Boa tarde :) Desejo-vos uma excelente semana :)
Trago-vos mais um gratinado muito bom ,pouco calórico e que se elabora muito rapidamente!
A endívia foi o legume escolhido :) desde criança que gosto deste legume e há muito tempo que não comprava !Ficou aprovado ;)
Ingredientes:[2 pessoas]
3 endívias
Fiambre qb
250g de leite
40 g de farinha
1 colher[sopa]de manteiga
Queijo ralado qb
Sal/Pimenta/Noz moscada
Comece por retirar as folhas de fora das endívias,lave-as e coza-as em agua com sal [cerca de 15 minutos]
Retire-as ,escorra-as e reserve-as.
Corte o fiambre em cubinhos.
Faça o molho branco:
No copo da Bimby coloque :
A farinha,a manteiga e o leite temperados de sal,pimenta e noz moscada.
Programe: 7 min/90º /vel4.
Barre ligeiramente um prato refractário com um pouco de manteiga.
Coloque as endivias no fundo,o fiambre e regue com o molho branco.
Polvilhe generosamente com queijo ralado.
Leve a gratinar até que se apresente num tom dourado .
Retire e sirva bem quente.
Deliciem-se!
Marca parceira para esta receita:Rui SimãoTavira Sal
Trago-vos mais um gratinado muito bom ,pouco calórico e que se elabora muito rapidamente!
A endívia foi o legume escolhido :) desde criança que gosto deste legume e há muito tempo que não comprava !Ficou aprovado ;)
Ingredientes:[2 pessoas]
3 endívias
Fiambre qb
250g de leite
40 g de farinha
1 colher[sopa]de manteiga
Queijo ralado qb
Sal/Pimenta/Noz moscada
Comece por retirar as folhas de fora das endívias,lave-as e coza-as em agua com sal [cerca de 15 minutos]
Retire-as ,escorra-as e reserve-as.
Corte o fiambre em cubinhos.
Faça o molho branco:
No copo da Bimby coloque :
A farinha,a manteiga e o leite temperados de sal,pimenta e noz moscada.
Programe: 7 min/90º /vel4.
Barre ligeiramente um prato refractário com um pouco de manteiga.
Coloque as endivias no fundo,o fiambre e regue com o molho branco.
Polvilhe generosamente com queijo ralado.
Leve a gratinar até que se apresente num tom dourado .
Retire e sirva bem quente.
Deliciem-se!
Marca parceira para esta receita:Rui SimãoTavira Sal
Acho que nunca comi endivias! Mas gratinadas ficam certamente deliciosas! Beijinhos
ResponderEliminarJá as vi no supermercado mas nunca as comprei. Como adoro gratinados, iria adorar este teu :)
ResponderEliminarGulosoqb
Nunca comi...fiquei curiosa!
ResponderEliminarNina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/