sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Chocolat Liégeois

Boa tarde!
Venho deixar uma sugestão de sobremesa para o fim de semana!
Típica receita francesa que eu comia desde muito pequenina e sempre adorei!
Fácil e simples de fazer...aqui fica para vos deliciar !
 

para 5 /6 taças

Creme de chocolate: 

500ml de leite
25 gr de amido de milho
60gr de chocolate em pó
1 ovo

Chantilly:

200ml de natas frescas
1 (colher de sopa) de açúcar em pó

Preparação na bimby:

no copo colocar todos os ingredientes  secos(Amido de milho/açúcar/e chocolate)
Trituras alguns segundos.

Juntar o ovo e o leite e programar:12 min/90º/vel 3.

Colocar em taças individuais e meter no frio até ficar mais sólido.

Fazer a chantilly com a batedeira batendo as natas e a colher de açúcar até a obter um preparado bem firme!
Colocar o mesmo e com a ajuda de um saco pasteleiro por cima do creme de chocolate e decorar a gosto.


Preparação sem bimby:

seguir os passos e utilizar a batedeira e o tacho no lume até engrossar o creme de chocolate.

Deliciem-se!

Sylvie*

quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Pudim de ovos e Fruta cristalizada//Flan aux oeufs et fruits confits

Bom Dia!
Quem me conhece sabe que adoro pudins!
Este é dos mais simples ,mas um dos mais bonitos que fiz até hoje!
Concorri com ele a um passatempo ,não ganhei mas ganhei auto-estima!
Sei aquilo que valho e isso é que me faz quem sou!
Acreditar sempre em MIM!
Ora vamos lá á receitinha e quero ver quantas partilhas ele vai ter !!

Ingredientes:

500g de leite gordo ou meio gordo
100g de açúcar com 1 colher (sobremesa)de açúcar baunilhado misturado.
5 ovos
50 g de fruta cristalizada
Caramelo liquido
800g de agua(varoma)

Preparação para a bimby/varoma:

colocar o leite no copo e programe 5 min/90º/vel1
Introduzir os ovos batidos e a mistura de açúcar e programar 20 seg/vel 4.
Verter este preparado para uma forma de silicone ou vidro e barrar de caramelo (coloquei pouco)
Colocar a fruta cristalizada no fundo e de seguida o preparado com cuidado.
Colocar a agua no copo e meter a varoma por cima ,o Pudim no interior tapado com papel de alumínio ou vegetal.
Colocar a tampa e meter a cozer 20/25 min/varoma/vel 1.
Desenformar após pelo menos 4 horas de frio.
Decorrar a gosto!

Preparação sem Bimby:

Seguir todos estes passos utilizando o fogão para aquecer o leite.a batedeira para bater e o forno para cozer em banho-maria a 180º.


Deliciem-se e disponham sempre ;)





sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Quiche [sem massa base]

Boa tarde,hoje venho vos propor uma bela sugestão para o fim de semana!




Ingredientes:

5 (colheres de sopa )bem cheias de farinha
5 ovos
1/2 litro de leite
sal
Pimenta
Recheio a gosto :neste caso levou
Fiambre/queijo ralado/bacon

poderá introduzir legumes como ervilhas/tomates etc..azeitonas.
pré-aqueça o forno.
Bater os ovos com a farinha e introduzir o leite lentamente sempre batendo.(utilizando a bimby ou batedeira)
Colocar o recheio cortado aos pedacinhos ,o queijo pode ser ralado ou aos pedacinhos também.
Misturar tudo e colocar numa tarteira untada de manteiga e ligeiramente enfarinhada.
Colocar no forno a 180 º .
Servir morna ou fria com salada mixta.

Deliciem-se !!

Esta tarte fica bem menos calórica ,visto não levar a massa quebrada que contem manteiga.







quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Pudim de Café

Boa tarde ,hoje mais uma sobremesa que consta sempre em festas por aqui!!


