segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Cataplana de Bacalhau e Ameijoa

Boa tarde! Bom inicio de semana !
Hoje trago-vos uma receita de cataplana :)
Já há muito tempo que não lhe mexia mas encontrei forma de a meter a trabalhar novamente com esta receita e outras que virão :)
Cozinhar numa cataplana reduz o tempo de cozedura ,facilita-nos o trabalho e o tempo!
Todos os sabores se encontram e não se alteram!



Ingredientes[4 pessoas]

6 lombinhos de bacalhau[ou 3 postas cortadas ao meio]
Ameijoas qb
5 Batatas
1 Tomate maduro
Pimento amarelo e vermelho
Vinho branco
Piripiri em pó
Pimentão doce
Azeite
Coentros frescos
Sal e pimenta
Salsa desidratada
Alhos picados

Colocar na cataplana as batatas cortadas ás rodelas,as ameijoas e o bacalhau.
Colocar o tomate,os pimentos e os alhos picados.
Temperar com sal,pimenta,salsa desidratada,pimentão doce e piripiri.
Regar com azeite e vinho branco.
Colocar ao lume 25 minutos.
Deixe apurar e abra a cataplana com cuidado .
Polvilhe com coentros frescos e sirva.


Deliciem-se!
O antes





4 comentários:

  1. Deve ser super saboroso! Adoro bacalhau mas nunca fiz com ameijoas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro cataplanas mas como não tenho a dita cuja, como sempre fora de casa. Com bacalhau nunca comi mas parece-me bem saborosa :)

    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  3. Adoro cataplana, não fosse eu tavirense ai como eu comia agora uma bela cataplana ...

    ResponderEliminar

obrigada pela visita!