|| Torta Colorida de Natal ||




Ingredientes:
[6 pessoas]

Para a Torta:
6 ovos.
10 colheres [sopa] de açúcar branco.
6 colheres [sopa] de farinha de trigo.
1 colher [chá] de fermento em pó.
Corante vermelho e verde.

Para o recheio:

200 g de Natas
3 colheres de sopa de açúcar em pó
1 colher [chá] de essência de baunilha.
Framboesas frescas a gosto.

Outro:
Papel vegetal.
Spray ou manteiga para untar.
Sacos pasteleiro.
Açúcar em pó [para decorar].

Recheio:
Bata com uma batedeira as natas e o açúcar até fazer uma chantilly.
Junte-lhe a essência de baunilha e volte a bater e envolva.
Retire e reserve no frio.

Torta:
Comece por forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Unte-o ligeiramente com manteiga ou spray.
Ligue o forno a 180º.
Bata as claras em castelo firme e reserve-as.
Numa tigela, bata o açúcar com as gemas até resultar numa mistura esbranquiçada.
Junte a farinha e o fermento e bata tudo muito bem.
Por fim, junte as claras aos poucos e envolva, batendo levemente.
Divida a massa em duas partes para duas tigelas.
Coloque corante verde numa e corante vermelho na outra.
Envolva bem até se obter as cores desejadas.
Coloque cada preparação em sacos pasteleiro.
No tabuleiro vá formando riscas, alternando com as massas, até acabarem.
Coloque no forno, durante cerca de 15-20 minutos (este tempo poderá alternar consoante os fornos).
Verifique a cozedura e desenforme para cima de um pano.
Volte a virar e enrole no imediato com cuidado.
Deixe-a arrefecer e coloque o recheio.
Coloque framboesas alinhadas na ponta que começará a enrolar e enrole firmemente.
Aperta-a ligeiramente, para que ela fique bastante consistente.
Coloque-a no frigorífico, até servir.
Decore a gosto (no meu caso, coloquei framboesas ligeiramente polvilhadas de açúcar em pó).














Comentários

  1. Ficou uma torta linda e deliciosa certamente,...
    Parabéns pelo prémio :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Parabéns!!!!!!!!
    Ficou lindissima!
    Obrigada pelas partilhas maravilhosas!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/