sábado, 27 de novembro de 2010

tarte de maçã


mais uma receita de uma tarte de maçã..existem muitas ..esta tambem é boa!

1 base de massa quebrada
4 maçãs reinetas
2 ovos+1 clara
150g de açúcar
75g de margarina
farinha para polvilhar

estique a massa polvilhada com farinha e forre uma tarteira.
ligue o forno a 180º.
descasque e lave as maçãs,corte-as ao meio,retire-lhes o caroço,corte-as em meias luas e disponha-as no fundo da tarteira.
num tacho,misture os ovos,a clara,o açúcar e a margarina e leve ao lume até engrosar sem ferver.
verta este preparado por cima das maçãs e leve ao forno durante 40 minutos.
verifique a cozedura..e desenforme.

bom fim de semana

vivie*

fonte:revista cozinha económica nº1

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

broas de todos os santos


olá,quando vi esta receita no blog da luisa alexandra,tive logo vontade de fazer..
e um dia destes experimentei!

receita original:
1 k. de Farinha Branca de Neve
| 500 gr. de Açúcar
| 250 gr. de Leite
| 4 Ovos
| 1 colher (de sopa) de Óleo
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
| 3 colheres (de sobremesa) de Canela
| 2 colheres (de sobremesa) de Erva-Doce
| 1 colher (de sobremesa) de Baunilha em pó(não puz)
| 1 pitada de Sal
| Raspa de limão a gosto(puz de laranja)
| Frutos Secos
| 1 Ovo batido misturado com leite para pincelar
| Açúcar Baunilhado para polvilhar

Preparação:
Junta-se o açúcar, o leite, os ovos, o óleo, a canela, a erva-doce, a baunilha, raspa dos limões e o sal, misturando tudo muito bem.
Depois junta-se a farinha e amassa-se muito bem.
No final junta-se os frutos secos (nozes, sultanas e pinhões).
Moldam-se broas do tamanho a gosto, que se colocam num tabuleiro polvilhado com farinha, ou em cima de um tapete de silicone.
Bate-se um ovo com uma colher de sopa de leite e pincelam-se as broas.
Com uma tesoura cortam-se as broas em forma de cruz, puxando a massa para cima, para que cresçam, e no meio coloca-se um pouco de açúcar baunilhado.
No topo de cada uma coloca-se um pedaço de amêndoa ou noz.
Leva-se a forno pré-aquecido a 210º até que cozam e fiquem com uma cor dourada.

achei uma receita muito simples e as broas ficaram deliciosas!

fonte:http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2009/10/broas-de-todos-os-santos_15.html

resto de um feliz dia.......

vivie*

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Arroz Doce


olá,penso que toda gente conheçe a receita do arroz doce,no entanto,cada pessoa faz sempre uma alteração a sua maneira.
eu,quero partilhar a receita que faço desde bem jovem.

para aproximadamente 10/12 taças.

é precico:
1 tigela de arroz(especial para arroz doce ou redondo)
1 tigela de açúcar branco
1 pitada de sal
2 cascas de limão
1 colher de sopa de manteiga
4 gemas de ovos
1 litro leite
água
canela


começar por pôr ao lume um tacho com água ,o sal e as cascas e limão.
depois de estar a ferver,colocar o arroz e deixá-lo "abrir".
acabar de o cozer com o leite deitando aos poucos sem esquecer de mexer de vez em quando.
acrescentar o açúcar,mexer e deixar ferver.
acrescentar a manteiga e mexer.
certificar-se que o arroz está bem cozido e ,desligar o lume.
passado uns curtos minutos acrescentar as gemas e mexer enérgicamente.
deixar repousar e ,servir em taças.polvilhar com canela a gosto.

dicas:nunca colocar muita agua,dar preferência ao leite .ficará mais cremoso.
a medida da tigela pode ser substituida por caneca ou outro.dependerá sempre da quantidade desejada.
nunca deixar arroz muito seco tendo em conta que depois de arrefecer seca por ele.

continuação de um feliz dia!

vivie*

domingo, 14 de novembro de 2010

Ameijoas á "bulhão pato"


olá,nunca tinha feito esta receitinha que toda gente conheçe.
fiz á dias e gostei.
a receita é conhecida de todos.mas vou partilhar.

picar alho e deixar alourar em azeite.juntam-se as ameijoas e no fim,regam-se com sumo de limão.servem-se polvilhadas com coentros picados.

boa semana!

vivie*

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

sopa de espinafre bravo





imagem tirada deste blog:http://trumbuctu.blogspot.com

aqui,encontra-se a cada beira um espinafre que as pessoas apanham para fazer sopa ou outro..
eu,pessoalmente ,gosto mais deste do que espinafre digamos"normal"

têm umas folhas aveludadas..e torna-se muito bom ...e suave.

fiz assim:

numa panela põe-se cenouras,abóbora,cougette,cebola e,pouca batata(se quizermos uma sopa leve)tudos aos pedaços.
enche-se de agua até cobrir os legumes.
tempera-se com sal e azeite.
e deixa-se cozer.de seguida tritura-se tudo e fica então a base da sopa.
deixa-se ferver e coloca-se o espinafre aranjado (ás folhinhas)
deixa-se cozer mexendo de vez em quando.

podem testar!vão adorar!

resto de dia feliz*

vivie*

não se esqueçam que a sopa faz parte de uma alimentação saudável.

sábado, 6 de novembro de 2010

bolo de ananás super fácil


olá,fiz este bolinho para o aniversário do meu marido..ficou uma delicia.

6 ovos
12 colheres de sopa de açucar
12 colheres de sopa de farinha
1 lata de ananás pequena(utilisei aos pedaços)
1 colher de chá de fermento em pó
Caramelo liquido para barrar a forma

Preparação:
Batem-se as claras em castelo e reservam-se.
Bate-se a gemas com o açucar , depois junta-se a calda da lata do ananás , em seguida a farinha e o fermento, Por fim mistura-se as claras batidas em castelo (v, envolve-se tudo muito bem .Barra-se uma forma com caramelo liquido e coloca-se o ananás à volta, põe-se a massa para dentro da forma e vai ao forno a cozer em lume brando.

receita original tirada deste forum:http://www.forumbimby.com
com a autoria de :tia bimby

eu não fiz com a bimby..fiz tradicionalmente...


vivie*