quinta-feira, 24 de junho de 2010

arroz de ervilha e milho doce




para acompanhar filhetes de pesacada panados..fiz este arrozinho ,que ficou muito bom.

num tacho pus,cebola e alho picados,louro,1 pitada de colorau,salsa seca e azeite.deixei refogar levemente,e,juntei ervilhas congeladas e agua.depois de estar a ferver,pus a quantidade de arroz necessária e temperei com sal,alho seco e deixei cozer lentamente juntando antes do fim da cozedura uma latinha de milho doce.depois de cozido,tapei o tacho e ,deixei apurar.


resto de uma feliz quinta-feira.

vivie*

domingo, 20 de junho de 2010

curiosidade


dentro de um saco de batatas estava esta......curioso!
adorei..estas coisas assim é que me fazem reflectir.....

vivie*

segunda-feira, 14 de junho de 2010

desafio "receitinhas da belinha gulosa"



olá.....a belinha lançou o desafio para comemorar o aniversário do blog..
clique aqui
muitos parabens..pois tens sido um as pesooas mais inspiradoras para todas nós.

aqui vai a minha participação.

bacalhau assado no forno com batatas


num tabuleiro,coloca-se camada espessa de cebola ás rodelas.
depois por cima,coloca-se o bacalhau á posta (convem que seja grossa)
coloca-se batatas cortadas ás rodelas ou aos cubos..e tempera-se com sal grosso,colorau,pimenta,salsa,alho em pó,louro.
rega-se apenas com um bom fio de azeite e vai ao forno moderado.
comvem de vez em quando verificar e mexer as batatas.
acompanha-se com salada a gosto.


feliz aniversário belinha...e bom inicio de semana para todos!!

vivie*

sábado, 12 de junho de 2010

feijoada de lulas


um dia destes saiu uma feijoada de lulas...

num tacho,fiz um refogado com cebola e alho picados,louro,salsa seca,polpa de tomate,rodelas de linguiça,rodelas de cenouras,azeite.....depois,juntei as lulas(estavam congeladas)e temperei-as com sal grosso,pimenta,colorau em pó,alho em pó.
deixei guisar muito lentamente ,mexendo de vez em quando e acrescentado água quando necessário.
no fim de muito bem cozidas,juntei 1 lata grande de feijão branco com o respectivo caldo.
mexi,e deixei ferver . Apaguei o lume e,deixei apurar.
ficou pronto para servir!


bom fim de semana....


vivie;)

segunda-feira, 7 de junho de 2010

pão saloio na MFP


olá...mais um pãozinho testado na MFP pelas dicas do livro da mesma!

aqui vai!

para um pão de 1 kg

405 ml de água
2 medidas (pequenas)de sal
1 medida(grande)de açúcar
560 g de farinha branca
130g de farinha integral
2 medidas(pequenas) de fermento desidratado(fermipan)

colocar todos estes ingredientes pela ordem indicada.
ligar no programa nº2(3h 49)

fica muito bom..


vivie*