sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Bolo de Laranja e Coco

Bom dia ,hoje,sugestão de fim de semana!
Bolinho talvez tradicional mas delicioso!


Bolo de Laranja e coco

270g de farinha
200g de açúcar
150 g de coco ralado
100g de margarina
4 ovos
3 dl de sumo de laranja
1c (sobremesa) de fermento em pó
margarina para untar
farinha para polvilhar

Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela,bata bem a margarina com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Junte o sumo e as gemas batendo sempre.
Adicione então a farinha,o fermento e bata .
Bata as claras em castelo e adicione alternando com o coco.
Verta para a foram e leve ao forno cerca de 40 minutos .
verifique a cozedura,desenforme e decore a gosto.
Neste caso foi com açúcar em pó e raspa de lima.


Deliciem-se


Fonte :teleculinária

quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Passatempo a decorrer

Passatempo aqui a decorrer em parceria com :

Os temperos da argas

A culinaria e eu [ página ]

Origens bio



Aqui 

Rolo De Batata Recheado Com Fiambre

Boa tarde,receita simples hoje por aqui e económica como sempre ;)


Rolo de batata recheado com fiambre

600g de batatas
200g de fiambre
3 ovos
200 ml de leite
2 c (sopa) de amido de milho
sal
Pimenta
Margarina para untar
pão ralado para polvilhar
papel vegetal.


Comece por cozer as batatas com sal e reduzi-las a puré.
Ligue o forno a 180º
 Numa taça ,Junte as gemas ,o leite ,o amido de milho e bata tudo muito bem.
Rectifique temperos e junte as claras .
Envolva tudo muito bem.
Deite o preparado no tabuleiro e leve a cozer cerca de 20 minutos ou até estar dourado .
Retire e desenforme em cima de um pano.
Faça o recheio com o fiambre e enrole com a ajuda do pano.
Deixe arrefecer um pouco e disponha numa travessa.
Sirva quente ou frio.


Poderão fazer isto num robot de cozinha claro.batendo as claras com a borboleta e restantes ingredientes no copo.


Dicas:gostei mais frio*poderá rechear com bacon//queijo ou outros*sirva com ketchup*


fonte:Teleculinaria


segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Empadas de maçã

Bom dia e boa semana!
Receitinha de inicio de semana ...bem docinha!


Empadas de maçã


Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada
4 maçãs
4 c (sopa) de açúcar
1 dl de agua
1 pau de canela
1 casca de limão
50g de nozes picadas
1 ovo
açúcar e canela QB


Receita:

Unte formas de queijadas com manteiga.
Desenrole a massa e corte círculos um pouco maiores que as formas e outros de tamanho infeiror para tapar.
coloque as mesmas nas formas e ajuste-as bem.
Ligue o forno a 200º


Prepare o recheio:

lave e descasque as maçãs e corte-as aos pedacinhos .
Coloque-as num tachinho com o açúcar ,o pau de canela e casca de limão.
Leve ao lume brando e vá mexendo até que a maçã esteja cozida.
Retire e deixe arrefecer.
Distribua o recheio pelas formas e tape com os círculos mais pequenos.
ajuste bem e pincele com o ovo batido.
Polvilhe com mistura de açúcar e canela  e leve ao forno mais ou menos 15 minutos ou até que a massa se apresente bem dourada.
desenforme e deliciem-se.



Fonte:segredos de cozinha

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Parceria Origens Bio

Apresento-vos a minha parceria com a origens bio
 Também em colaboração com o blogue Os temperos da Argas 




Ratatouille do Mar

Bom dia,
Continua a apetecer receitas quentinhas e saudáveis!
Aqui vai uma para quem gosta de legumes e
para quem é vegetariano !.


Ingredientes:

Courgette
Beringela
Tomate
cebola
Tomate
Ameijoas
Azeite
sal
Molho de tomate e cogumelos da Guloso 
Croutons


Receita:

Num tacho colocar Courgette/beringela/cebola cortados em rodelas.
O Tomate livre de pele e grainhas aos pedacinhos
regar com um bom fio de azeite,temperar com sal,molho de tomate Guloso e meter a lume brando com tampa.
Não coloque agua nenhuma(o suco dos legumes começará a formar-se)
Quando estiver quase pronto,coloque as ameijoas livres de areia .
Aguarde as mesmas abrirem e sirva quente.
Decore com croutons metidos na altura de servir.

deliciem-se!


terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Profiteroles coloridas

Bom dia e bom Carnaval!
Hoje a receita é para os mais gulosos!


