terça-feira, 28 de maio de 2013

Torta com recheio de chocolate ou morango

Torta com recheio a gosto

6 ovos
10 colheres(sopa)de farinha
6 colheres (sopa)de açúcar
1 colher(chá)de fermento


Pré-aquecer o forno
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogénea
Junte a farinha e o fermento.
no fim ,adicione as claras e leve ao forno a 180º.
em tabuleiro muito bem untado e enfarinhado.
cuidado com a cozedura!!
assim que estiver cozida,retire,desenforme para cima de um pano polvilhado com açúcar e enrole.
Deixe arrefecer,e retire para uma travessa/prato.


recheio de chocolate:
numa tigela pôr,chocolate partido aos quadrados(8 ou 10),um pouco de leite,1 boa colher de manteiga.
leve ao micro ondas pouco tempo ..misture...e barre a torta antes de a enrolar.

recheio de morango:apenas doce.

vivie*

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Torta de Ananás


Ingredientes

4 rodelas de ananás de conserva
4 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha
raspa de laranja



Preparação

Tritura-se o ananás até fazer um polme: 20 seg, vel 9.Junta-se 4 ovos, 8 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de farinha, raspa de laranja: 30 seg, vel 4-5.Coloca-se num tabuleiro com papel vegetal e leva-se ao forno a 180º, sem deixar cozer demais.Desenformar num pano de cozinha polvilhado com açucar e enrolar cuidadosamente.Esperar que arrefeça e colocar num prato para servir, de preferência, fresquinha.



fonte :gasparzinha(mundo das receitas bimby)