sábado, 24 de maio de 2014

Queijada de laranja

na bimby

2 ovos/250g açúcar/50g margarina liquida/130g de farinha/500g de leite/sumo e raspa de 1 laranja....colocar todos os ingredientes no copo e programar 2 min/vel 4...vai ao forno em forma(tarteira) untada + ou - 45 min 


bom fim de semana

vivie*

domingo, 18 de maio de 2014

Bolo espuma de chocolate recheado com ganache e cobertura glacé

Boas!hoje trago-vos o bolo de aniversário que fiz para o meu filho :)


para o bolo:

360g de farinha
450 g de açúcar
300g de água
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá)de café solúvel
140g de óleo
6 ovos
2 colheres(chá) de fermento em pó

para o ganache:

1 pacote de natas( 200ml)
300g de chocolate de cúlinária


para o glacé:

200 g de açúcar
1 clara
1 colher (sopa) de sumo de limão


preparação

na bimby:

bolo:

colocar no copo o açúcar e vaporizar na vel 7
colocar a borboleta e juntar ovos/6 min/vel4
misturar numa caneca o cacau/água/café
adicionar o oleo e colocar tudo no copo
15 seg/vel4
juntar a farinha/fermento 7seg/vel4
colocar no forno a 180º + ou - 1 hora
desenformar e reservar e deixar arrefecer por completo.

ganache:
colocar as natas no copo e programar 3 min/70º/vel3
parta o chocolate em pedacinhos e programar 1min/37º/vel6
e novamente 1 min/37º/vel4
reservar e deixar arrefecer.

glacé:

vaporizar o açúcar e colocar a clara e o sumo de limão .mexer muito bem.

montagem:

corte o bolo depois de arrefecer ao meio.
rechear com o ganache
e colocar o glacé por cima.
com um pouco de ganache num saco pasteleiro.
fazer circúlos e com a ajuda de um palito fazer os desenhos.


vivie

fonte:dona bimby
temperos da argas






sábado, 10 de maio de 2014

Torta de ioGurte

8 ovos
2 iogurtes naturais
30 gr manteiga
1 colher de sopa de farinha
250 gr de açúcar


Junte o açúcar e a farinha no copo, 15 segs/vel 4.
Adicione os iogurtes e mexa 15 segs/vel 4.
Junte os ovos e a manteiga e mais 30 segs/vel.4.
Deitar num tabuleiro, previamente untado e levar ao forno aquecido a 200ºC durante 15-20 minutos.
Verificar com o palito se está cozido.
Desenforme o bolo quente para um pano polvilhado com açúcar. Enrole a torta com cuidado com a ajuda do pano.
Deixar a torta enrolada com o  pano até arrefecer.

fonte:http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/

vivie