Boa tarde :) trago-vos umas gulodices recheadas ;)
Ingredientes:
125 ml de agua
50g de manteiga
75 g de farinha
3 ovos
Pitada de sal
Recheio:
Creme pasteleiro ou chantilly[no meu caso]
Glacê: chocolate derretido
Leva-se um tacho ao lume com a agua,o sal e a manteiga .
Deixa-se ferver.
Junte-lhe de uma só vez a farinha e mexa até a massa descolar do tacho.
Retire do lume e deixe amornar.
Vá juntando os ovos um a um e bata bem entre cada adição.
Pré-aqueça o forno.
Coloque um tapete de silicone ou folha de papel vegetal no fundo do tabuleiro do forno.
Disponha a massa num saco pasteleiro com boquilha lisa e forme montes[consoante o tamanho desejado]
Leve ao forno a cozer a 200º durante 20/25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente.
Podem rechear a gosto
*pegue num saco pasteleiro com boquilha pequena e[fure] por baixo ao mesmo tempo que recheia.
Derreta chocolate a gosto e "mergulhe" ligeiramente a parte de cima de cada um .
500 ml de leite
4 ovos
125 g de açúcar
55 g de amido de milho
Juntam-se os ingredientes na bimby ou outro robot e programa.se:
8 min/90º/vel4
[podem utilizar o tacho]
* deixe arrefecer no frigorífico antes de utilizar[cerca de 30 minutos]
Creme chantilly:
Batem-se 200 g de natas bem frias com 3 colheres de sopa de açúcar.
125 ml de agua
50g de manteiga
75 g de farinha
3 ovos
Pitada de sal
Recheio:
Creme pasteleiro ou chantilly[no meu caso]
Glacê: chocolate derretido
Leva-se um tacho ao lume com a agua,o sal e a manteiga .
Deixa-se ferver.
Junte-lhe de uma só vez a farinha e mexa até a massa descolar do tacho.
Retire do lume e deixe amornar.
Vá juntando os ovos um a um e bata bem entre cada adição.
Pré-aqueça o forno.
Coloque um tapete de silicone ou folha de papel vegetal no fundo do tabuleiro do forno.
Disponha a massa num saco pasteleiro com boquilha lisa e forme montes[consoante o tamanho desejado]
Leve ao forno a cozer a 200º durante 20/25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente.
Podem rechear a gosto
*pegue num saco pasteleiro com boquilha pequena e[fure] por baixo ao mesmo tempo que recheia.
Derreta chocolate a gosto e "mergulhe" ligeiramente a parte de cima de cada um .
Creme pasteleiro:
500 ml de leite
4 ovos
125 g de açúcar
55 g de amido de milho
Juntam-se os ingredientes na bimby ou outro robot e programa.se:
8 min/90º/vel4
[podem utilizar o tacho]
* deixe arrefecer no frigorífico antes de utilizar[cerca de 30 minutos]
Creme chantilly:
Batem-se 200 g de natas bem frias com 3 colheres de sopa de açúcar.
adoro, umas das receitas que eu devoro mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro! Adoro!
ResponderEliminarbjnho
Adoro profiteroles, principalmente com chantilly ou mousse de caramelo :)
ResponderEliminarGulosoqb
Adoro e esses estao mesmo muito bem recheadinhos como eu gosto! Beijinhos
ResponderEliminarQue lindos! Para além de perfeitinhos têm um aspecto mesmo guloso, não me importava de provar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || Petiscana