de fria.
Acompanhe com salada.

Deliciem-se!!

quarta-feira, 22 de julho de 2015

Ameijoas de cebolada

Bom dia !


Que tal um petisco?
Nós aqui em casa adoramos ;)

Ingredientes:

Ameijoa vietnamita ou outra
Cebolas ás rodelas
Alhos esmagados
Pimentos grelhados em frasco Ponti
Tomate maduro ou polpa
Azeite
Vinho branco
Piripiri
Pimenta
Sal


 Preparação:

Num tacho coloque a cebola,o pimento,os alhos,o tomate e o azeite e deixe refogar sem queimar.
Coloque as ameijoas temperadas com sal ,pimenta,piripiri e regue-as com vinho branco.
Tape o tacho e deixe a ameijoa abrir .
Depois disto,verifique temperos ,e deixe apurar 15 minutos.
Sirva como petisco com tostas ou pão torrado .





Deliciem-se!

quinta-feira, 16 de julho de 2015

Salada fresca Agridoce

Boa tarde.....:)
Trago-vos uma salada muito simples e maravilhosa!
Ideal para estes dias !


Ingredientes:

Camarão cozido
Peito de peru aos cubinhos
Rodelas de chouriço
Tomate Cherry
Mini pepino ás rodelinhas
Folhas de alface
Raspa de cenoura
Rodelas de banana
Vinaigrette(vinagreta)
Biscottina redonda de azeite e sal( Rialto)
Raspa de lima
Flor de sal (Rui Simeão Sal de Tavira)


Fritar ligeiramente as rodelas de chouriço e reservar.
Cozer os camarões e reservar.
Colocar todos os ingredientes acima indicados em pratos separados ou numa travessa.
Disponha à gosto.
Temperar com a vinaigrette e colocar raspa de lima e  flor de sal no fim.

Sirva e deliciem-se!













Agradecimento aos meus parceiros :

Gradirripas
Rui simeão sal de Tavira
Rialto

terça-feira, 14 de julho de 2015

Bolo de laranja com sementes de papoila

Boa tarde :)
Trago -vos um bolinho óptimo para pequeno almoço ou lanche!
As sementes ficaram aprovadas!!




Ingredientes:

250g de farinha
170g de açúcar
100g de margarina
50g de leite
5 ovos
2 colheres(sopa) de sementes de papoila
1 colher(sobremesa)de fermento
Casca de uma laranja
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar


Preparação:

Unte uma forma com margarina e polvilhe com açúcar
Ligue o forno a 180º
Coloque no copo a casca de laranja e o açúcar e programe 30 seg/velocidade máxima
Junte a margarina ,os ovos e o leite e programe 30 seg/vel 6
Passe a espátula a meio do programa
Acrescente de seguida o fermento e a farinha e programe 30seg/vel 6
Passando novamente a espátula a meio do programa
Adicione as sementes de papoila e envolva bem.
Verta na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Retire do forno ,deixe arrefecer e desenforme.
Decore a gosto e sirva!


Para uma preparação

sem robot de cozinha sigam os passos da receita utilizando picadora ou trituradora e batedeira.


Deliciem-se!


Fonte:teleculinária robot de cozinha nº88


segunda-feira, 13 de julho de 2015

Risotto de Courgete e cogumelos [Thermomix//Bimby]

Boa tarde!
Espero que tenham tido um excelente fim de semana!
Hoje trago-vos uma receita de risotto!
Uma delicia!


Ingredientes:

80g de cogumelos frescos
20g de margarina vegetal
1 Chalota
500g de agua
200g de arroz para risotto
1 cubo ou uma medida de caldo de legumes
1 courgete
30g de queijo parmesão
Sal/pimenta


No copo coloque os cogumelos.a margarina,o caldo e a chalota
Programe :10 seg/vel4
De seguida programe:3 min/90º/vel1
Acrescente o arroz e 100g de agua
Programe:3 min/90º/colher inversa/velocidade colher
De seguida coloque a courgette (em cubinhos) ,o resto da agua,sal e pimenta (a gosto)
Programe :18 min/100º/colher inversa/velocidade 1
Por fim envolva o queijo e sirva!


Deliciem-se !


Inspirei -me com algumas alteraçãoes numa receita deste blog:
Lesrecettesdemaud.fr


Agradecimento ao meu parceiro para esta receita :




Rui Simeão Sal de Tavira

sexta-feira, 10 de julho de 2015

Gelado de morango saudável

Olá!
Hoje trago vos um a receita rápida ,económica e muito saudável ;)


Ingredientes:

Morangos congelados(coloquei 8)
1 iogurte natural



Coloque os dois ingredientes num misturador ou robot de cozinha até obter a consistência desejada.
por fim ,meta chia/coco/Amêndoa  ou o que quiserem!
Sirva no imediato!



deliciem-se!



Fonte:Eat love

quinta-feira, 9 de julho de 2015

Tarte pastel de nata

Boa tarde!
Trago-vos uma tarte muito conhecida !Uma delicia!


Ingredientes:
Massa folhada fresca
280 g de açúcar
250 g de água
500 g de leite
70 g de farinha
6 gemas
Sementes de 1 vagem de baunilha
1 casca de limão
Preparação no robot de cozinha:
1. Juntar todos os ingredientes (excepto as cascas de limão) no copo e misturar 40 seg, vel 4.
2. Colocar a borboleta, adicionar a casca de limão e programar 18 min, 90ºc, vel 1.
3. Entretanto, pré-aquecer o forno a 200º. Untar uma tarteira com margarina, polvilhar com farinha e colocar a massa na forma.
4. Quando o recheio estiver pronto deitar na forma com a massa e levar ao forno cerca de 20 minutos (ou até estar tostado a gosto).
Se quiserem fazer esta tarde tradicionalmente,siga a receita utilizando tacho.


