Boas!!
Nunca tinha feito Donuts mas fiquei fã!
melhores que os de compra..ficam fofos e muito mais saudáveis!
receita não muito difícil!
Atrevam -se ;) :D
Ingredientes:
400 g de farinha
30 g de água
1 pacote de fermipan
1 ovo
50 g de açúcar
175 g de leite
40 g de manteiga (usei margarina vaqueiro sabor manteiga) Passo a publicidade ;)
1 colher de chá de sal
Óleo para fritar
Açúcar em pó para decorar.
Introduzir a água no copo e programar 1m/37°/Vel1. Adicionem o fermipan e programem 5 seg/Vel.3 . Adicionar depois o leite, a margarina (que deve estar á temperatura ambiente), os ovos, o açúcar e o sal e programar 40seg./Vel.4 . Por fim adicionar a farinha e mais uma vez 30seg./Vel. 4. Amasse novamente programando 30seg./Vel. Espiga.
Deite a mistura num recipiente grande o suficiente e cubra com um pano.
Deixe descansar por cerca de uma hora, em lugar quente até que a massa dobre de volume.
Espalhe e estique-a, com a ajuda do rolo e de modo a que fique com cerca de 1,5 cm de altura.
Com a ajuda de um molde redondo, faça vários círculos e de seguida com outro muito mais pequeno (usei uma tampa de garrafa) faça no meio outro corte. Deixe que a massa repouse por mais 30 minutos, polvilhando-a com farinha e cobrindo com um pano.
Nunca tinha feito Donuts mas fiquei fã!
melhores que os de compra..ficam fofos e muito mais saudáveis!
receita não muito difícil!
Atrevam -se ;) :D
400 g de farinha
30 g de água
1 pacote de fermipan
1 ovo
50 g de açúcar
175 g de leite
40 g de manteiga (usei margarina vaqueiro sabor manteiga) Passo a publicidade ;)
1 colher de chá de sal
Óleo para fritar
Açúcar em pó para decorar.
Introduzir a água no copo e programar 1m/37°/Vel1. Adicionem o fermipan e programem 5 seg/Vel.3 . Adicionar depois o leite, a margarina (que deve estar á temperatura ambiente), os ovos, o açúcar e o sal e programar 40seg./Vel.4 . Por fim adicionar a farinha e mais uma vez 30seg./Vel. 4. Amasse novamente programando 30seg./Vel. Espiga.
Deite a mistura num recipiente grande o suficiente e cubra com um pano.
Deixe descansar por cerca de uma hora, em lugar quente até que a massa dobre de volume.
Espalhe e estique-a, com a ajuda do rolo e de modo a que fique com cerca de 1,5 cm de altura.
Com a ajuda de um molde redondo, faça vários círculos e de seguida com outro muito mais pequeno (usei uma tampa de garrafa) faça no meio outro corte. Deixe que a massa repouse por mais 30 minutos, polvilhando-a com farinha e cobrindo com um pano.
Frite em óleo, não muito quente, pois podem queimar logo sem que frite por igual.
Polvilhar, depois de frios, com açúcar em pó ou faça um Glacé(receita abaixo)
Para um glacé de chocolate(como na foto)
Derreta em banho- maria:
100 gr de açúcar em pó/2 colheres (de chá) de manteiga/1 colher (de sopa) de cacau em pó/2 colheres (de sopa) de leite.
Deixe que a cor do glacé fique bem luminosa.
Utilize no imediato
Para colocar o glacé nos donuts,meta -o num prato de sopa ,pegue nos donuts e mergulhe ligeiramente até ficarem com a superfície tapada.
Podem acrescentar cor utilizando missangas de açúcar(como na foto)
Fonte:www.receitasparaafelicidade.com/
Ficaram lindos e gulosos.
ResponderEliminarBeijokas linda, e bom fim de semana!
Ai donuts... também nunca fiz, mas gosto.
ResponderEliminarFicaram lindos
bjinhos
Ai que lindos, gosto tanto...! Ficaram lindos beijinhos
ResponderEliminarFicaram lindos e bem apetecíveis e eu fiquei fã do blog.
ResponderEliminarParabéns tem receita excelentes.
Que aspecto tão guloso. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarQuantos donuts dá esta receita?
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/potas-crocantes-com-batata-assada.html