sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Croissants [Bimby/Thermomix]

Olá Olá!
Espero que estejam bem !
Faço votos de um ano cheio de luz e paz!
hoje trago-vos uns croissants
deliciosos !


Ingredientes:

160g de leite
160g de manteiga
20g de fermento de padeiro fresco
100g de açúcar
3 ovos
600g de farinha
pitada de sal
gema de ovo p/pincelar



Preparação:

Coloque no copo o leite ,100g de manteiga e o fermento 2 min/37º/vel2
Adicione o açúcar e os ovos e misture 10seg/vel6
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/velocidade espiga
Retire e deixe levedar num local morno cerca de 50 minutos ou até a massa dobrar de volume
Divida a massa em 3 partes
numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa com a ajuda de um rolo
com o fundo de uma forma com aprox 25 cm de diâmetro e com a ajuda de uma faca corte um circulo
Divida o circulo em 8 partes iguais e pincele com 60 g de manteiga derretida
Enrole cada triângulo da base para o vértice formando os croissants.
Repita o processo até terminar a massa.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar cerca de 30 minutos.
Pré -aqueça o forno a 180º
Misture a gema com um pouco de leite e pincele os croissants e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos.


Fonte :revista bimby  

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