Bom dia ,espero que estejam a passar um óptimo feriado :)
Hoje ,partilho convosco uma receita que tirei de um blog francês :)
Nunca tinha feito rabanadas no forno e nem tampouco pesquisei como as confeccionar :)
Não faço sequer ideia de como são feitas cá mas irei pesquisar brevemente ;)
Inspirei -me numa receita que vi aqui.
Espero que gostem :)
Ingredientes [4 pessoas]
1 baguette [grande e com 2 dias]
450 ml de leite
20 g de manteiga
50 g de amêndoa laminada
100 g de açúcar
3 ovos
2 colheres [sobremesa] de essência de baunilha
Barre com manteiga um prato refractário [medio].
Corte a baguette às fatias de 1 cm e barre-as ligeiramente com manteiga.
Disponha-as no prato .
Misture o leite com os ovos ,o açúcar e a baunilha.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque esta mistura por cima do pão e deixe repousar 15/20 minutos.
Coloque as amêndoas por cima e leve a cozer 20 a 30 minutos.
Sirva quente ou morno.
*Podem polvilhar com canela ,servir com coulis de fruta,ou compotas :)
Deliciem-se!!
Hoje ,partilho convosco uma receita que tirei de um blog francês :)
Nunca tinha feito rabanadas no forno e nem tampouco pesquisei como as confeccionar :)
Não faço sequer ideia de como são feitas cá mas irei pesquisar brevemente ;)
Inspirei -me numa receita que vi aqui.
Espero que gostem :)
Ingredientes [4 pessoas]
1 baguette [grande e com 2 dias]
450 ml de leite
20 g de manteiga
50 g de amêndoa laminada
100 g de açúcar
3 ovos
2 colheres [sobremesa] de essência de baunilha
Barre com manteiga um prato refractário [medio].
Corte a baguette às fatias de 1 cm e barre-as ligeiramente com manteiga.
Disponha-as no prato .
Misture o leite com os ovos ,o açúcar e a baunilha.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque esta mistura por cima do pão e deixe repousar 15/20 minutos.
Coloque as amêndoas por cima e leve a cozer 20 a 30 minutos.
Sirva quente ou morno.
*Podem polvilhar com canela ,servir com coulis de fruta,ou compotas :)
Deliciem-se!!
Tenho que fazer essas rabanadas de forno! O meu marido adora rabanadas, mas raramente faço porque são uma bomba calorica! Ontem falei-lhe em rabanadas de forno e ele torceu o nari! Por isso estou ainda mais ansiosa por fazer! Vou seguir a tua sugestao de fazer com baguete pois não gostamos muito com pao de forma. beijinhos
ResponderEliminarDepois diz me algo ;)beijinhos
EliminarQue delicia!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarVou levar e experimentar!!!!!!!
Depois eu conto! Parece que é uma delicia!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Waaaah mas que ideia maravilhosa essa baguete ... Yuuuumy!
ResponderEliminarEste ano cá em casa também serão feitas no forno, com a receita das rabanadas da mamã :)
ResponderEliminarGulosoqb