terça-feira, 31 de março de 2015

Parceria lallemand

Mais uma parceria desta vez com os produtos lallemand :)


Uma inovação na Levedura de panificação


Com um processo de produção inovador, a Lallemand obtém uma levedura de panificação que é uma fonte natural e vegetariana de Vitamina D


 A levedura Fermipan não contém glúten, como pode atestar no selo que está na embalagem. Esta informação é muito importante para os doentes celíacos, pois são intolerantes ao glúten.


Podem saber mais em :



Obrigada pelos vossos excelentes produtos .
Irei com certeza utilizá-los em varias receitas .


Torta de claras

Bom dia,hoje trago-vos algo que provavelmente toda gente sabe fazer mas aqui fica a minha ;)

Torta de claras

Ingredientes:

8/10 claras
8/10 colheres de sopa de açucar
3 colheres (bem cheias) de missangas de chocolate


Preparação:

Ligar o forno na temperatura 200º
Bater as claras bem firmes acrescentando o açúcar devagar e aos poucos.
Por fim juntar as missangas e apenas envolver.
Num tabuleiro de forno,colocar papel vegetal e barrar com manteiga/margarina ou spray.
Espalhar muito bem este preparado e colocar no forno cerca de 8 minutos.
Antes de retirar ,deixe a porta entre.aberta uns minutos para libertar todo o vapor.
Desenforme para cima de um pano e enrole com muito cuidado .
deixe-a arrefecer dentro do pano e coloque no imediato na parte de cima do frigorífico
.
Por fim ,decore a gosto ;)


Deliciem-se com um novo dia e esta sugestão :D


Sylvie*



Dicas:Excelente para aproveitar apenas claras,económico e simples.
Sai da rotina do tradicional doce de ovos ;)

domingo, 29 de março de 2015

Paté de Delicias do mar

Bom dia e feliz domingo ;)

hoje deixo aqui uma ideia de entrada ;)

Paté de delicias do mar



Ingredientes:

250g de delicias do mar
7 cornichons ou pickles
100g de maionese
1 ovo cozido
Bolachas Crackers da Du Bois la Roche que poderão ver aqui


Com Robot de cozinha:

Coloque as delicias (ainda um pouco congeladas)no copo e pique 5 seg/vel 5
junte o ovo e os cornichons e pique novamente 5 seg/ vel 8
junte por fim a maionese e programe 10 seg /vel 4.


Sem robot:
Utilize uma picadora e uma batedeira seguindo estes passos todos.


Inspirei-me numa receita que encontrei:no mundo das receitas bimby.



Sylvie*

quinta-feira, 26 de março de 2015

Dia do chocolate com bolo de chocolate [Sem farinha//Sem gluten][Passo a Passo]

Pois é...Nunca faço duas publicações no mesmo dia mas lembrei-me que era dia do Chocolate e quis partilhar uma receita para todos!
Uma receita sem farinha ,sem gluten ;)

Muito fácil!!

Bolo de Chocolate (sem farinha//sem gluten)

200g de chocolate Nestlé(ele não contem gluten )
4 ovos
180g de manteiga (pode ser vegetal)
180g de açúcar


Colocar um tacho ao lume com agua e uma tigela por cima e derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.
De seguida ou entretanto,bata os ovos e o açúcar.
Junte os dois preparados e bata mais um pouco.
Numa forma(escolhi um tabuleiro )coloque uma folha de papel vegetal e barre com spray/manteiga/margarina (o que tiverem em casa)
Deite o preparado e espalhe bem dando uns toques leves por baixo.
Coloque no forno a 180 º e deixe cozer para 20 minutos ou até estar cozido!
Atenção que é um bolo húmido(não deixem cozer demais)

Sirva polvilhado com açúcar em pó ou coco(como na foto)
(dicas abaixo ;))
Deliciem-se e não sejam muito gulosos !
Vem aí o verão :D








 Sylvie*

Fonte:Marmiton

bôla rápida de bacon e fiambre

Bom dia ,aqui fica uma sugestão de almoço ,lanche ou até jantar :)

Ingredientes:

200g da bacon
3 fatias de fiambre
250g de farinha
4 ovos
200ml de leite
5 colheres(sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
salsa picada/sal QB
margarina para untar


Preparação

Ligue o forno a 180º
Barre uma forma rectangular com margarina
Corte o bacon e o fiambre aos bocadinhos ou cubinhos
Numa tigela bata os ovos com o azeite até ficar uma mistura cremosa
Junte o leite ,a farinha e o fermento e bata bem.
Adicione então a charcutaria e um pouco de salsa picada,rectifique o sal ,misture e deite na forma.
leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Verifique a cozedura.
Retire e desenforme .
Sirva com salada mixta .
Esta bôla pode ser servida fria.


deliciem-se ;)

Sylvie*

terça-feira, 24 de março de 2015

Pizza

Boa noite !

