Bolo espuma de chocolate recheado com ganache e cobertura glacé

Boas!hoje trago-vos o bolo de aniversário que fiz para o meu filho :)


para o bolo:

360g de farinha
450 g de açúcar
300g de água
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá)de café solúvel
140g de óleo
6 ovos
2 colheres(chá) de fermento em pó

para o ganache:

1 pacote de natas( 200ml)
300g de chocolate de cúlinária


para o glacé:

200 g de açúcar
1 clara
1 colher (sopa) de sumo de limão


preparação

na bimby:

bolo:

colocar no copo o açúcar e vaporizar na vel 7
colocar a borboleta e juntar ovos/6 min/vel4
misturar numa caneca o cacau/água/café
adicionar o oleo e colocar tudo no copo
15 seg/vel4
juntar a farinha/fermento 7seg/vel4
colocar no forno a 180º + ou - 1 hora
desenformar e reservar e deixar arrefecer por completo.

ganache:
colocar as natas no copo e programar 3 min/70º/vel3
parta o chocolate em pedacinhos e programar 1min/37º/vel6
e novamente 1 min/37º/vel4
reservar e deixar arrefecer.

glacé:

vaporizar o açúcar e colocar a clara e o sumo de limão .mexer muito bem.

montagem:

corte o bolo depois de arrefecer ao meio.
rechear com o ganache
e colocar o glacé por cima.
com um pouco de ganache num saco pasteleiro.
fazer circúlos e com a ajuda de um palito fazer os desenhos.


vivie

fonte:dona bimby
temperos da argas






Comentários

  1. Que bolo tão bonito e guloso! Ficou maravilhoso :)
    O filho deve ter adorado!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Belíssimo bolo, parece ser saboroso!!

    Que tal ter um ótima refrigeração para suas receitas?
    O que precisar nós temos! Se não temos, Criamos!
    Temos ótimos projetos de novas instalações!
    Visite nosso site www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  3. O bolinho ficou lindo!! Parabéns ao filhote <3 Beijocas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/