Tarte de batata doce e amêndoa






Bom dia a todos!
hoje venho partilhar uma tarte muito boa com um "mix"de sabores que conjugam muito bem!
tirei a receita deste blog...e foi com a ajuda da querida Sofia deste exelente blog que eu fiz esta delicia!

receita
(original tirada do blog acima referido)

Base de massa folhada
500 grs. de puré de batata doce cozida
100 grs. de amendoa ralada
2 ovos
50 ml de leite
2 c. de sopa de manteiga 
300 grs. de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão

  • Colocar a base numa tarteira e reservar.
  • Deitar num tacho o puré da batata doce com a amêndoa, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
  • Deixar aquecer bem e depois juntar a manteiga e o leite.
  • Deixar ferver.
  • Retirar do lume.
  • Bater os ovos.
  • Numa tigela colocar um pouco de batata doce quente, acrescentando aos poucos os ovos batidos, mexendo depressa para não cozer.
  • Deitar esta mistura no tacho mexendo novamente bem depressa.
  • Colocar a massa na forma e levar ao forno até estar douradinha e cozida, cerca de 45 minutos.

na bimby

colocar a batata doce cortada em pedacinhos no cesto da bimby ,colocar água até tapar e programar 30 minutos/100º/vel 1.
depois de cozida,escorrer e voltar a colocar no cesto e reduzir a puré.
5 seg/vel5
juntar o açúcar /raspa de 1/2 limão/1 pitada de canela em pó e a amêndoa.
programar 4 min/100º/vel 4.
juntar o leite e a manteiga e programar
5 min/90º/vel 3.
bater os ovos e com a bimby na vel 4 ,introdozi-los pelo bocal em fio.
programar 1.30min/vel 4.
está pronta para enfornar !
colocar numa tarteira a massa folhada..e coloca este recheio por cima.
vai ao forno .
é uma delicia!!

bom fim de semana

vivie*




Comentários

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/