Ingredientes:

1/2 de leite
6 ovos
2 colheres de sopa de café solúvel
1 lata de leite condensado
caramelo

Preparação:


Pré-aqueça o forno .
Levar o leite ao lume e quando começar a ferver,dissolver o café.
Mexa-se tudo muito bem com os restantes ingredientes.

Barrar uma forma com caramelo e cozer em banho Maria a 180º.
retirar e levar ao frigorífico durante 4 a 6 horas.
Desenformar e servir decorado a gosto.
(neste caso coloquei amêndoas que fica em perfeita combinação)


Deliciem-se!

segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Queijadas de Laranja

Bom Dia e Boa semana!
A começar com algo muito docinho !



Ingredientes:

500ml de leite
175g de farinha
40g de manteiga
300g de açúcar
4 ovos
Raspa e sumo de 1 laranja

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 º.
Meta o leite ao lume com a manteiga  ,deixe ferver,retire e deixe amornar.

A parte,misture a farinha com o açúcar e os ovos e bata bem até obter uma massa homogénea.

De seguida,junte a raspa e o sumo de laranja em fio mexendo sempre.
Unte formas pequenas  e encha de massa .
leve ao forno cerca de 20/ 25 minutos.
Desenforme e deliciem-se!!


Vivie*

Fonte :sapolifestyle



sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Frango á Brás

Boa Tarde!
espero que estejam bem apesar do mau tempo!!
Trago vos uma receita económica ,de reaproveitamento e prática!

Foi uma receita elaborada "a olho" mas vou tentar dar medidas :)

Sobra de frango cozido/assado/estufado
Batata palha (400 + ou -)
1 cebola
1 dente de alho
Salsa picada
Sal
Azeitonas
Azeite
4 ovos


Desfiar o frango.
Colocar a cebola cortada ás rodelas fininha ,o alho picado e 1 bom fio de azeite numa frigideira alta.
Em lume brando,deixar a cebola cozer sem queimar.
Juntar o frango e envolver.
De seguida ,juntar a batata e voltar a envolver até que fique um preparado em modo "cozido".
Juntar os ovos batidos e mexer tudo muito bem.
Servir quente e decorado a gosto com salsa ,azeitonas ou outros!


Deliciem-se !
Bom fim de semana!
Vivie*

terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Fritos de Abóbora

Boa tarde!
Ainda andam por aqui algumas receitas de Natal!
Mas como se diz...o Natal é quando a gente quer!

Ingredientes:

400g de abóbora cozida
Sumo de 1 laranja
100g de açúcar
3 ovos
1 cálice de vinho do porto
20g de fermento fresco de padeiro
1dl de leite morno
450/500 gr de farinha
Óleo para fritar
açúcar e canela para envolver


Preparação:

Coloque a abóbora cozida e bem escorrida numa tigela e reduza a puré(com batedeira/robot/varinha)
Adicione o sumo de laranja e a seguir o açúcar,os ovos e o vinho do Porto.Incorpore tudo muito bem.
Dissolva o fermento no leite morno e junte ao preparado anterior e mexa.
Acrescente a farinha e envolva.
Deixe levedar em local quente até atingir o dobro do volume.
Retire porções de massa com o auxilio de duas colheres de sopa e frite em óleo bem quente.
escorra e passe por açúcar e canela.


Deliciem -se !
Vivie*

segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Arroz doce com leite condensado [sem ovos]

Boa tarde!
Boa semana!
Trago-vos uma receita que tirei da revista "robot de cozinha"deste mês!!
Uma delicia!!

Ingredientes:

250g de arroz carolino
100g de açúcar
50g de manteiga
1.500 kg de leite
1 lata de leite condensado
1 pau de canela
canela em pó
1 casca de limão


Preparação

Encaixa o acessório misturador no copo do robot.
Deite-lhe o leite,o açúcar,o arroz,o pau de canela,a casca de limão e a manteiga e programe 100º/colher inversa/velocidade colher/40 minutos.
Quando faltarem 10 minutos para terminar,junte o leite condensado pelo buraco do copo e deixe terminar.
Verta para uma tigela ou taças.
retire o pau de canela e casca de limão.
polvilhe com canela.

vivie*

sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Mousse de Ananás [[ Bimby// Thermomix ]]

Boa tarde!
Espero que estejam muito bem :)
Hoje trago-vos uma receita que tirei daqui
Fresca e deliciosa!!

