quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Galette des Rois á la Frangipane





2 massas folhadas redondas frescas
2 ovos
100gr de pó de miolo de amêndoa
70gr de manteiga a temperatura ambiente
100 gr de açúcar
1 colher(sopa )de farinha
1 colher(sopa)de rum


forrar uma tarteira ou forma redonda baixa com a primeira massa folhada.
reservar.
bater 1 ovo com a amêndoa,a manteiga,e o açúcar.
acrescentar a farinha e o rum.
bater muito bem.
colocar esta massa na forma e com a ajuda de uma espátula estender bem.
colocar a outra massa folhada por cima e ligar uma á outra com a ajuda de água ou clara de ovo.
com a ajuda de um pincel,espalhar a gema de outro ovo e fazer os efeitos pretendidos na massa.
coloque no forno a 180/200º mais ou menos 25 minutos.


feliz dia!

vivie*

fonte:site "ô délices"

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Tarte pastel de nata




olá segue-se esta tarte que ficou boa..ainda assim gosto mais do meu flan patissier..(postado aqui no blog)

1 massa folhada fresca redonda
6 gemas
1/2 litro de leite gordo
100 g de farinha maizena
1 paú de canela
2.5 dl de água
250 g de açúcar
casca de limão

Disolver a farinha num pouco de leite.
Levar ao lume o açúcar,a água ,a casca de limão e o paú de canela.
Deixar ferver.
Juntar o leite e a farinha já dissólvida.
Mexer sempre até engrossar.
Retirar do lume,tirar a casca de limão e o paú de canela.
Juntar as gemas e mexer bem.
Colocar esta preparação dentro da tarteira forrada com a massa folhada.
Deixar alourar até ficar com o aspecto desejado..em forno médio.


(tirei esta receita há muito tempo mas não tenho a fonte em mão..se reconhecerem esta receita como vossa ..façam favor de me divulgar ..obrigado)


feliz dia

vivie*

sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Filhoses de Abóbora




olá..continua o desfile dos doces de Natal..desta vez uns fritinhos deliciosos ...

(receita original)
350 g de abóbora cozida em puré
200 g de açúcar
2 ovos
sumo de 1 laranja
raspa de 1 laranja
750 g de farinha
20 g de fermento de padeiro
1 dl de água morna
3 colheres de sopa de aguardente(puz vinho de porto)
1 pitada de sal

óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar

Bater os ovos com o açúcar, juntar o puré de abóbora, sumo e raspa de laranja, aguardente, sal, e o fermento dissolvido na água morna. Adicionar aos poucos a farinha batendo sempre. (Nesta fase pode optar por colocar na maquina de fazer pão e seleccionar o programa de amassar e levedar.) Deixar levedar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Coloque numa frigideira alta ou num tacho bastante óleo (cerca de 1 l) Quando estiver quente deite a massa ás colheradas (moldando pequenas bolas) frite em lume médio - não deixe aquecer demasiado. Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Passe cada filhós por açúcar e canela.

fonte (blog horta e cozinha)

feliz dia a todos

vivie*

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Tronco de Natal de Chocolate





Ingredientes:

-10 ovos
-10 colheres de açúcar
-8 colheres de farinha com fermento

1º-batem-se as gemas com o açúcar
2º-batem-se as claras em castelo
3º-junta-se a farinha ao 1º creme sem bater e finalmente acrescenta-se as claras em castelo.

Leva-se a cozer em forno moderado pré-aquecido[180º] em forma rectangular grande com papel vegetal.

Creme e recheio:
-150 gr manteiga
-6 colheres de açucar em pó
-8 colheres de chocolate em pó

Bate-se muito bem o açúcar com a manteiga
Acrescenta-se o chocolate e, bate-se bem.
Leva -se ao lume até ligar.


Quando o bolo estiver pronto desenforma-se para cima de um pano.
Recheia-se com o creme e com a ajuda do pano enrola-se a torta.
Cobre-se com o restante creme.
Cortar a torta em forma de tronco e decorar com imaginação:)



* Utilizei cacau em pó..mas ficou um pouco forte..por isso ,aconselho achocolatado.
*Os fios de ovos foram de compra.

Deliciem-se!!