Torta de Amêndoa com recheio de Gila

Boa tarde,espero que estejam bem.
Trago-vos uma torta muito tentadora e muito gulosa!

Ingredientes:

Para a massa:

350g de açúcar
9 ovos
Raspa de 1 limão
250g de miolo de amêndoa moído
60g de farinha
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal

Para o creme:

4 gemas
4 colheres de (sopa) de açúcar
4 colheres de (sopa) de aguá
5 colheres de (sopa)de doce de gila


Comece pelo creme:

Num tacho pequeno,junte as gemas com o açúcar e a aguá,misture bem e leve ao lume brando até engrossar.
Retire do lume,deite para uma tigela,junte o doce de gila,misture bem e leve ao frio para arrefecer mexendo de vez em quando.

Ligue o forno a 180º
Forre o tabuleiro do forno (usei tabuleiro normal)com uma folha vegetal e unte com bem com margarina.

Massa:

Numa tigela,bata o açúcar com os ovos,junte a raspa de limão,a amêndoa moída e a farinha e bata bem.Verta a mistura no tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos.

Retire do forno ,
Desenforme em cima de um pano polvilhado com açúcar,cubra com o preparado das gemas ..barre bem e enrole.deixe arrefecer dentro do pano e coloque num prato .~
Decore a gosto.


Bom inicio de semana !

Comentários

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/