domingo, 26 de setembro de 2010

quiche lorraine


olá,esta quiche não tem nada que saber..apenas que é aquela que se faz mais vezes pelo menos em França!

-1 massa quebrada
-3 ou 4 ovos inteiros
-1 pacote de natas (dos pequenos)
-1/4 de litro de leite
-200 gr de fiambre aos cubos
-bacon aos cubos qb
-queijo ralado(facultativo)
-sal
-pimenta

preaqueça o forno a 160 º
num tarteita ,disponha a massa quebrada,pique o fundo
numa tigela misture os ovos,as natas ,o leite,tempere se sal e pimenta
no fundo da tarteita disponha por cima da massa,o fiambre,o bacon e o queijo
deite o preparado anterior por cima e leve ao forno até dourar

coma fria ou quente,acompanhada de salada mixta

feliz domingo para todos!

vivie*

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

filetes de solha com polme caseiro


olá....

nada mais fácil de fazer..
comprei estes filetes congelados de uma marca conhecida..e adorei.

temperei os filetes com sal e limão...no minimo 2 horas antes.
depois numa tigela coloca-se.tudo a olho...dependo da quantidade de filetes que há..
mas para 5 filetes..coloquei..
farinha(aprox..5 colheres de sopa)
3 ovos
e juntei agua..
misturei tudo ,juntei salsa picada pimenta e sal.

escorri os filetes e passei -os por este polme ..
fritei-os em oleo bem quente..

ficaram uma delicia..
a solha é dos peixes mais finos que eu já comi..
acompanhei pelo um arrozinho de tomate e pimento.


vivie*