quarta-feira, 29 de abril de 2015

Rissóis de Pescada e Delicias do Mar

Boa tarde,faço muitas vezes rissóis ,é um  prazer saber fazê-los e é bem pratico de se ter congelado !
Estes foram inventados ,quis experimentar dois sabores que combinaram na perfeição!

Receita na Bimby:

(para 78 rissois + ou -)

400 g de filetes de pescada
200 g de delicias do mar
Agua (para cozer)
Sal



Para o molho branco:

100 g de margarina
1 cebola
salsa
Agua da cozedura
150 g de farinha +ou -
250 g de leite
sal/pimenta/noz moscada
1 colher de sopa de polpa de tomate
Sumo de limão(opcional)


Preparação:
Coza os filetes no cesto(com agua no copo) da bimby temperados com sal. programe 15 min/100º/vel 2
Escorra-os mas recupere o caldo.
Desfie a pescada alguns segundos programando Colher inversa/ vel 4
Pique as delicias 4 seg/vel 5
reserve este preparado.
Volte a colocar o copo e meta a margarina/a cebola e programe 5 seg/vel 5
refogue 5min/ 100º
coloque o leite/agua da cozedura/farinha/sal  e polpa de tomate e programe 8min/90º/vel4
Envolva o preparado(pescada/delicias) tempere com a salsa/pimenta/noz moscada/ limão .
envolva tudo com a espátula e programe 2 min/90º/colher inversa/velocidade colher.
Recheio pronto!reserve!

faça a massa rissol do livro base( fiz 2 vezes)


Trabalhe a massa com rolo ou máquina de massas e forme com a ajuda de molde, rissóis .
faça o panado com ovo batido e pão ralado.




Preparação tradicional:
Siga todos os passos utilizando Tacho e picadora.


Para a massa rissol:

500ml de agua
500g de farinha
60gr de margarina
pitada de sal
10 ml de azeite

deixe ferver num tacho a agua, o azeite ,o sal e a margarina.
Colocar a farinha de uma só vez!
mexer até que a massa se descole do fundo do tacho!
Sinal de cozida!
retire e deixe arrefecer.
Molde ,utilizando rolo ou máquina de massas.
Forme rissois com o recheio e um molde cortante.
Faça o panado com ovo batido e pão ralado.


Deliciem-se! e atrevam se ;)






terça-feira, 28 de abril de 2015

Parceria com Rialto

Bom dia apresento-vos a minha nova parceria coma marca Rialto :)
è com muito agrado que recebo estes produtos com os quais irei com certeza enriquecer as minhas receitas!
uma qualidade e apresentação única!
Adorei!

A Rialto é uma empresa do ramo da indústria panificadora. Inicialmente a sua atividade restringia-se apenas à produção de pão, pastelaria e biscoitos. No entanto, devido à procura específica e necessidade de satisfazer os nossos clientes de forma personalizada e eficaz, a Rialto passou a fabricar croutons, grissinos, biscoitos integrais e pão ralado higienizado.
O seu actual portefólio de marcas é uma referência de produtos de alta qualidade, em que a sua produção corresponde às necessidades específicas de cada consumidor. Sendo que, a equipa da empresa é reconhecida pelo seu profissionalismo e espírito activo.

Procurando sempre uma relação de parcerias com sucesso, quer a nível nacional, quer além fronteiras, a Rialto tem sempre transportado consigo o cariz empreendedor e os valores da elevada qualidade e padrões alimentares saudáveis. 
Estando presente em 10 países, a Rialto prevê que a sua estratégia de internacionalização se intensifique a médio e longo prazo, através da entrada em novos mercados como França e Itália.

Os fantásticos produtos da Rialto são elaborados com ingredientes de qualidade superior, sendo a cobertura da gama de sabores feita com azeite virgem, ingredientes naturais (Alho, Tomate, Salsa, Orégãos) e nunca adicionados conservantes nem intensificadores de sabor. Aliás, a particularidade que mais quero salientar na Rialto é que, esta, não comercializa produtos fritos, apenas tostados, para uma alimentação mais saudável.




poderão visitar e acompanhar tudo isto aqui





quinta-feira, 23 de abril de 2015

Mousse de limão merengada

Boa tarde,aqui vai mais uma receita de uma sobremesa diferente.



1 folha de gelatina
4 ovos
200g de açúcar
1 e 1/2 de limão(sumo)
3 c (sobremesa) de açúcar em pó


Demolhe a  folha de gelatina em agua fria .
Junte-lhe as gemas com 150 g de açúcar e leve a lume brando mexendo sempre até engrossar.
Retire do calor e junte a folha de  gelatina ,escorrida e o sumo de limão.
Mexa bem e deixe arrefecer.
Bata duas claras em castelo e junte-lhe o restante açúcar.
Bata mais um pouco e envolva no creme de gemas.
Distribua a mousse por pequenas formas refractárias e reserve.
Ligue o forno a 180º.
Bata as restantes claras em castelo e junte-lhes duas colheres de sopa de açúcar em pó.
Coloque num saco pasteleiro com boquilha frisada e disponha sobre a mousse.
leve á parte de cima do seu forno até gratinar/dourar .
Retire e polvilhe com o restante açúcar em pó e decore a gosto.
coloque no frigorífico e sirva bem fresco.

