terça-feira, 30 de junho de 2015

Baguettes [Bimby// Thermomix] [passo a passo]

Bom dia !
Trago-vos hoje uma receita infalível de baguettes ;)
Ficaram uma delicia ........ uma receita para repetir provavelmente!

Esta receita foi elaborada na Bimby mas poderão utilizar a batedeira eléctrica com as varas apropriadas .

750g de farinha
450g de agua
 1/2 pacotinho de fermipan ou 6 gramas
1 colher de (café) bem cheia de sal Rui Simeão sal de Tavira

Colocar a agua e o fermipan no copo e programar 2 min/37º/vel2
Acrescentar a farinha,o sal e programar 3 min/velocidade espiga

Retire a massa e coloque-a numa tigela de plástico com tampa .
Deixe levedar 1 hora ou até dobrar de volume.
Em cima de uma bancada ou tábua ,coloque  um pouco farinha e a massa.
Trabalhe-a um pouco e faça quatro partes iguais.
Forme baguettes e coloque-as numa forma especifica(como nas fotos) ou em cima do tabuleiro do forno directamente.
Volte a deixar levedar meia hora .
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque uma taça no fundo do forno com agua.
Com a ajuda de um xizato ,faça pequenos cortes.
Pincele com um pouco de agua e coloque-as no forno 20 minutos a 200º!
Retire e deixe-as arrefecer em cima de uma rede.























Dicas:
Para moldar as baguetes ,vá acalcando e virando até formar rolo.
Se quiserem baguettes mais bem cozidas,ponham mais tempo de forno.
A agua na taça serve para a parte "croquante" do pão.

Deliciem-se e atrevam-se!


Agradecimentos aos meus parceiros:

Rui Simeão sal de tavira



Gradirripas





Lallemand

segunda-feira, 29 de junho de 2015

Panna cota de chocolate

Boa tarde :)
Excelente semana para todos :)
Comecemos a semana com um doce ;)
Uma sobremesa deliciosa e cheia de frescura :)


Panna cota de chocolate



1 tablete de chocolate de culinária
150 g de açúcar em pó
1 colher (sopa) de café solúvel 
400 ml de natas
5 folhas de gelatina
spray para untar 



Num tacho, leve ao lume a derreter o chocolate com as natas, mexa, junte o café e o açúcar, envolva bem e retire do lume.

Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria durante 5 minutos. Escorra-as (aperte-as bem nas mãos para que fiquem bem escorridas), junte-as ao preparado do chocolate mexendo muito bem.
Unte uma forma(usei de silicone)  com spray ou com um pouco de óleo vegetal, verta para lá o preparado. Leve ao frio a solidificar cerca de 5 a 6 horas. 
Desenforme com cuidado, decore a gosto e sirva bem fresco.





Fonte :http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/


Deliciem-se e atrevam -se!

quinta-feira, 25 de junho de 2015

Ovo escalfado no microondas/Oeuf poché au micro-ondes



Boa tarde,
Hoje trago-vos uma dica,receita ou ajuda como quiserem entender .
Uma ideia simples e muito rápida!
Vamos a isso ? .

Ovo escalfado no microondas ;)

Numa tacinha coloque :

4 colheres (sopa) de agua
pitada de sal
1 ovo


Leve ao microondas 40/45 segundos na potência máxima!
Não ultrapasse esse tempo!
Retire e está pronto ;)
Ideal para saladas  como na foto .

Deliciem-se! atrevam-se! e partilhem esta ideia .

Fiquem bem ;) <3 p="">

Fonte:http://www.marmiton.org/

quarta-feira, 24 de junho de 2015

Smootie de Morango

Com a chegada dos dias quentes ,nada melhor que este género de bebidas para refrescar e alimentar bem o nosso corpo e alma :)