Ingredientes:

4 ovos
1 lata de leite condensado
Ananás em calda
250 ml de calda de Ananás (se não tiver esta quantidade de calda acrescente água até obter os 250ml)
1 pacote de gelatina de Ananás

Preparação:

Bata as claras em castelo  se usar a bimby programe 6 min. Vel. 3 1/2
Reserve.
Dissolva a gelatina com os 250 ml de calda de Ananás, deixe ferver e Reserve.

Reserve uma rodela de Ananás para decoração e pique o restante com 3 toques de turbo
Ao Ananás junte as gemas e o leite condensado e programe 2 min. Vel.3
De seguida junte as claras batidas em castelo e programe 10 seg. Vel.3
Por ultimo junte a gelatina lentamente através do bocal programe 10 seg. Vel. 2

Coloque numa taça e leve ao frigorífico 3 a 4 horas.
.
Decore a gosto e com a rodela de ananás que tinha reservado.

Para fazer sem bimby ,sigam os passos e utilizem batedeira .

Vivie*

segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Torta de Amêndoa com recheio de Gila

Boa tarde,espero que estejam bem.
Trago-vos uma torta muito tentadora e muito gulosa!

Ingredientes:

Para a massa:

350g de açúcar
9 ovos
Raspa de 1 limão
250g de miolo de amêndoa moído
60g de farinha
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal

Para o creme:

4 gemas
4 colheres de (sopa) de açúcar
4 colheres de (sopa) de aguá
5 colheres de (sopa)de doce de gila


Comece pelo creme:

Num tacho pequeno,junte as gemas com o açúcar e a aguá,misture bem e leve ao lume brando até engrossar.
Retire do lume,deite para uma tigela,junte o doce de gila,misture bem e leve ao frio para arrefecer mexendo de vez em quando.

Ligue o forno a 180º
Forre o tabuleiro do forno (usei tabuleiro normal)com uma folha vegetal e unte com bem com margarina.

Massa:

Numa tigela,bata o açúcar com os ovos,junte a raspa de limão,a amêndoa moída e a farinha e bata bem.Verta a mistura no tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos.

Retire do forno ,
Desenforme em cima de um pano polvilhado com açúcar,cubra com o preparado das gemas ..barre bem e enrole.deixe arrefecer dentro do pano e coloque num prato .~
Decore a gosto.


Bom inicio de semana !

sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Croissants [Bimby/Thermomix]

Olá Olá!
Espero que estejam bem !
Faço votos de um ano cheio de luz e paz!
hoje trago-vos uns croissants
deliciosos !


Ingredientes:

160g de leite
160g de manteiga
20g de fermento de padeiro fresco
100g de açúcar
3 ovos
600g de farinha
pitada de sal
gema de ovo p/pincelar



Preparação:

Coloque no copo o leite ,100g de manteiga e o fermento 2 min/37º/vel2
Adicione o açúcar e os ovos e misture 10seg/vel6
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/velocidade espiga
Retire e deixe levedar num local morno cerca de 50 minutos ou até a massa dobrar de volume
Divida a massa em 3 partes
numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa com a ajuda de um rolo
com o fundo de uma forma com aprox 25 cm de diâmetro e com a ajuda de uma faca corte um circulo
Divida o circulo em 8 partes iguais e pincele com 60 g de manteiga derretida
Enrole cada triângulo da base para o vértice formando os croissants.
Repita o processo até terminar a massa.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar cerca de 30 minutos.
Pré -aqueça o forno a 180º
Misture a gema com um pouco de leite e pincele os croissants e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos.


Fonte :revista bimby