Deliciem-se!

quinta-feira, 16 de abril de 2015

Pudim de coco

Que tal começar o dia com este pudim...tão simples :) Tão bom :) e tão Guloso :o ;)


Pudim de coco

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 medidas (de lata) de leite
3 ovos inteiros
4 c(sopa) de coco ralado
caramelo para barrar
Lascas de coco para decorar


Receita na bimby:

Colocar todos os ingredientes no copo e programar alguns minutos velocidade 4.
Deitar o conteúdo do pudim numa forma barrada de caramelo e levar ao forno em banho-maria cerca de 50 minutos ,temperatura de 180º.
Deixe arrefecer ,desenforme,sirva e decorre com uma "cama " de bolacha feuilletine partida e raspa de coco.(como na foto)


Receita tradicional:
Sigam a receita e utilizem a batedeira.


Deliciem-se ;) :D

terça-feira, 14 de abril de 2015

Arroz de Cenoura e Courgette

Boa tarde!
Adoro arroz,se for composto ,ainda mais!
Ando sempre a inventar varias formas de o cozinhar e claro que ainda tenho muito para descobrir!
Aqui vai uma receita que fiz há pouco tempo e que serviu para acompanhar uns fritos.


Arroz de Cenoura e Courgette:

Ingredientes:
Arroz basmati 
1 courgette
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 cenouras
1 colher de sopa de molho de tomate cherry & chili da Guloso
Azeite
sal/pimenta/colorau


Preparação na Bimby:

No copo ,coloque o azeite,a cebola,o alho as cenouras,a courgette,o molho de tomate e triture 5seg/vel 5.

refogue 5 min/100º/vel1
Junte agua á gosto e programe 5 min/100º/vel 1
Junte o arroz e tempere com o louro,sal,pimenta,colorau e programe 15 min/100º/vel colher/colher inversa.
Sirva para acompanhar peixe /fritos ou carne assada.


No tacho:
Corte a cebola,alhos,cenouras e courgette(finamente) ,coloque o azeite ,o tomate,o louro e deixe refogar(pouco tempo)
coloque agua e deixe ferver.Junte o  arroz ,tempere com sal,pimenta e colorau e vá mexendo até cozer .(em lume brando)
Tape e reserve uns minutos para apurar.



Dicas:
Faça de forma a ficar "malandrinho" portanto com mais caldo ,coloque mais agua também durante a cozedura.


Deliciem-se ;)







sexta-feira, 10 de abril de 2015

Donuts

Boas!!
Nunca tinha feito Donuts mas fiquei fã!
melhores que os de compra..ficam fofos e muito mais saudáveis!
receita não muito difícil!
Atrevam -se ;) :D





Ingredientes:

400 g de farinha 
30 g de água 
1 pacote de fermipan





1 ovo 
50 g de açúcar 
175 g de leite 
40 g de manteiga (usei margarina vaqueiro sabor manteiga) Passo a publicidade ;)
1 colher de chá de sal 
Óleo  para fritar 

Açúcar em pó para decorar.


Introduzir a água no copo e programar 1m/37°/Vel1. Adicionem o fermipan e programem 5 seg/Vel.3 . Adicionar depois o leite, a margarina (que deve estar á temperatura ambiente), os ovos, o açúcar e o sal e programar 40seg./Vel.4 . Por fim adicionar a farinha e mais uma vez 30seg./Vel. 4. Amasse novamente programando 30seg./Vel. Espiga. 
Deite a mistura num recipiente grande o suficiente e cubra com um pano. 
Deixe descansar por cerca de uma hora, em lugar quente até que a massa  dobre de volume. 
Espalhe e estique-a, com a ajuda do rolo e de modo a que fique com cerca de 1,5 cm de altura.
Com a ajuda de um molde redondo, faça vários círculos e de seguida com outro muito mais pequeno (usei uma tampa de garrafa) faça no meio outro corte. Deixe que a massa repouse por mais 30 minutos, polvilhando-a com farinha e cobrindo com um pano.
Frite em óleo, não muito quente, pois podem queimar logo sem  que frite por igual.
Polvilhar, depois de frios, com açúcar em pó ou faça um  Glacé(receita abaixo)


Para um glacé de chocolate(como na foto)

Derreta em banho- maria:

100 gr de açúcar em pó/2 colheres (de chá) de manteiga/1 colher (de sopa) de cacau em pó/2 colheres (de sopa) de leite.
Deixe que a cor do glacé fique bem luminosa.
Utilize no imediato

Para colocar o glacé nos donuts,meta -o num prato de sopa ,pegue nos donuts e mergulhe ligeiramente até ficarem com a superfície tapada.
Podem acrescentar cor utilizando missangas de açúcar(como na foto)

Deliciem-se!