Bom dia 😊
Lanchinho da manhã 😊
Smootie de morango 🍓
100 ml de água 
4 morangos
2 colheres de sopa de Quark
1 colher de sopa de sementes Origens Bio
Stevia ou açúcar a gosto
Meia colher de chá de chia
Coco ralado qb
Colocar todos os ingredientes(excepto o coco) na liquidificadora e bater até ter a consistência desejada.
Se quiser pode utilizar a varinha ou robot de cozinha.
Colocar o coco por cima.
servir fresco smile emoticon
Deliciem -se e atrevam -se 😊 👍 👌
Partilhem esta ideia



segunda-feira, 22 de junho de 2015

Clafoutis de Framboesas

Bom dia mais uma sobremesa de origem francesa que eu adoro desde sempre.....
Por norma ,o clafoutis é feito com cerejas ,sem massa base e servido frio ou morno.
Varias versões vão aparecendo tal como esta de hoje .
Uma sobremesa sem gluten ,maravilhosa,pouco doce e ideal para dias quentes.

Clafoutis de framboesas

400g - ou - de framboesas
200ml de natas
250ml de leite
125g de açúcar
2 ovos + 2 gemas
60g de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
manteiga para untar
pitada de sal

Pré-aquecer o forno a 180º
Barrar a forma .
Colocar as framboesas previamente lavadas no fundo da forma e reservar.
Numa tigela misturar o amido de milho,o açúcar e a pitada de sal.
Juntar os ovos,as gemas ,as natas e por fim o leite.
(Poderão colocar tudo no copo de um robot e proceder de igual forma).
Colocar com cuidado este preparado por cima da framboesas e enfornar a 180º até que coza.
Fica com consistência de "quase" pudim.
Para desenformar terão que ter muito cuidado por causa da textura.
Caso queiram servir dentro da forma,utilize uma forma refractaria tipo "pirex".
Caso queiram desenformar,utilizem uma forma de silicone .
Sirvam morno ou bem fresco .
Ideal para estes dias de calor .













deliciem-se !

sexta-feira, 19 de junho de 2015

Nova parceria Gradirripas

Boa tarde,
Mais uma vez venho apresentar-vos uma nova parceria ,desta vez com a marca Gradirripas.
Excelentes produtos ,made in Portugal!
Mais abaixo saberão mais um pouco .
Muito obrigada pelo os artigos que me mandaram!
Farei com certeza belas apresentações nas mesmas :)






Gradirripas, Lda. é uma empresa familiar, propriedade da família Violante, oriunda de Pernes, concelho de Santarém, situada bem no centro do país. Com ligações ao sector há já dois séculos, os actuais proprietários fazem parte da quinta geração de uma família tradicionalmente ligada à produção de artigos em madeira. Um saber que remonta aos finais do século XIX, quando Manuel dos Santos Violante trabalhava a madeira como uma verdadeira arte.
A sociedade com a actual designação de Gradirripas – Artigos em madeira Lda., foi constituída em 2006 e dedica-se, sobretudo, ao fabrico de caixas em madeira para vinhos e produtos gourmet, bem como à produção de artigos em madeira para cozinha e pequeno mobiliário.
A madeira utilizada no fabrico dos artigos provém, essencialmente, de pinhais da região centro de Portugal, adquirida a produtores que asseguram a sustentabilidade das florestas. Para tal, são feitas novas plantações em substituição das árvores abatidas para a indústria.
A Gradirripas só adquire madeira a fornecedores devidamente legalizados, sujeitos a fiscalizações periódicas no que respeita à origem da madeira e ao controlo do nemátodo do pinheiro. A madeira é sujeita a secagem em estufa, onde permanece o tempo necessário para garantir um produto de qualidade, isento de humidades e do vírus do nemátodo, que tem atingido as florestas portuguesas. A madeira trabalhada pela Gradirripas é devidamente identificada através do passaporte fitossanitário, que acompanha cada lote de matéria-prima adquirido.
A Gradirripas conta actualmente com 10 colaboradores experientes, especializados nas diferentes fases do trabalho da madeira. A qualidade do produto final é reconhecida no mercado nacional e internacional. Uma parte significativa da produção destina-se à exportação, sobretudo para países como Reino Unido, EUA e Holanda. 
Do portfolio de clientes destaque para restaurantes, unidades hoteleiras, cadeias de grande distribuição e produtores de vinho.  

quarta-feira, 17 de junho de 2015

Tarte Turbilhão de maçã e canela

Boa tarde,diz-se por aí que hoje é dia da tarte de maçã :)
Não podia faltar !


