sexta-feira, 6 de Janeiro de 2012

Filhoses de Abóbora




olá..continua o desfile dos doces de Natal..desta vez uns fritinhos deliciosos ...

(receita original)
350 g de abóbora cozida em puré
200 g de açúcar
2 ovos
sumo de 1 laranja
raspa de 1 laranja
750 g de farinha
20 g de fermento de padeiro
1 dl de água morna
3 colheres de sopa de aguardente(puz vinho de porto)
1 pitada de sal

óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar

Bater os ovos com o açúcar, juntar o puré de abóbora, sumo e raspa de laranja, aguardente, sal, e o fermento dissolvido na água morna. Adicionar aos poucos a farinha batendo sempre. (Nesta fase pode optar por colocar na maquina de fazer pão e seleccionar o programa de amassar e levedar.) Deixar levedar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Coloque numa frigideira alta ou num tacho bastante óleo (cerca de 1 l) Quando estiver quente deite a massa ás colheradas (moldando pequenas bolas) frite em lume médio - não deixe aquecer demasiado. Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Passe cada filhós por açúcar e canela.

fonte (blog horta e cozinha)

feliz dia a todos

vivie*

7 comentários:

  1. Ficaram lindas amiga....bjokitas minha doce Vivolas

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  2. Nunca experimentei de abóbora, só de cenoura, ficam para o ano.
    Beijinhos

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  3. Que óptimas filhoses!
    Beijinhos
    Bom ano 2012.
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  4. Ficaram lindas! Dá vontade de dar uma trincadela :) Bjs

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  5. Eu adoro!!!!!!!!!!! Já ia um ou mais ...........
    Bjs

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  6. ficaram perfeitas e eu nunca comi :D

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obrigado pela visita!