sábado, 28 de maio de 2011

cataplana de marisco



fiz esta cataplana já á umas semanas..a receita já se encontra aqui a unica coisa que juntei foi,um cubo de caldo de marisco,o que deu a esta cataplana um gostinho mais apurado!!

bom fim de semana!!

vivie*

segunda-feira, 23 de maio de 2011

creme de leite condensado



no dia do aniversário do meu filho tambem fiz esta sobremesa..
é bastante boa..convido-vos a experimentar.

1 lata de leite condensado cozido
1 iogurte natural
2 dl de natas
3 dl de café forte
100g de palitos de champanhe(la reine)
açúcar e raspas de chocolate(usei missagas de chocolate)

retire o leite condensado da lata ;
mexa um pouco e adicione o iogurte;
bata as natas e envolva tudo;
junte um pouco de açúcar ao café e misture;
molhe os palitos no café e coloque-os no fundo de uma taça;
verta o creme de leite por cima;
deixe arrefecer .coloque no frigorifico..
e,decorre a gosto.

boa semana para todos!!

vivie*

fonte:segredos de cozinha nº1304

terça-feira, 17 de maio de 2011

bolo de amêndoa com creme de chocolate



olá,este foi o bolo eleito para o dia de aniversário do meu filho.
é um bolo muito bom..e muito calórico!!cuidado !!!

200g de açúcar
200g de amêndoa moida(puz 100g)
150g de margarina
100g de farinha
5 ovos
1 colher(chá)bem cheia de fermento
margarina para untar
farinha para polvilhar
(usei o spray )


para o recheio e cobertura:
250g de manteiga
150g de amêndoa laminada
125g de chocolate em pó
100g de açúcar em pó
2 ovos grandes

unte uma forma com margarina e polvilhada de farinha.
ligue o forno a 180º.
numa tigela ,bata bem o açúcar com a margarina até que fique uma mistura esbranquiçada.
junte depois os ovos batendo sempre.
adicione a farinha misturada com o fermento e a amêndoa moida.
verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
verifique se está cozido e desenforme.deixe arrefecer.

prepare o recheio e cobertura:
numa tigela,bata muito bem a manteiga á temperatura ambiente com o açúcar em pó,o chocolate em pó e os ovos até ficar cremoso.
corte o bolo ao meio de modo a obter 2 rodelas.
barre a metade inferior com apróximadamente 1/3 do creme.
reponha a parte de cima e barre com o restante creme.
polvilhe com a amêndoa laminada e sirva decorado a gosto.

fonte:teleculinária especial de maio nº1672

fiquem bem......

vivie*

sábado, 14 de maio de 2011

Bolo rápido e simples



para participar num desafio proposto no forum receitas da amizade..fiz este bolinho

Bolo rápido e simples

- 300g de farinha de trigo com fermento

- 300g de açúcar

- 3 ovos

- 1 caneca de leite

- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó


- raspa de um limão

- margarina qb

Preparação

Coloca-se numa taça o açúcar e os ovos e mexe-se com uma colher de pau. Vai-se juntando a farinha e o fermento e mexendo bem para não ganhar grumos, colocando a pouco e pouco o leite. Quando já estiver tudo muito bem misturado coloca-se a raspa do limão e volta-se a mexer bem.

Unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com farinha, agora verte-se a massa para a forma e leva-se ao forno pré aquecido a 180 graus e espera-se 30 minutos. Com um palito verifica-se se o bolo está cozido (espeta-se o palito no centro do bolo, o palito deve vir seco sem massa alguma). Se a massa estiver ainda crua deixa-se o bolo estar mais alguns minutos no forno e volta-se a verificar com o palito até o bolo estar cozido. Quando estiver cozido tira-se do forno e desenforma-se para um prato, e deixa-se arrefec
er.

(receita original)



bom fim de semana!!

vivie*

terça-feira, 3 de maio de 2011

broinhas saloias



aqui vai mais uma receitinha..tenho andado muito afastada deste blog..por várias razoes..tenho feito poucos doces..e os pratos principais tambem não têm passado de "normais"..no entanto,de vez em quando vou aparecendo com uma novidade..

para estas broinhas..

200g de farinha de trigo
100g de farinha de milho
100g de margarina
150g de açúcar
3 c(sopa)de mel
1c (chá)de canela
1 c de (chá)de erva doce
1 c (chá)de fermento em pó
2 ovos
1c (sopa)de azeite

peneire a farinha de trigo juntamente com a farimha de milho para uma tigela.
junte a margarina,o açúcar,o mel,a canela ,a erva doce,o femento,os ovos inteiros e o azeite.
misture tudo,até ficar uma mistura homógénea.
tenda em bolinhas de tamanho de nozes e vá dando a forma de broinhas.
leve a cozer em forno moderado durante + ou - 10 minutos.
deixe arrefecer ,e guarde em caixas heméticas.

feliz terça-feira.

vivie*