Ingredientes :
Tiras de massa folhada ( a gosto)
Maçãs cortadas ás meias luas( a gosto)
Açúcar em pó
Canela
Uma dose de criatividade :)


Coloque numa tarteira barrada com manteiga ou com papel vegetal, tiras de massa folhada e vá colocando a maçã ao enrolar.
Faça isto repetitiva mente  até acabar.
Salpique com açúcar em pó e canela e leve a cozer a forno pré-aquecido até apresentar o aspecto "estaladiço".
Sirva morno ou frio .



Deliciem-se e atrevam-se !

terça-feira, 16 de junho de 2015

Pão de arroz [sem gluten]

Bom dia e feliz terça feira!
Trago-vos um pão sem gluten ,muito saudável e como sempre fácil e económico!


Pão de arroz sem Gluten

3 ovos
1/2 chávena
de óleo
1 e 1/2 chávena de farinha de arroz
1/2 chávena de iogurte natural
1/2 chávena de leite
1 colher (de sopa )de açúcar
1 colher( de chá )de sal
1 colher de sopa de fermento químico

Pré-aquecer o forno.
Misturar todos os ingredientes num robot/liquidificadora .
Unte uma forma de forma inglês com margarina vegetal e polvilhe com farinha de arroz e coloque no forno 35/40 minutos.
Verifique a cozedura e desenforme.


Deliciem-se!


Fonte:Mastigando.com

segunda-feira, 15 de junho de 2015

Sopa de alho francês light

Bom dia ,de inverno e de verão não pode faltar uma boa sopa .
Hoje proponho-vos uma ,mais direccionada para quem tem cuidado com a alimentação ou faz dieta !

Sopa de alho francês light

2 alhos franceses
4 cenouras
2 ou 3 courgettes
1 cebola
1 batata pequena
Sal de Tavira (rui Simeão)
Azeite
Croutons da Rialto

Na bimby:

Cortar todos os legumes e colocá-los no copo com agua e sal .
(para uma sopa mais consistente meta agua de forma a não cobrir os legumes )
Programar 30min/100º/vel1
De seguida,coloque o azeite e triture 30 seg /vel 4
Sirva com croutons .

No tacho:
Coza todos os legumes cortados e coza,verifique a cozedura e a evaporação da agua e triture .


Obrigada aos meus parceiros pela a elaboração desta receita :

Rialto
Rui simeão Sal de Tavira




Deliciem-se e atrevam-se !!







quinta-feira, 11 de junho de 2015

Trança Doce [Bimby//Thermomix]

Boa tarde,trago-vos uma trança doce que fazem a delicia dos pequenos e grandes :)


Ingredientes:

600g de farinha
150g de açúcar
150g de leite + 1 colher(sopa) de leite
100g de manteiga
80g de laranja cristalizada
80g de passas
4 gemas
50g de sumo de laranja
40g de fermento fresco de padeiro
1 colher(café) de canela
1 pitada de sal
Açúcar para polvilhar
Farinha para polvilhar


Receita:


Deite para o copo do robot de cozinha o leite e o fermento e programe 50 seg/37º/vel2.
junte a manteiga,a farinha,o açúcar,3 gemas,o sumo de laranja,a canela e a pitada de sal e programe 5 min/ vel espiga.
Retire a massa do copo ,enrole -a e polvilhando com afarinha.
Deite numa tigela polvilhada com farinha ,faça -lhe um corte em cruz por cima.
Cubra com um pano húmido e deixe levedar até que triplique o volume.

Deite a laranja cristalizada para o copo lavado e programe 5 seg/vel 5.
Retire e misture com as passas.
Retire a massa da tigela .
Estenda-a e junte-lhe os frutos secos ao meio até ficarem bem envolvidos.
Divida a massa em dois e faça dois rolos.
Entrance-os e coloque num tabuleiro de forno.
Cubra novamente com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos.
Ligue o forno a 180º.
Misture a restante gema com a colher(sopa ) de leite e pincele a trança.
Polvilhe com açúcar e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que fique bem cozida.
Retire do forno ,deixe arrefecer e sirva .