Deliciem-se!

Fonte:http://ostemperosdaargas.blogspot.pt/

terça-feira, 7 de julho de 2015

Queques de claras [sem gluten]

Boa tarde,hoje partilho uma receita dedicada aos celiacos ou a quem está a reduzir no trigo!
Uns queques muito saborosos !

❤Queques de claras❤

❤6 claras
❤220g de açúcar
❤150 g de manteiga
❤190g de farinha sem gluten
❤20 gramas de amido de milho.
❤1 colher (chá) de açúcar baunilhado.
❤1 colher(chá) de fermento químico.
❤Raspa de limão

No robot de cozinha:

❤Pré-aqueça o forno a 180º.
❤Colocar a borboleta e bater as claras programando 6 min/37º/vel 3
❤Junte os açúcares e programe 3 min/37º/vel3
❤Coloque a manteiga (a temperatura ambiente) e programe 1 min/37º/vel3
❤Adicione a farinha ,o amido de milho ,o fermento e envolva no preparado anterior.
❤Por fim,junte a raspa de limão.
❤Coloque a massa em formas de queques previamente barradas com manteiga.
❤Levar ao forno a 180º durante 30 minutos + ou -
❤Verifique a cozedura e decore a gosto!










Dicas:
Poderão utilizar uma única forma
Poderão proceder á receita com farinha de trigo
Caso não tenham robot de cozinha,utilizem batedeira e sigam a receita.


Deliciem-se!


segunda-feira, 6 de julho de 2015

Crepes de Queijo e Fiambre



Boa tarde ;

Hoje trago-vos uma receita de crepes salgados que muito aprecio .
Uma forma simples de confeccionar refeições rápidas e deliciosas!

para a massa de crepes
2 ovos
150 g de farinha
300 ml de leite
30g de manteiga derretida
pitada de sal e pimenta

Para o recheio

60 g de farinha 
400 ml de leite
40 g de manteiga
80g de queijo ralado 
200g de fiambre
sal,pimenta



para os crepes : 

Colocar todos os ingredientes no robot ou liquidificadora e programar alguns minutos até obter uma mistura homogénea. Deixar a massa repousar cerca de meia hora.

Para o recheio:


Colocar todos os ingredientes[excepto o fiambre e queijo] no copo do robot e programar 8 min/90º/vel4.

Deixe arrefecer e coloque o fiambre e queijo .
Envolva tudo e reserve.

Façam os crepes conforme o habitual.
Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco de manteiga ,deixe derreter e vá colocando conchas de massa formando crepes até que a massa acabe.
[deu para 7 crepes]

Faça o recheio das mesmas com o preparado acima e feche o crepe ou enrole de forma a não deixar aberturas.
[eu dobro os lados e depois enrolo]

No momento de servir ,passe-as pela frigideira ,já recheadas só e apenas para as dourar e dar um ar mais [croquante]


Dica:
Acompanhe com uma bela salada .
Se não tiver robot ou liquidificadora use uma batedeira ou até uma varinha para a massa crepes.
Para o molho, use tacho até o molho engrossar tipo bechamel.



Deliciem-se e atrevam-se!


Fonte:http://www.delicesauxpaysdesolives.com/


quarta-feira, 1 de julho de 2015

Parceria Ponte Vertical

Boa tarde,

Apresento-vos a minha nova parceria :)
Novas descobertas com novos produtos!
Coloco aqui um pouco da história desta empresa.

Ponte Vertical

A Ponte Vertical é uma Empresa de Importação/Exportação e Distribuição de produtos alimentares Premium (em termos de qualidade), focada quase a 100% nos produtos Italianos e na dinamização de produtos nacionais.
O nosso objectivo é democratizar a compra dos nossos produtos junto do Consumidor final trazendo-lhe valor acrescentado na melhor relação qualidade/preço. Pretendemos estar presentes na totalidade do Mercado da Grande Distribuição e Canal Cash & Carry.
Dinamizamos Marcas e Empresas nacionais, alavancando-as (no Mercado nacional e internacional) duma forma sustentável.
  • O nosso Mercado é FMCG (Fast Mooving Consumer Goods) ou produtos alimentares de grande consumo e os nossos segmentos de Mercado são os seguintes:

    - CAFÉS - marca: CORSINI "Compagnia dell'Arabica";

    - CHOCOLATE QUENTE | CHÁS EM FOLHA | SHAKEN ICE TEA | GRANIZADOS | IOGURTE GREGO FROZEN | COFFEECREAM Marca: ANTICATRADIZIONEwww.facebook.com/www.anticatradizione.pt.;

    - GRISSINOS e DERIVADOS de PÃO - marca: LA MOLE;

    - MASSAS ALIMENTÍCIAS - marcas: LA MOLISANA;

    - MOLHOS DE SOJA - marca: KIKKOMAN;

    - SUMOS DE LIMÃO - marca: POLENGUI LAS;

    - VINAGRES BALSÂMICOS | MOLHOS para MASSAS | TOMATE SECO | LEGUMES EM CONSERVA - marca: PONTI (nº.1 em Itália);
  • Telefone
    210994422
  • E-mail
    geral@pontevertical.pt, encomendas@pontevertical.pt


Aqui fica então toda a informação e agradeço os vossos produtos!
Com eles farei certamente boas receitas!