Profiteroles coloridos

Ingredientes para a massa choux:

125ml de agua
125 ml de leite
125g de manteiga
150g de farinha
5g de sal
5 ovos

Ingredientes para o creme pasteleiro:

500ml de leite
4 ovos
125g de açucar
55 g de amido de milho
pitada de essência de baunilha


Ingredientes para o glacé rosa:

1 clara
200g de açúcar em pó
1 c(sopa) de sumo de limão
corante vermelho ou rosa


Saco pasteleiro
Papel vegetal
missangas ás cores
seringa para rechear(quem tiver)

Receita:

Comece pela massa "choux"
Misture leite ,agua e manteiga e leve a lume brando até a manteiga derreter.
Acrescente de uma só vez a farinha e envolva rapidamente mexendo sempre até a massa descolar do tacho.
Retire do lume e desidrate a massa.
Puxe para um lado e o outro com a ajuda da colher ou espátula até que não saia vapor.
Deixe repousar um pouco fora do lume.
Acrescente 1 ovo de cada vez até envolver tudo muito bem.



Ligue o forno a 180º

Meta uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno.
Num saco pasteleiro coloque esta massa com boquilha lisa ou canelada (eu coloquei a canelada)
E faça montinhos sem estarem demasiados perto uns dos outros.
Enforne a 180º e verifique a cozedura.
Quando estiverem bem fofos e dourados ,estarão cozidos.
retire para uma rede e deixe arrefecer por completo.


Entretanto faça o creme pasteleiro:

Num tacho meta todos os ingredientes e sem parar de mexer deixe engrossar.
Deixe arrefecer e coloque no frigorífico até solidificar mais.


Pegue em cada profiterole e recheie com o creme pasteleiro com a ajuda da seringa .
coloque-os num prato e faça uma montanha.
repita até que acabe.


Prepare o glacé:

Junte a clara /açúcar e limão algumas gotas de corantes para um tom rosa.
Por fim deixe cair o glacé em fio por cima das profiteroles.
Decore com missangas á cores.
Reserve no fresco ou até no frigorífico e sirva.



Deliciem-se ;)













segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Esparguete á Bolonhesa

Bom dia e boa semana :)
Hoje ,receita simples ,conhecida e bastante apreciada !


Ingredientes:

500g de carne picada(usei só vaca)
esparguete (usei com vegetais)
 350 ml de Polpa de tomate
alho/cebola/azeite/
Pimenta/sal/colorau
Salsa
Queijo ralado


fazer um refogado com a cebola /alho picado ,azeite ,salsa.
Junte a carne ,o tomate,sal,pimenta,colorau e deixe cozer.
Vá juntando agua para não secar.
Terá que ficar com caldo.(coza em lume brando)
á parte coza a esparguete em agua com sal e fio de azeite.
escorra e sirva com a carne.
polvilhe com queijo ralado.


Deliciem -se !

quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Empadão de pescada com maionese

Bom Dia
venho hoje apresentar-vos uma sugestão económica e deliciosa para um almoço ou jantar!


Ingredientes

Puré de batata (consoante o nº de pessoas)
Pescada cozida (consoante o nº de pessoas)
2 cenouras cozidas e cortadas ás rodelas
Maionese qb
sal/salsa/noz moscada/


Preparação:

Coloque uma camada de puré de batata no fundo de um recipiente de ir ao forno(fiz puré caseiro)
(Batata reduzida a puré com leite/margarina e noz moscada)
Limpe a pescada de peles e espinhas e desfaça-a bem.
Junte á mesma as cenouras ás rodelas e a salsa e envolva.
Coloque este preparado por cima do puré.
De seguida meta uma camada de maionese e espalhe.
Com o restante puré coloque por cima normalmente ou como na foto aos montinhos.
Vai ao forno apenas para alourar.
Sirva quente e acompanhado com salada.


Deliciem-se!

Dicas:poderão "enriquecer" este prato com miolo de camarão/ovos cozidos etc...


quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Parceria Guloso

Boa Tarde!
Hoje trago-vos uma novidade muito fresquinha!
Apresento-vos a minha parceria com a marca Guloso!


A marca Guloso foi fundada em 1945. Esta é uma marca especializada em produtos de tomate, tendo na sua actual gama produtos como Concentrado de Tomate, Polpa de Tomate, Refogado de Tomate, Tomate Pelado e em Pedaços, Molhos prontos e Ketchup. Está integrada numa das maiores empresas agro-industriais do país - a Sugalidal, S.A. – uma empresa de capital 100% nacional, que se tornou num dos maiores produtores de tomate a nível europeu.


terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Brownie com nozes

Boa tarde!
Espero que estejam bem!
Receita a caminho!


