olá segue-se esta tarte que ficou boa..ainda assim gosto mais do meu flan patissier..(postado aqui no blog)
1 massa folhada fresca redonda
6 gemas
1/2 litro de leite gordo
100 g de farinha maizena
1 paú de canela
2.5 dl de água
250 g de açúcar
casca de limão
Disolver a farinha num pouco de leite.
Levar ao lume o açúcar,a água ,a casca de limão e o paú de canela.
Deixar ferver.
Juntar o leite e a farinha já dissólvida.
Mexer sempre até engrossar.
Retirar do lume,tirar a casca de limão e o paú de canela.
Juntar as gemas e mexer bem.
Colocar esta preparação dentro da tarteira forrada com a massa folhada.
Deixar alourar até ficar com o aspecto desejado..em forno médio.
(tirei esta receita há muito tempo mas não tenho a fonte em mão..se reconhecerem esta receita como vossa ..façam favor de me divulgar ..obrigado)
feliz dia
vivie*
há muito tempo que não faço uma tarte de pastel de nata, cá em casa é sobremesa muito apreciada.
ResponderEliminaragora fiquei com saudades.
Que bom aspeto que ela têm amiga....muito bonita mesmo...bjokitas
ResponderEliminarMas que bom aspecto e o sabor deve ser ainda melhor =D~~
EliminarAdoro esta tarte *.*
ResponderEliminarEstá com ótimo aspecto mas sou como tu, prefiro o flan patissier.
ResponderEliminarBjs
Que tarte de pastel de nata fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Belíssima tarte para qualquer momento, principalmente para servir as visitas e familiares.
ResponderEliminarBeijão
Vivie sempre quis esta receita e cá encontro....Bjks....Gil
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarTambém costumo fazer esta tarte, mas com uma quantidade ligeiramente diferente de ingredientes. Tenho a certeza que ficou deliciosa.
Beijinhos
http://amesacomakaty.blogspot.pt/2011/03/pastel-de-nata-xxl.html