Dica:esta receita está aqui indicada para robot mas poderão seguir todos os passos utilizando uma batedeira ou mesmo amassar à mão.

Deliciem-se!!

Receita adaptada da revista robot de cozinha.


segunda-feira, 8 de junho de 2015

Torta de Laranja e coco [sem gluten]

Boa tarde :)
Espero que estejam todos bem :)
Por aqui ,o animo anda fraco mas a vontade de cozinhar continua intensa ;)
Trago-vos uma receita de uma deliciosa torta !













Torta de Laranja e coco

200 G DE AÇÚCAR
OVOS
50 G DE COCO RALADO (± 5 COLHERES DE SOPA)
10 G DE MAISENA (± 1 COLHER DE SOPA)
2 DL DE SUMO DE LARANJA (± 2 LARANJAS)
AÇÚCAR EM PÓ

Margarina para untar


Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Pincele um tabuleiro para tortas com margarina e forre com papel vegetal e volte a pincelar.

Bata o açúcar com os ovos com uma vara de arames até estarem bem ligados. Adicione o coco e misture bem.

Dissolva a maisena no sumo de laranja e junte ao preparado misturando bem. Deite tudo no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.

Desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar em pó e enrole com a ajuda do papel, apertando bem. 

Deixe arrefecer. Depois de fria volte a polvilhar com açúcar em pó e queime em diagonal, com um ferro em brasa.
Decorar a gosto.




Deliciem-se e atrevam-se ;)

Fonte:Vaqueiro

domingo, 7 de junho de 2015

Parceria Rui Simeão Sal de Tavira

Bom dia ,nada como acabar a semana em cheio :)
Tenho nova parceria com o blogue e a minha página com a marca de sal Rui Simeão sal de Tavira!
Fico grata por confiarem no meu trabalho e dedicação!
Obrigada pelas ofertas e serão uma excelente ajuda nas minhas receitas!




Esta unidade de produção de Flor de Sal e de sal Artesanal, constituída por uma salina com cerca de 13 hectares, sendo considerada, por especialistas e pela comunicação social, como uma salina modelo, não só pelo modo como se divide bem como pela sua implantação no terreno e processos utilizados na produção e colheita. As salinas são constituídas por três divisões que são: 1ª a armazenagem da água do mar; 2ª evaporação e consequente concentração; 3ª cristalização e colheita. Do equilíbrio de áreas de cada superfície provém uma optimização da produção e a sua qualidade.

A capacidade de produção é de 60 a 80 toneladas de Flor de sal e de 800 a 1000 toneladas de sal Tradicional. A sua localização no Parque Natural da Ria Formosa, a 500m da barra de Tavira onde a qualidade das argilas que estão implantadas, o seu posicionamento relativamente à entrada de água do oceano e ainda, o mais importante, a qualidade do produto final, comprovada por uma simples visita às salinas e análises realizadas, ao produto final, proveniente desta salina, efectuadas pelas certificadoras. Esta unidade de produção situa-se junto do parque de estacionamento do mercado Municipal de Tavira e está implantada numa área longe de esgotos, estações de tratamento, rios e outras áreas, ocasionalmente, perigosas em matéria de poluição proveniente de terceiros alheios à produção.
Esta empresa dispõe de uma área de armazenagem das colheitas de 1500m2, altura média de 3metros e 3000m3 de capacidade. Foi construída em alvenaria de betão com paredes grossas próprias para o efeito (auto-portante), resistente aos esforços, das sobre cargas provenientes do armazenamento do sal contra as paredes. Nestas mesmas instalações, propriedade total deste produtor, procede-se à empacotamento artesanal e sua preparação para distribuição, segundo as normas das Certificadoras e normas internas respeitando sempre todas as boas normas de higiene, qualidade e segurança alimentar, e sistema de H.A.C.C.P em constante implementação, tendo consultora alimentar externa.


