sexta-feira, 30 de abril de 2010

bolo de iogurte "sabor baunilha"


olá.....
de vez em quando faço um bolinho de iogurte que todos gostam..este ficou muito bom mesmo!todos gostaram..

1 iogurte cremoso "aroma baunilha"
2 copos de açúcar
3 copos de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 copo de oleo
3 ovos
pitada de sal

misturar e bater todos estes ingredientes.
barrar uma forma com manteiga e farinha.
e pôr em forno médio.

verificar a cozedura.
desenformar.
e.....DELICIAR-SE!

bom fim de semana ....
vivie*

domingo, 25 de abril de 2010

natas dos anjos


olá..depois de ums dias um pouco intensos ...aqui vai uma sobremesa boa ,rápida e simples.

1 laranja
1 l de leite
5 gemas
200g de açúcar
3 colheres de sopa de maizena
canela em pó

corte a laranja ao meio e esprema o sumo.leve ao lume o leite com metade da laranja espremida e sem sementes,deixe ferver e retire do lume.
numa tigela,bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara,junte a farinha maizena e o sumo da laranja e misture bem.
adicione depois o leite coado e mexa bem.
deite a mistura anterior para um tacho e leve ao lume,mexendo sempre até ferver.retire do lume,deite para taças ,deixe arrefecer e sirva com canela .pode reservar no frio.

feliz resto de tarde...


vivie


fonte:"teleculinária gold"nº53

domingo, 11 de abril de 2010

bolo de chocolate.mais um!


mais um bolinho de chocolate muito apreciado pelos mais novos..e pelos apreciadores de chocolate.
este bolo foi tirado há muito tempo de um forum que entretanto acabou e era da autoria da sara.

receitinha:
4 ovos
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 chávena de oleo(pus 1/2)
1 chávena de leite
1 chávena de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento


colocar todos os ingredientes na liquidificadora...ou utilisar a batedeira...
e colocar no forno médio cerca de 45 minutos..convem verificar.

decorar a gosto..

dicas:pode-se rechear...barrar...juntar frutos secos..etc...

desejo-vos uma bela semana...

a minha vai ser complicada..

até breve..

vivie*

sexta-feira, 9 de abril de 2010

pavé de ananás



aqui já prontinho para comer.......



Um pavé fácil e económico……

1 lata de leite condensado
2.5 dl de leite
1 colher(sopa)de farinha maisena
1 colher(chá) de essência de baunilha
2 ovos
90g de coco(pus 70)
1 lata de ananás
2 dl de natas
4 colheres(sopa )de açúcar
1 pacote de biscoitos de champanhe(200g)


Deite para um tacho o leite condensado,o leite,a farinha maisena ,a baunilha e as gemas.misture bem e leve ao lume mexendo sempre até ferver.retire do lume e adicione o coco,mexa e deixe arrefecer.

Escorra o ananás e reserve a calda.bata as natas em chantilly sem açúcar.bata as claras em castelo com o açúcar até ficarem bem firmes.junte-lhes as natas batidas e o ananás cortado aos pedacinhos e misture delicadamente.

Coloque num tabuleiro fundo os biscoitos em camada previamente passados pela calda do ananás.espalhe por cima o creme de coco e no fim a mistura das claras com o ananás.

Leve ao frio até ao momento de servir.

Ficou uma delicia…..

Bom fim de semana
Vivie*


Fonte:revista cozinha maravilha nº3

quarta-feira, 7 de abril de 2010

sopa de alho françês


uma sopinha depois dos excessos da páscoa..lol

2 courgettes
2 batatas pequenas
1 cebola grande
4 cenouras
Um pouco de abóbora
2 alhos franceses
Azeite e sal grosso


Num tacho ,pôr a courgette,batata,cebola,cenoura,abóbora ……tudo cortados aos bocadinhos.
Poe-se agua até cobrir os legumes ,tempera-se com sal e azeite,e deixa-se cozer em lume médio.
Depois,tritura-se com a varinha e junta-se o alho françês ás rodelinhas e umas rodelinhas de cenouras,e,deixa-se cozer ,mexendo de vez em quando .....Fica prontinha para comer.

Resto de um bom dia!

Vivie*

domingo, 4 de abril de 2010

bolo de chocolate (páscoa)


Fiz este bolo para este dia..

Bolo:
200g de farinha
200g de açúcar amarelo
50g de cacau em pó
4 ovos
1 dl de oleo
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento
Margarina para untar

Numa tigela ,bate-se o oleo,as gemas, e o açúcar até ficar uma mistura cremosa.
Adiciona-se a farimha,o cacau, o fermento.
Bate-se bem e por fim adiciona-se as claras batidas em castelo.
Vai para uma forma barrada e ao forno pré-aquecido a 180º.
Verifica-se e desenforma-se.

Para a cobertura:
Coloquei metade de uma tablete de chocolate de culinária com 1 colher de sopa de manteiga e um pouco de leite.tudo em banho-maria.
Deitei por cima com a ajuda de uma espátula.

Decoração:
Pus chocolate que raspei,e morangos.

Dicas:podem juntar a esta massa frutos secos.
e,atenção..convem dispôr a fruta depois de o bolo ter arrefecido.


Continuação de uma feliz páscoa!

Vivie*

Fonte para a receita do bolo:teleculinaria nº1614

sexta-feira, 2 de abril de 2010