Ingredientes:
1 tablete de chocolate de culinária
3 ovos
100g de farinha
150 g de manteiga
120g de açúcar
70g de nozes

Preparação:
Partir as nozes grosseiramente e reservar.
Meter o chocolate partido e a manteiga a derreter no microondas na temperatura mini ma alguns segundos.
Misturar bem e colocar os restantes ingredientes.
Usar uma batedeira e bater tudo muito bem.
Por fim,juntar as nozes e envolver tudo.
Colocar a massa num tabuleiro barrado com manteiga e salpique de farinha.
Colocar no forno pré-aquecido a 200º cerca de 13 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Parta o brownie em quadrados e sirva.

Deliciem-se!!

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Pão Saloio [ Máquina de Pão]

Bom Dia,
Hoje trago-vos uma receita de pão feito na máquina :)


Ingredientes:( Pão de 1 quilo)

405 gr de agua
2 (colher sobremesa )de sal
1 (colher de sopa) de açúcar
560g de farinha de trigo
130gr de farinha integral
2 (colheres de sobremesa) de fermento desidratado


Colocar todos os ingredientes na máquina pela ordem indicada.
Programar a máquina no menu 2.


deliciem-se!








terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Passatempo "Na Cozinha da Leonor" [mil folhas]

Boa Tarde !
Hoje venho postar um bolo muito guloso!
O mil folhas! receita tirada do blog Temperos da Argas e com a qual eu vou participar no passatempo a decorrer  Na  cozinha da Leonor!
Espero que gostem ! e já agora boa sorte para MIM!






Creme pasteleiro:

0,5 l de leite
4 ovos
125 g de açúcar
55 g de amido de milho

Cobertura:

1 clara de ovo 
200 g de açúcar em pó
1 colher de sopa de sumo de limão 

30-40 g de chocolate de culinária

Montagem:

1 placa rectangular de massa folhada fresca 

Preparação:

Creme pasteleiro:

1. Bater muito bem os ovos com o leite, a farinha e o açúcar até obter um preparado homogéneo.
2. Transferir o preparado para um tacho (este nunca deve ser de alumínio) e aquecer em lume médio, mexendo com uma vara de arames.
3. Mexer muito bem para o preparado não colar ao tacho. Deixar engrossar, mexendo sempre, até obter a consistência desejada e retirar do lume. Deixar arrefecer e guardar no frigorífico até ao momento de servir.

Cobertura:

1. Misturar a clara com o açúcar peneirado, adicionando no fim uma colher de sopa de sumo de limão. Não deve ficar muito espesso sem muito líquido. Deve ser utilizado imediatamente.

Montagem:

1. Levar a massa folhada dividida em duas partes iguais ao forno a 200ºC, furada com um garfo, até estar dourada (aprox. 12 min.). 
2. Cobrir a base com creme pasteleiro. Colocar sobre esta a outra placa de massa folhada (virei-a ao contrário para ficar com a superfície superior lisa).
3. Espalhar a cobertura preparada.
4. Enquanto se faz a cobertura, derreter o chocolate com baixa potência no microondas. Fazer um "saco pasteleiro" com uma folha de papel vegetal, deixando um buraco fininho e fazer riscos afastados a distâncias iguais, no sentido longitudinal. Com um palito passar para fazer os desenhos (limpar o palito entre cada utilização).

Deve ser reservado no frigorífico algum tempo antes de servir e apenas deve ser retirado no momento de servir.

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Pudins de Clementina [sem forno]

Bom Dia e Feliz semana!
Hoje trago-vos uma maneira elegante e prática de usar a "fartura "de Clementina que a natureza me dá !
Receita simples e económica !


Ingredientes:

200ml de natas
400ml de leite
60gr de açúcar
4 folhas de gelatina
6 /8 clementinas


Preparação:

Num tacho ,meter ao lume as natas e o leite e apenas aquecer.
entretanto,colocar as folhas de gelatina de molho em agua fria.
depois disso feito,colocar as folhas escorridas no leite e mexer até se desfazerem completamente.
Retire o tacho do lume e deixe arrefecer.
Acrescentar o açúcar, a raspa de 2 clementinas e o sumo de todas.
envolver tudo muito bem e colocar em forminhas ou tacinhas.
deixar no frigorífico até solidificar por completo.
decorar á gosto!

Deliciem-se!


Dicas:as Clementinas utilizadas aqui eram pequenas!
Usei coco que é uma combinação perfeita com o gosto cítrico!