Empadas de maçã

Bom dia e boa semana!
Receitinha de inicio de semana ...bem docinha!


Empadas de maçã


Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada
4 maçãs
4 c (sopa) de açúcar
1 dl de agua
1 pau de canela
1 casca de limão
50g de nozes picadas
1 ovo
açúcar e canela QB


Receita:

Unte formas de queijadas com manteiga.
Desenrole a massa e corte círculos um pouco maiores que as formas e outros de tamanho infeiror para tapar.
coloque as mesmas nas formas e ajuste-as bem.
Ligue o forno a 200º


Prepare o recheio:

lave e descasque as maçãs e corte-as aos pedacinhos .
Coloque-as num tachinho com o açúcar ,o pau de canela e casca de limão.
Leve ao lume brando e vá mexendo até que a maçã esteja cozida.
Retire e deixe arrefecer.
Distribua o recheio pelas formas e tape com os círculos mais pequenos.
ajuste bem e pincele com o ovo batido.
Polvilhe com mistura de açúcar e canela  e leve ao forno mais ou menos 15 minutos ou até que a massa se apresente bem dourada.
desenforme e deliciem-se.



Fonte:segredos de cozinha

Comentários

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/