Boas!hoje trago-vos o bolo de aniversário que fiz para o meu filho :)
para o bolo:
360g de farinha
450 g de açúcar
300g de água
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá)de café solúvel
140g de óleo
6 ovos
2 colheres(chá) de fermento em pó
para o ganache:
1 pacote de natas( 200ml)
300g de chocolate de cúlinária
para o glacé:
200 g de açúcar
1 clara
1 colher (sopa) de sumo de limão
preparação
na bimby:
bolo:
colocar no copo o açúcar e vaporizar na vel 7
colocar a borboleta e juntar ovos/6 min/vel4
misturar numa caneca o cacau/água/café
adicionar o oleo e colocar tudo no copo
15 seg/vel4
juntar a farinha/fermento 7seg/vel4
colocar no forno a 180º + ou - 1 hora
desenformar e reservar e deixar arrefecer por completo.
ganache:
colocar as natas no copo e programar 3 min/70º/vel3
parta o chocolate em pedacinhos e programar 1min/37º/vel6
e novamente 1 min/37º/vel4
reservar e deixar arrefecer.
glacé:
vaporizar o açúcar e colocar a clara e o sumo de limão .mexer muito bem.
montagem:
corte o bolo depois de arrefecer ao meio.
rechear com o ganache
e colocar o glacé por cima.
com um pouco de ganache num saco pasteleiro.
fazer circúlos e com a ajuda de um palito fazer os desenhos.
vivie
fonte:dona bimby
temperos da argas
para o bolo:
360g de farinha
450 g de açúcar
300g de água
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá)de café solúvel
140g de óleo
6 ovos
2 colheres(chá) de fermento em pó
para o ganache:
1 pacote de natas( 200ml)
300g de chocolate de cúlinária
para o glacé:
200 g de açúcar
1 clara
1 colher (sopa) de sumo de limão
preparação
na bimby:
bolo:
colocar no copo o açúcar e vaporizar na vel 7
colocar a borboleta e juntar ovos/6 min/vel4
misturar numa caneca o cacau/água/café
adicionar o oleo e colocar tudo no copo
15 seg/vel4
juntar a farinha/fermento 7seg/vel4
colocar no forno a 180º + ou - 1 hora
desenformar e reservar e deixar arrefecer por completo.
ganache:
colocar as natas no copo e programar 3 min/70º/vel3
parta o chocolate em pedacinhos e programar 1min/37º/vel6
e novamente 1 min/37º/vel4
reservar e deixar arrefecer.
glacé:
vaporizar o açúcar e colocar a clara e o sumo de limão .mexer muito bem.
montagem:
corte o bolo depois de arrefecer ao meio.
rechear com o ganache
e colocar o glacé por cima.
com um pouco de ganache num saco pasteleiro.
fazer circúlos e com a ajuda de um palito fazer os desenhos.
vivie
fonte:dona bimby
temperos da argas
parabens, ficou fantastico!!
ResponderEliminarTem um aspeto muito guloso!
ResponderEliminarBjs
Que bolo tão bonito e guloso! Ficou maravilhoso :)
ResponderEliminarO filho deve ter adorado!!
Beijinhos*
Belíssimo bolo, parece ser saboroso!!
ResponderEliminarQue tal ter um ótima refrigeração para suas receitas?
O que precisar nós temos! Se não temos, Criamos!
Temos ótimos projetos de novas instalações!
Visite nosso site www.montealegrerefrigeracao.com
Que lindo ficou!
ResponderEliminarO bolinho ficou lindo!! Parabéns ao filhote <3 Beijocas
ResponderEliminar