Fonte:www.receitasparaafelicidade.com/

quinta-feira, 9 de abril de 2015

Bôla de queijo /Fiambre e azeitonas.[ Passatempo Limiano Ralado Para Momentos Derretidos]

Bom dia,

Fui  gentilmente convidada para este passatempo  e claro que aceitei.
Amo cozinhar e este tipo de desafios puxa por mim e pela minha criatividade.
Obrigada Limiano pela oportunidade.
Fiz uma receita para a família em que todos participaram até na edição da mesma .
Aqui fica ;)

Bôla de Queijo/Fiambre e Azeitonas(para 6 pessoas)
Grau:fácil
Económico.


Acessórios utilizados :

Batedeira ,forma de silicone.

Ingredientes:

4 ovos
150 gramas de farinha de trigo
80 gramas de queijo limiano ralado
80 gramas de azeitonas (descaroçadas e laminadas)
100 ml de leite
100 gramas de fiambre de peru (aos cubos ou desfiado)
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(sopa) de azeite
2 colheres de sopa de mistura de sementes.
Sal/pimenta/noz-moscada.
Manteiga para untar .

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 160º
Numa tigela bater(com batedeira eléctrica ou vara de arame) os ovos com a farinha e o fermento.
Acrescentar o leite,o azeite e continuar a bater até obter uma massa lisa.
Juntar o fiambre,as azeitonas,o queijo e as sementes.
Com uma colher,envolver tudo muito bem .
Temperar a gosto com o sal ,a pimenta e a noz moscada.


Coloque este preparado numa forma (de preferência de silicone) ou de bolo inglês,previamente untada com manteiga.

Colocar no forno a 160º até ter o aspecto dourado.( 50minutos + ou -)

Teste a cozedura com um palito.
retire do forno ,deixe arrefecer e desenforme.
Pode ser servida com salada mista.




















Obrigada pela oportunidade de poder participar.
Foi com imenso prazer!
Grata!









quarta-feira, 8 de abril de 2015

Pão saloio// também versão sem gluten [ MFP ]

Bom dia,nada melhor que começar o dia com pãozinho feito por nós!!
Hoje trago-vos uma receita tirada do livro de instruções da máquina de fazer pão Silvercrest.

Ingredientes:

300ml de leite
1.5 c (de chá) de sal
2 ovos
1.5 c (sopa) de manteiga/margarina
540 g de farinha de trigo
1 c (sopa) de açúcar
1 pacote de fermipan produzido e vendido pela marca Lallemand.


Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina e programar o menu 1(normal)



Para doentes celiacos :

Podem fazer esta receita com farinha sem gluten(pré-preparada)
e utilizar o fermipan na mesma
Este produto está certificado e tolerado sendo assim por doentes celiacos.
(já foi testado por mim)


Resto de feliz dia


Sylvie*

segunda-feira, 6 de abril de 2015

Pudim Marmoreado com Bolacha

Bom dia e feliz semana!
Apesar do "abuso" dos doces deste fim de semana ,partilho esta sobremesa ,excelente,muito económica e deliciosa ;) :D


Pudim marmoreado com Bolacha

Ingredientes:
250g de bolacha tipo "maria"
2 saquetas de pudim instantâneo de baunilha
1 saqueta de pudim instantâneo de morango
leite QB
Açúcar QB
óleo para barrar



preparação:

faça os pudins conforme as indicações das embalagens ,utilizando o leite e o açúcar indicado.
Unte com óleo uma forma de fundo amovível.
Disponha uma camada de pudim de baunilha,por cima coloque bolachas ,pressionando bem para ensoparem.
Repita a operação aos poucos alternado o pudim de baunilha com o de morango e bolachas.
Leve ao frigorífico até solidificar .
Desenforme e decorre a gosto ;)

Dicas: é extremamente económico ,é uma questão de fazerem contas ;)
Podem decorar com chocolate derretido,fruta fresca ou como na foto com missangas simplesmente ;)

Deliciem-se :P


Sylvie*


fonte:teleculinária nº1612

quarta-feira, 1 de abril de 2015

Lasanha de pão de forma

Boa tarde,hoje partilho uma lasanha diferente ,económica e rápida ;)

Lasanha de pão de forma

16 fatias de pão de forma(dependendo do tamanho do prato refractário)
300g de fiambre fatiado
300g de queijo fatiado
100g de queijo ralado
100 g de manteiga amolecida
4 ovos
4 colheres de sopa de  molho de tomate cherry & chili marca  guloso
400 ml de natas
pitada de noz moscada
sal/pimenta


Numa tigela misture a manteiga com o molho de tomate até ficar uma pasta.
Torre as fatias de pão e barre-as só de um lado com a mesma .
Barre um tabuleiro refractário de louça ou vidro com o resto da pasta.
Coloque de seguida camadas alternadas de pão/fiambre e queijo.
A ultima será de queijo!!
Numa tigela misture os ovos com as natas ,tempere com sal ,pimenta e noz moscada e mexa bem.
Verta sobre os ingredientes no tabuleiro e polvilhe com o queijo ralado.
leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos + ou -.
retire e sirva quente .


deliciem-se ;) :D :)


Sylvie*


Dica:podem optar por marcas brancas para se tornar verdadeiramente económico ;)