sábado, 29 de maio de 2010

pão branco na MFP



olá.....continuo desaparecida.....espero que estejam todos bem.
hoje trago-vos um receita de pão testada na MFP pelo livro de receita da mesma."home bread"
ficou muito bom.

para um pão de 1 kg/1000g

400ml de agua
2 medidas (pequenas) de sal
1 medida (normal)de açúcar
700g de farinha
1.5 medidas(pequenas)de fermento de padeiro desidratado(fermipan)

colocar todos estes ingredientes na cuba da máquina e programar (menu 2)

quarta-feira, 19 de maio de 2010

tarte flan recheada com maçã


olá,tenho andado muito afastada deste blog...peço desculpa da falta de visitas da minha parte aos vossos..mas,assim a vida o exije.apresento-vos uma tarte já conhecida deste blog com algumas alteraçoes.



massa folhada(já feita)
100g farinha
150g açucar
1 litro de leite
2 ovos
1 gema
2 maçãs grandes


estender a massa sobre uma tarteira com o papel vegetal que a envolve
picar o fundo com um garfo.
descascar 2 maçãs grandes aos pedacinhos e espalhar por cima da mesma.
dissolver num pouco de leite a farinha e misturar os ovos e a gema batidas.
num tacho levar ao lume o restante leite e o açucar.quando levantar fervura,retirar do lume e adicionar a mistura de farinha e ovos,mexendo com varra de arame para não formar grumos...levar novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.
verter sobre a maçã...e pôr a cozer no forno pré-aquecido a 180º ,50 minutos mais ou menos...
ou até ficar dourada.

vivie*

sexta-feira, 7 de maio de 2010

garoupa no forno


bom dia......

hoje,trago um peixe muito bom para o forno ou para cozer.desta vez fiz no forno.
a garoupa!

num pirex pôr,o peixe,batatas aos cubos grandes,cebolas ás rodelas,alho picado,louro,pimento,rodelas de limão..tudo isto temperado com ,sal,colorau,pimenta,salsa seca,alho em pó.rega-se com azeite e vinho branco.
eu não acrescento agua..

fica uma refeição muito boa acompanhada de uma salada a gosto.

bom fim de semana!

vivie*

segunda-feira, 3 de maio de 2010

bolo de limão




Olá ,para começar bem a semana………aqui vai um bolinho para o lanche!

125 g de margarina vegetal
250g de açúcar
2 ovos
½ limão (raspa e sumo)
250g de farinha
1 c de chá de fermento em pó
2 dl de leite
Manteiga para untar.

Unte uma forma tipo bolo inglês com manteiga(usei uma forma em silicone)
Ligue o forno a 190º.bata a margarina com o açúcar.junte as gemas e bata mais um pouco.
Adicione a raspa e o sumo limão .
Á parte ,misture a farinha com o fermento e envolva no preparado alternando com o leite.
Bata as claras em castelo e envolva-as tambem.
Verta na forma e leve ao meio do forno cerca de 40 minutos. desenforme o bolo.


Fonte:segredos de cozinha nº1272

Boa semana para todos!!

Vivie*

domingo, 2 de maio de 2010

ratatouille com cuscus


olá.....
fiz esta mistura e adorei......

para uma ratatouille simples..

é necessário colocar num tacho que não pegue,cebolas ás rodelas,courgettes com pele ás rodelas,tomate limpo de peles e sementes aos pedaços,alho picado,louro, e regar com azeite ,temperado com sal...e deixar estufar devagar..enquanto se dá uma "abanadela" ao tacho de vez em quando.
não é preciso adicionar agua
os legumes cozem e formam o próprio suco!

para o cuscus.....

levar 1 copo de agua com 1/2 colher de chá de oleo e um pouco de sal num tacho.
depois de ferver,retirar do lume.e deitar a mesma quantidade de cuscus.
deixar a massa dobrar de volume com o tacho tapado.

para a aquecer o cuscus..deitar um pouco de manteiga e com a ajuda de um garfo..mexer.

fica um prato delicioso para quem aprecia ,claro.

feliz domingo.
feliz dia da mãe .......:)
vivie*