aqui vai uma receita de bolo rainha que foi adaptado da receita do bolo rei da ARGAS e mais parecido com o bolo rainha do blog SABORES DE CANELA
- 70 g de açúcar
- Casca de 1 laranja e de um limão
- 120 ml de leite
- 70 g de manteiga
- 3 gemas
- 1 saqueta de fermento de padeiro desidratado(fermipan)
- 20 ml de sumo de laranja
- 30 ml de vinho do Porto
- 500g de farinha com fermento
- 1 pitada de sal
- 300 g de frutos secos e passas
- 1 gema de ovo para pincelar
colocar todos os ingredientes na cuba da máquina e programe "massas"
.Quando terminar espere até duplicar de volume.
Tenda ,dê-lhe a forma de uma rosca e coloque num tabuleiro untado ou tapete de silicone.Decore com frutos secos ,pincele com a gema de ovo, leve ao forno a 50º até levadar de novo.
Quando tiver duplicado o volume,mude a temperatura para 180º e deixe cozer até ficar dourado.
fiquem bem!
vivie*
Ficou muito bem amiga lindo bolo rainha,bjokinhasss
ResponderEliminarUau, ficou fantástico esse bolinho!! Muito bom!!
ResponderEliminarParabéns pelos 2 aninhos de blog! Que venham muitos mais! ;)
Beijinhos doces.
Adoro e também faço na MFP mas em vez das passas coloco pedacinhos de chocolate :)
ResponderEliminarficou mt bonito amiga; lindo mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos
deixa la amiga eu comia agora uma boa fatia deste bolo se o visse a minha frente
ResponderEliminaresta lindo
beijinhos
Tão bom, gosto tanto.
ResponderEliminarbjsss
Ficou super perfeito :)
ResponderEliminarbeijinhos