terça-feira, 15 de janeiro de 2013

rissois de legumes

olá !!venho publicar uma receitinha que me fui muito pedida!!





aqui vai


rissois de legumes
50 gr de lombardo ou couve coração
1 alho francês
3 cenouras
1 courgette médio
feijão verde
1 cebola
1 dente de alho
500 ml de leite
1 noz de manteiga
50ml de azeite
60/70 gr de farinha
pimenta/sal/noz moscada/salsa

massa de rissol
500ml de agua
10 ml de azeite
500 gr de farinha
pitada de sal
60 gr de margarina
na bimby 

colocar no copo os legumes e triturar 5 segundos vel/5
reservar
colocar a cebola ,o alho e o azeite ..triturar tudo 5 seg/vel 5
refogar 5 min/vel 1/100º
quando o tempo terminar,colocar os legumes e sal e programar
20 min/varoma/vel colher/colher inversa
retirar e reservar
sem lavar o copo
faça a bechamel
coloque o leite/manteiga/farinha /salsa/noz moscada/pimenta/sal
programe 8 min/90º/vel 4
envolver tudo muito bem e rectificar os temperos
fica assim o recheio feito

fazer a massa rissol conforme o livro base.

montar os rissois e congelar ou fritar consoante a utilisação.


método tradicional

cortar finamente os legumes todos .
levar a cebola ,o alho e o azeite a refogar pouco tempo
e colocar os legumes com sal a estufar.
reservar.
fazer a bechamel num tacho
colocar o leite e ferver  com a manteiga ,a salsa ,noz moscada,sal e pimenta.
colocar a farinha até engrossar.
juntar aos legumes ,rectificar temperos.
e preparar a massa rissol

num tacho leve a ferver a agua,sal,e a margarina.
quando estiver a ferver coloque de uma só vez a farinha e mexa até despagar do tacho.

fazer então os rissois.


bom fim de tarde

vivie*

4 comentários:

  1. Obrigada por partilhares! ;-) Que delícia! Beijocas :)

    ResponderEliminar
  2. Obrigado pela partilha...devem ficar fantasticos

    ResponderEliminar
  3. Olá
    Um recheio diferente, de certeza que é delicioso

    ResponderEliminar

obrigada pela visita!