Este produtor foi pioneiro, em Portugal, na produção de Flor de Sal (coalho, nome pelo qual era conhecida entre os Salineiros), dois anos antes de todo e qualquer outro ter aprendido consigo, inicialmente para exportação, depois para consumo nacional. Este produto sempre se colheu, nos cantos dos talhos, para consumo próprio e para ofertas aos amigos, desde que há conhecimento destas salinas. Existe um autocontrole de produção e de qualidade, proveniente do conhecimento passado verbalmente entre os familiares, não só dos avós até a este produtor, como também entre os quatro irmãos da avó, que também eram moleiros cumulativamente a este ramo de produção, que aos poucos se sobrepôs na totalidade à moenda de farinhas alimentares em azenhas de mar, mas em outras propriedades contíguas, já desactivadas pelos seus sucessores, com cerca de 100 hectares. Estes conhecimentos provenientes da experiência própria têm sido actualizados ao longo dos tempos e postos em prática na optimização da produção, colheita, armazenamento e empacotamento, tendo em conta os avanços tecnológicos na pós-colheita, tendo se procedido a melhorias no transporte e armazenamento avanços científicos mais recentes na qualidade do produto final.





quarta-feira, 3 de junho de 2015

Pudim de Queijo e Fiambre

Boa tarde,acho que ainda vou a tempo para uma sugestão de almoço.
Procura-se receitas simples e económicas ..mas no entanto não deixo de dizer que são excelentes propostas de almoço,jantares para todos!



Pudim de Queijo e Fiambre

1/2 pão de forma sem côdea
250g de fatias de fiambre
250g de fatias de queijo
4 ovos
250g de natas
3c(sopa) de leite
sal/pimenta qb
Manteiga para untar

Unte com manteiga uma forma ou outro recipiente redondo de forno.
reserve.
Forre a forma com as fatias de fiambre e de seguida,disponha uma camada de fatias de pão e outra de queijo.
repita estas camadas até encher a forma terminando no pão.
A parte,bata os ovos com as natas e o leite e tempere com sal e pimenta.
Deite a mistura na forma ,sobre o pão.
Leve a cozer cerca de 20 minutos em forno a 180º.
Sirva decorado a gosto e com uma bela salada.


Deliciem-se e atrevam se !!


segunda-feira, 1 de junho de 2015

Tarte de Chocolate

Boa tarde e feliz semana para todos :)

Trago-vos mais uma tarte,de facto é dos bolos que mais gosto tanto pelos recheios vastos como as bases que podem também variar tal como nesta receita.
Sou fã de chocolate apesar de não poder comer este tipo de doces neste momento ,faço para quem vive comigo na mesma.
Cozinho por prazer a amor.
Aqui fica então uma receita económica e nada complicada. que fazem as delicias dos pequenos e dos
grandes ;)
Feliz dia da criança !








Tarte de chocolate

Massa base:

200g de farinha
100g de manteiga ou margarina vegetal
100g de açúcar
2 ovos
sal qb

Creme 

2 ovos
750 ml de leite
100g de açúcar
50g de chocolate em pó
1 c de sopa de manteiga
30g de farinha
+ 1 colher de sopa de manteiga

Comece pela massa:

Misture a farinha ,o açúcar,o sal,as gemas e a manteiga.
Misture tudo até ficar uma massa lisa
(Se for no robot de cozinha poderá ser 2 min/ velocidade espiga.)
Deixe repousar 15 minutos.
Tenda a massa com um rolo de pastelaria de forma a ficar com 0.5 cm de espessura.
Forre uma forma untada (de preferência com fundo amovível)
E leve ao forno 30 minutos.

Para o creme:

Misture as gemas com o açúcar.
Junte a farinha,o chocolate ,a manteiga e por fim o leite pré-aquecido.
Leve o preparado a lume brando até engrossar sem parar de mexer.
Por fim junte a colher de manteiga e envolva.

(no robot poderá colocar todos os ingredientes e programar 8 min/90º / vel 4)

Deixe arrefecer e junte as claras envolvendo tudo muito bem.
Coloque este creme por cima da massa e volte a colocar no forno 10 minutos.
retire ,deixe arrefecer e coloque no frigorífico.
Decore a gosto(coloquei chocolate em pó)

Esta tarte fica "tipo tarte flan"
Ideal para quem não gosta muito de doces carregados de açúcar e que adora chocolate ;)

Deliciem-se e atrevam-se ;)
Quero ver isso :D