Deixo aqui uma proposta de jantar ;)

Para a massa pizza:(usei a do livro base da bimy)

Base de tomate da Guloso

Recheio a gosto


Bom jantar ;)






segunda-feira, 23 de março de 2015

Doce de maçã e Bolacha

Bom dia e feliz semana ......
E comecemos com algo delicioso e doce ;)


Doce de maçã e bolacha

Ingredientes

Leite creme :

1 litro de leite
6 gemas
200g de açúcar
40g de amido de milho
Casca de um limão
pau de canela

Bolachas:
6 palmiers da Du Bois De La Roche (Podem ver aqui)

Compota de maçã:

4/5 maçãs
Açúcar QB
Agua QB
Pau de canela


Preparação na Bimby:

colocar os palmiers no copo e triturar alguns segundos .
Reservar.
Preparar o leite creme na bimby (explicação livro base)
Entretanto ,colocar num tachinho a maçã cortada aos pedacinhos,o pau de canela , o açúcar e pouca agua.
Mexa até a maçã cozer e reduza a puré.

Montagem:

Coloque camadas alternadas de leite creme/ bolacha/ e compota.
Decore a gosto e deliciem-se.


Método tradicional:

Num tacho faça o leite creme (coloque todos os ingredientes e deixe engrossar)
Retire o pau de canela e casca de limão e reserve.
Pique os palmiers com picadora ou simplesmente esmagados.
Faça a compota e siga os passos todos acima indicados .


Esta sobremesa requer algumas horas de frio.

Sirva bem fresco ;)

Sylvie*

segunda-feira, 16 de março de 2015

Waffles em gluten e sem lactose

Boa tarde e feliz semana para todos!
Convivo há pouco tempo com uma menina celiaca ,o que me faz olhar e interessar-me pela comida mais saudável, fica uma receita que ficou excelente e convido-vos e fazerem o teste mesmo sem serem celiacos!



Ingredientes:

2 copos de farinha sem gluten (pré-preparada)
2 copos de leite vegetal ...usei o  de arroz e avelã da  origens bio.
4 c de chá de fermento em pó
3 ovos
pitada de sal
2 c de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de margarina derretida( Vegetal)

Colocar todos estes ingredientes num robot de cozinha ou utilizar uma batedeira e mexer tudo muito bem alguns minutos.
Coloque uma porção de massa numa máquina eléctrica de fazer Waffles e servir com recheio a gosto!


:)

sexta-feira, 13 de março de 2015

Parceria Du bois de la Roche

Boa tarde,


venho partilhar convosco a minha mais recente parceria .
Marca com origens Franceses ,não fosse eu natural de lá!
Grata por poder partilhar as boas receitas que farei com estes excelentes produtos!
Fiquem atentos!









A Du Bois de la Roche é uma empresa de origem francesa empenhada em conservar a tradição e valores familiares. Com sede em Portugal desde 1980 é especializada no fabrico de biscoitos folhados.

A empresa tem conquistado, ao longo dos anos, um nível de reconhecimento que lhe permitiu a criação de uma identidade muito própria e profundamente enraizada nos mercados onde se encontra presente.



O seu dinamismo empresarial, aliado a um profundo conhecimento da indústria Agroalimentar, tem permitido à Du Bois de la Roche acompanhar as tendências do seu setor de atividade e responder de forma eficiente aos desafios que lhe são colocados.

A empresa procura, assim, melhorar continuamente oferecendo produtos de qualidade adaptados às exigências dos consumidores. 


O fundador da empresa, José Louis Dubois iniciou um negócio familiar de produção de bolachas numa pequena vila francesa com o nome de Le Bois de la Roche, próximo da cidade de Angoulême.





Rojões de porco guisados com feijão branco

Bom dia!
Aqui fica uma sugestão rápida e económica para o almoço ou jantar de hoje :)


Ingredientes:

600/700 g de rojões de porco
1 lata grande feijão branco já cozido
1/2 chouriço de carne
2 cenouras
1 cebola grande
2 dentes de alho
louro
Molho de tomate e cogumelo marca Guloso

pimenta
Azeite
vinho branco



Num tacho coloque coloque a cebola ,o louro e os alhos picados,as cenouras ás rodelas e junte um bom fio de azeite.
Meta a carne temperada de sal,pimenta, molho guloso (3 colheres de sopa),o chouriço ás rodelas e regue tudo com vinho branco QB.
ligue o lume(brando) e vá mexendo até guisar e a carne estar bem tenrinha .
Junte agua e deixe ferver.
Coloque o feijão ,mexa e aqueça apenas.
Tape e deixe apurar .

