segunda-feira, 30 de agosto de 2010

bolo leite


este bolo é feito muitas vezes aqui em casa..simples e muito saboroso!!

2 ch de açúcar
2 ch de farinha
1 ch de leite
4 ovos


mistura-se o açúcar com as gemas,e,mexe-se bem.depois,bate-se as claras em castelo e misturam-se á massa.
de seguida,mistura-se o leite e a farinha.póe-se na forma untada e polvilhada...e vai ao forno a 180º.


vivie*

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

doce de morango e amora silvestre na MFP



olá,deram-me amoras e eu pensei logo em fazer um doce..
comprei morangos e fiz assim..

coloquei na cuba da máquina cerca de 1.500 kg de fruta (morangos e amoras)
e juntei 1 kg de açúcar branco e sumo de 1 limão pequeno.
programei a MFP para doce e deu um doce muito saboroso!

vivie*

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

bolão caseiro de arroz


estou com um regresso ainda "timido"..mas para quebrar a minha ansiedade,decidi fazer este bolinho bem como gostamos cá em casa..um bolo muito simples e muito saboroso.


300g de farinha
200g de açúcar
80g de margarina amolecida
50g de farinha custard
2 ovos
1.5 dl de leite
Raspa da casca de 1 limão
1 colher (chá)de fermento em pó
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar


Barre uma forma de buraco com a margarina e ligue o forno a 180 º.
Numa tigela,bata a margarina amolecida com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Adicione os ovos batendo sempre,junte depois a farinha,o fermento,a farinha custard,o leite e a raspa do limão.bata bem.deite para a forma e polvilhe com bastante açúcar.leve ao forno durante 35 minutos + ou -.
Verifique a cozedura e desenforme.


Fonte :teleculinária nº1636.

Nota:note que este bolo chama-se “de arroz”mas não leva farinha de arroz.esta massa é igual ao comum bolo de arroz que,não leva nenhum derrivado de arroz.a receita aqui publicada distingue-se apenas pela adição de farinha custard que dá uma agradável cor amarela.


vivie*