Este prato deve ser apresentado e servido com caldo.(como na foto)


resto de dia feliz :)


quinta-feira, 12 de março de 2015

Iogurte Natural [ Com Bimby e Sem ]

Bom dia,como eu prometi na página facebook,aqui vai a receita básica destes iogurtes.


Ingredientes:

( para 6/7 iogurtes)

1 litro de leite (uso magro)
40 g de leite em pó
1 iogurte natural


Deitar tudo para o copo da bimby e programar 4 min// 50º //vel 3

Retire e coloque nos frascos e disponha-os na iogurteira durante 12 horas.

Deixe arrefecer e meta-os no frio.


Método tradicional.

Em vez de usar a bimby ,use um tacho e não deixe ferver o leite!
Apenas aqueça.
Caso não tenha iogurteira .coloque os iogurtes cobertos e num sitio bem quente.


Resto de dia feliz :)

segunda-feira, 9 de março de 2015

Creme de Chocolate [Bimby// Thermomix]

Bom dia //Boa semana

Creme de Chocolate


Ingredientes:

40g de amido de milho
4c (sopa) de cacau em pó
120g de açúcar
800ml de leite
200ml de natas
100g de chocolate em barra

Preparação:

No copo da bimby,colocar todos os ingredientes e programar:
8 minutos// 90º// vel3

por fim,corte o chocolate aos pedacinhos,coloque dentro do preparado
e deixe derreter.
Volte a mexer e sirva em taças.
Leve ao frio algumas horas.


Método tradicional:

colocar os ingredientes num tacho e mexer sempre até engrossar ,incorporar o chocolate no fim .


Deliciem-se

;)



quinta-feira, 5 de março de 2015

Simplesmente Quindins

Boa tarde
Que tal um docinho bem conhecido? :))))


Ingredientes:

50 ml de agua /250g de açúcar
120 g de coco
Pitada de baunilha em pó
3 ovos e 2 gemas
Margarina p/untar


Coloque um tacho ao lume com a agua e o açúcar e deixe ferver um minuto.
Retire do lume e verta o coco ,a baunilha e misture.
Junte os ovos e as gemas mexendo sempre.
Unte com margarina e polvilhe com farinha formas individuais e verta o preparado até dois terços de altura.
Leve ao forno em banho-maria a 190º por 40 minutos.
Depois de cozidos,deixe arrefecer e desenforme com cuidado .



Deliciem-se ;)

terça-feira, 3 de março de 2015

Arroz Malandrinho de Salsichas e Bacon


Boa tarde..aqui vem uma sugestão de jantar ;)

Arroz Malandrinho De Salsichas e bacon


Ingredientes:

Arroz Basmati // Salsichas em lata// bacon (quantidade conforme numero de pessoas)
Azeite
cenoura picada//ervilhas
Alho//cebola
sal//pimenta//colorau//salsa  fresca
Molho de cogumelos marca Guloso


Num tacho, fazer um refogado com a cebola e alho ,cenoura,bacon,(tudo picado),azeite e restantes
 temperos e ervilhas.
Não deixe queimar a cebola !
Acrescente agua e deixe ferver.
Coloque o arroz e deixe cozer em lume brando,vá acrescentando agua se for necessário.
No fim de cozido junte as salsichas e deixe ferver poucos minutos.
Rectifique temperos.
Tape e deixe apurar.

Sirva este arroz "malandrinho"(com caldo)
enfeite com salsa fresca .


;)


segunda-feira, 2 de março de 2015

Crêpes de Chocolate [Bimby // Themomix]

Bom Dia e Boa Semana!


Crêpes com Chocolate

200g de farinha
6 ovos
60g de margarina
6 copos medidores (bimby) de leite com chocolate Pur natur da Origens Bio...onde poderão encontrar aqui e aqui
2 colheres(sopa) de açúcar
recheio a gosto(chocolate derretido/top's diversos/fruta/canela etc....)


No copo misturador colocar todos os ingredientes e programar 2 minutos// vel 4

Numa frigideira própria para crêpes,untar com manteiga derretida a cada crêpe realizado.


Deliciem-se!